2008-08-09Автор: Шторм Создан: 09.08.2008(2008-08-09) Время подготовки:10 Время приготовления:30 Количество порций:2 Тип:Низкожировые рецепты Русская кухня
Гречку отварить до готовности. Шампиньоны с луком протушить с небльшим кол-ом масла оливкового.Соединить гречу и грибы перемешать. По желанию добавить зелень.Соль по вкусу.
Классный рецепт, я делаю чуть-чуть по-другому: обжариваю грибы с луком и морковкой, туда насыпаю гречку, заливаю кипятком - и все тушится (короче, по принципу плова)
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)