2008-08-22Автор: Unica Создан: 22.08.2008(2008-08-22) Время приготовления:60 Количество порций:40 Событие:Вечеринка Азиатская кухня
Ингредиенты
Рис для суши (круглый) - 100 гр.
Вода 100 мл.
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 3/4 ч. л.
Водоросли для суши - 4 листа
Рыба красная малосоленая (горбуша, кета, нерка и пр.) - 100 гр.
Сыр Филадельфия - 180 гр.
Огурец или Помидор - 100 гр.
Рис залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем на 1 минуту включить на максимальный огонь, крышку не снимать. Затем 10 минут варить на минимальном огне. После выключить огонь и дать рису постоять еще 10 минут. В уксусе развести сахар и соль, вылить в рис и помешать деревянной лопаточкой.
Разложить сухие водоросли. Выложить примерно на половину листа начинку: рис - тонким слоем, намазать сыр, положить рыбу и овощи, нарезанные полосками. Закатать рулетиком. Через несколько минут (водоросли должны пропитаться и стать мягкими) разрезать на штучки. С одного рулетика выходит примерно 8-10 роллов.
Спорный момент насчет помидоров в "филадельфии" и вообще-то используют не малосольную рыбу, а ОЧЕНЬ свежую. Можно ее замариновать на 5мин в смеси соевого соуса и васаби. Васаби и имбирь обязательны, т.к. предупреждают возможные неприятности от сырой рыбы.
в оригинале в Японии может и нет сыра в роллах, но в РФ везде добавляют соевый творог -Тофу например или сыр филадельфия, хотя подходит любой творожный сыр... тот же президент идет на ура ))
а вот помидоры в роллах-суши для меня сюрприз ))
спасибо, что занесли в рецепты..самой было лень расчитывать )))
Ну, конечно пять баллов только за то, что решились готовить такую вкуснятину, но, согласна с baroness молочных продуктов и помидоров там не должно быть, и самое главное в роллах это рис, его надо уметь готовить.
Diet-Баллов: 12628
Город: Северо-запад ....по- моему н diet-почта
23-ое февраля 2009 22:13
делали роллы ,сыр не ложили ваще...
рис брала специальный- в магазине продают- рис для суши!!!
правильно надо взять соотношение воды к рису!!!3/1!!!!
Делать легко и с удовольствием!!Начинку на свой вкус:брала крабовые палочки форель и свежий огурчик- ням -ням просто обьедение!!!и соус соевый Кикоман!!
v proshliy raz delali doma nachalos obostrenie gastrita, a kogda em sushi v sushi bare vse normalno, vot dumayu ot chego eto...mojet iz za uksusa, podskajite kto znaet, mojno li doma sdelat bez uksusa, kstati uksus ispolzovali, to samiy dlya sushi,vse produkti svezhie bili..
Рис кипяточком лучше заливать, тогда время на закипание сводится к минимуму. А перед варкой тщательнейшим образом промыть и замочить хотя бы на часик. И никакой специальный рис для этого не потребен - отлично подходит простой круглозерный.
Diet-Баллов: 34501
Город: Санкт-Петербург diet-почта
24-ое ноября 2008 14:39
Девочки, я вместо Филадельфии использую сыр Buko йогурт, продается в гипермаркетах, 200гр. 46 руб. (в Окее в СПб) - по вкусу не отличается совершенно!
В эти выходные делала Филадельфию и Калифорнию :)
А рис в этот раз взяла российский, 500гр. 40р., для японской кухни. Это лучший из тех, что я пробовала!
Готовила, очень просто. Смачивала палец не водой, а соевым соусом. С огурцами и малосолёной форелью, без сыра. Рис варила 1х3 до выпаривания воды и получился какой надо8)
В целом очень вкусный рецепт!
В магазине можно купить уже готовый рисовый уксус. Стоит недорого и хватает надолго, т.к. используется 2-3 столовые ложки на 500 гр (!!!) риса.
По поводу водорослей. Я бы не ждала пока они пропитаются - не разрежите, все развалится!!! Плавали, знаем.
Надо закрутить рулетик и, для закрепления, смазать внутренний край нори (около сантиметра с конца) небольшим колличеством воды, таким способом склеиваем рулетик. Сразу резать.
Ну и вода. Это главное. Перельешь воды - рис не будет склеиваться. Здесь надо обязательно знать меру: на 500гр риса 750мл воды. Варить под крышкой минут 15-20 (пока не увидите, что вода впиталась в рис). Варится без всяких фокусов с огнем. В отваренный рис добавляем рисовый уксус 2-3 ложки, мешаем, закрываем крышкой и забываем о нем, желательно, на пол суток. Рис остывает, впитывает уксус и становиться более вязким и липким.
Чтобы легче было распределять рис по нори, смачиваем пальцы водой.
Diet-Баллов: 48355
Город: Славута Украина diet-почта
16-ое августа 2008 0:40
Кажется, уксус в идеале должен быть рисовым?
И про сыр и помидоры ... меня это тоже смущает. Огурец, авокадо, маринованная морковь, тыква - да, а помидоры...?
Больно уж европейские роллы.Если говорить про классический вариант, то...
1.НИ-КОГ-ДА! Никогда в суши-роллы не добавляется СЫР (молочные продукты)
2.Помидоры - более, чем странно.