Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Первые блюда
суп из зеленого горошка с мятой - smi

Информация:

2009-05-17 Автор: smi2y
Создан: 17.05.2009 (2009-05-17)
Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Количество порций: 3

Ингредиенты

2-3 порции

1 средняя картофелина
пучок зеленого лука (4-5 перьев)
150 грамм зеленого горошка (свежего очищенного или замороженного, примерно 400 грамм неочищенного гороха)
500 мл овощного или куриного бульона
2 столовых ложки мелко нарезанной мяты
50 мл кефира, сметаны или йогурта
соль
свежесмолотый черный перец

(с) http://sonulya.livejournal.com/124296.html#cutid1
Состав:
На 1 порцию (250 г.):
Калории:  140 ккал.
Жиры:  4.6 г.
Углеводы:  16.9 г.
Белки:  7.6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сметана 15.0% жирности (70.0 грамм)
[?]Горошек зеленый (150.0 грамм)
[?]Лук репчатый (40.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (180.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (100.0 грамм)
[?]Мята перечная, свежая (10.0 грамм)
[?]Суп, куриный бульон, консервированный, концентрированный (200.0 грамм)

Как Приготовить

Картофель очистите от кожуры. Картофель и зеленый лук мелко нарежьте и положите в небольшую кастрюлю. Залейте овощи бульоном и варите на медленном огне до полной готовности картофеля. В отдельной кастрюле, отварите на пару 40 грамм горошка в течении 2-3 минут и быстро остудите в ледяной воде. Когда картофель сварится, Добавьте в горячий бульон оставшийся зеленый горошек и мяту. Подержите на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня. Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до образования однородной косистенции. Верните суп в кастрюлю и добавьте кефир (сметану или йогурт). По-желанию, суп можно разогреть на медленном огне - не давайте супу кипеть, чтобы кефир не свернулся или уберите суп в холодильник до полного остывания и подавайте холодным. Для подачи, разлейте суп по тарелкам и разложите в каждую отваренный горошек.

(с) http://sonulya.livejournal.com/124296.html#cutid1

От себя: в сравнении с оригинальным рецептом: брала поллуковицы репчатого вместо зеленого лука, которого дома не оказалось. Количество жидкости регулируется в процессе пюрирования (всегда можно добавить, чтобы получить нужную консистенцию супа).


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика