Картофель очистите от кожуры. Картофель и зеленый лук мелко нарежьте и положите в небольшую кастрюлю. Залейте овощи бульоном и варите на медленном огне до полной готовности картофеля. В отдельной кастрюле, отварите на пару 40 грамм горошка в течении 2-3 минут и быстро остудите в ледяной воде. Когда картофель сварится, Добавьте в горячий бульон оставшийся зеленый горошек и мяту. Подержите на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня. Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до образования однородной косистенции. Верните суп в кастрюлю и добавьте кефир (сметану или йогурт). По-желанию, суп можно разогреть на медленном огне - не давайте супу кипеть, чтобы кефир не свернулся или уберите суп в холодильник до полного остывания и подавайте холодным. Для подачи, разлейте суп по тарелкам и разложите в каждую отваренный горошек.
От себя: в сравнении с оригинальным рецептом: брала поллуковицы репчатого вместо зеленого лука, которого дома не оказалось. Количество жидкости регулируется в процессе пюрирования (всегда можно добавить, чтобы получить нужную консистенцию супа).