Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Отправляем в ту же сковородку нарезанное средними кубиками мясо и жарим еще минут 10-15. Добавляем порезанные на четвертинки шампиньоны, жарим до тех пор, пока грибы не пустят сок. Оставляем на огне еще на 5 минут, а затем заливаем сметаной, накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и забываем о мясе на полчаса. Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.
Рецепт взят с сайта: http://www.vkusnyblog.ru/smak/418
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)