Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Курица в кисло-сладком соусе

Информация:

2012-10-18 Автор: gre4ka_nsk
Создан: 18.10.2012 (2012-10-18)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Количество порций: 6
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Вечеринка
Азиатская кухня

Ингредиенты

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобятся:
Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (покрупнее и посочнее)
Ананас консервированный (кусочки) – 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий – 1 шт.
Соевый соус
Масло постное – для жарки
Крахмал – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Сахар или мёд - 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
Имбирь (корень) – 100 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
Состав:
На 1 порцию (186.7 г.):
Калории:  364.9 ккал.
Жиры:  20 г.
Углеводы:  32.8 г.
Белки:  13.7 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Мука высшего сорта (20.0 грамм)
[?]Крахмал картофельный (30.0 грамм)
[?]Мед пчелиный (40.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (40.0 грамм)
[?]Кетчуп (40.0 грамм)
[?]Соевый соус из сои (тамари) (30.0 грамм)
[?]Уксус яблочный (20.0 грамм)
[?]Сочные куриные грудки, неготовые (500.0 грамм)
[?]Ананасы, консервированные, в жидком сиропе, твердые и протертые (200.0 грамм)
[?]Перец, болгарский, необработанный (200.0 грамм)

Как Приготовить

Шаг 1.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
Шаг 2.
Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
Шаг 3.
Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3-5 минут.
Шаг 4.
Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
Шаг 5.
Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
Шаг 6.
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
Шаг 7.
Добавляем 2 ст. ложки кетчупа и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
Шаг 8.
Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
Шаг 9.
Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
Шаг 10.
Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика