|
Сегодня часто говорят о том, что здоровым может быть только человек, который не ест много хлеба. Или мяса. Или сахара. Или…. Попросту говоря, сегодня модно отказываться от чего-либо традиционного, чтобы быть здоровым. Но ведь мода – не самый верный ориентир для того, кто стремится к здоровью. Верным помощником на этом пути будет здравый смысл и, конечно, тщательно обдуманный, сбалансированный рацион.
Но давайте вернемся к хлебу. Именно он чаще всего страдает от нападок многих современных «горе-диетологов». Не есть хлеб рекомендуют тем, кто хочет постройнеть, избавиться от проблем с обменом веществ, улучшить качество и красоту кожи, ногтей. Но, постойте, не все ли наоборот? И не в хлебе ли находятся наиболее полезные для обмена веществ и всего нашего организма микроэлементы, витамины и биоактивные вещества? Просто задумайтесь над этими фактами, прежде чем отказаться от продукта, который веками хранил здоровье славянских народов:
Единственное, в чём можно согласиться со сторонниками «антихлебной диеты», так это в том, что качественного хлеба, к которому с успехом можно применить все выше приведенные «полезности», продаётся не так много. Вернее, хлебушек такой, полезный и вкусный, существует, вот только культура употребления его пока еще не сформирована и люди по привычке покупают «кирпичи» и «батоны», щедро напичканные химическими разрыхлителями и улучшителями вкуса. К сожалению, даже самая ароматная и приятная на вид булочка, изготовленная по стандартным, привычным для производителей рецептам, не содержит и сотой доли тех полезных веществ, которые должны быть в настоящем качественном хлебе.
Уже трижды употребляя прилагательное «качественный» для описания полезного хлеба, мы, похоже, добрались-таки до
Главного секрета здорового и вкусного хлеба!
Итак, действительно полезный хлеб должен быть качественным, а это значит, что он должен содержать качественные натуральные ингредиенты. Только в этом случае хлеб, который «всему голова», станет вашим другом, а если нужно, и лекарем. Давайте поговорим об этом подробнее, с примерами и выводами диетологов. Ведь именно для этого и создавался проект современной хлебопекарни «Боско-Л» и портала «Диета онлайн». Мы хотим рассказать как можно большему числу людей о том, как просто, легко и при этом НЕДОРОГО можно улучшить свое здоровье, всего лишь изменив культуру употребления хлеба – свою и своей семьи.
Итак, прежде всего, давайте обсудим, какие ингредиенты может содержать здоровый функциональный хлеб (почему функциональный, расскажем чуть ниже).
![]() |
|
|||
![]() |
Diet-Баллов: 680 |
14-ое ноября 2013 21:18 Я тоже уже пол года ем толко такой хлеб ! очень редко белый ! я отказываюсь даже если в гостях!!!! |
![]() |
Diet-Баллов: 203 |
13-ое февраля 2013 12:07 Поддерживаю La-la-lu. Акция очень даже неплохая организована этой компанией, и статья в тему к акции. Жаль, не могу поучаствовать, далеко от меня хлебушек этот :)))). Люди, давайте будет добрее к этому миру, и он нам ответит взаимностью) |
Diet-Баллов: 693 |
10-ое февраля 2013 17:51 А по-моему, ничего голословного или недостоверного в статье не содержится. Я прошла по ссылке на сайт Боско, там есть подробная информация по всем видам хлеба, в том числе по низкоуглеводному, который для диабетиков. Хлеб этот пробовала всего однажды, только обычный, не в хлебцах, мне очень понравился. А что статья рекламная - похоже, она такой и задумывалась, ведь компания предоставляет призы. Просто мы все устали от рекламы вообще, вот с этим согласна. |
|
![]() |
Diet-Баллов: 12643 |
23-ое января 2013 8:27 Соглашусь с Березой. Рекламная статейка. |
Diet-Баллов: 5675 |
22-ое января 2013 12:17 А у меня дома хлебопечка!И моя семья ест нормальный хлеб. Bereza, +1 |
|
![]() |
Diet-Баллов: 13025 |
22-ое января 2013 11:29 прожив 25 лет в москве , мне ни разу не посчастливилось купить вкусный, качественный хлеб. многие мои друзья и по сей день привозят хлеб из франции и италии и замораживают, что б на подольше хватило))) |
![]() |
Diet-Баллов: 3583 |
22-ое января 2013 10:22 ббез хлеба лучше для фигуры |
![]() |
22-ое января 2013 6:40 Bereza, +1 |
|
![]() |
Diet-Баллов: 82928 |
22-ое января 2013 4:51 Статья называется "Какие здоровые варианты хлеба существуют? Или где в Москве можно купить свежий, вкусный и полезный хлеб?" Стала читать статью и не нашла ответа на эти вопросы. О чем же эта статья? 1.Предложили обсудить, какие ингредиенты может содержать хлеб и рассказать, что такое функциональный хлеб. Перечислили какие то ингредиенты, но тут же сказали, что не это главное! 2.Оказывается, важно то, что энтузиасты движения "За здоровье и здоровый хлеб" работают не покладая рук. И сразу пример - пекарня "Боско-Л", которая работает в сотрудничестве с диетологами и т.д. Дальше - общие фразы. У меня вопрос к авторам статьи и сотрудникам Диона. 1.Неужели Вы не знаете, что на всеми любимый сайт приходят люди имеющие уже какие то знания о продуктах питания и эту статью я расцениваю как очень плохую рекламную,которая не несет ничего нового, не соответствует названию и не отвечает на поставленные автором вопросы. 2.Чем хлеб фирмы "Боско-Л" отличается от хлеба производства других фирм. 3. Чем хлеб для диабетиков отличается от хлеба для людей,желающих снизить лишний вес? 4.Где можно познакомиться со списком этих видов хлеба, его составом? 5.В какие виды хлеба не входят хлебопекарские дрожжи? 6.Какая мука (из какого зерна, какого помола,какой фирмы) входит в эти сорта? У меня есть еще много вопросов, на которые хотела бы получить ответы, чтобы решить, насколько рекомендуемые виды хлеба полезны для здоровья. По-моему, ПОКА, в нашей стране только испеченный дома хлеб может быть безопасен для здоровья. Извините меня за этот не лестный для авторов статьи комментарий. Не хотела его писать, но последняя фраза из статьи "А если вы хотите прямо сейчас заказать или купить свежайший и полезный хлеб, воспользуйтесь нашей картой покупки хлеба или закажите его на сайте «Боско-Л»" довела меня. Так надоела не качественная,не достоверная и голословная реклама. |
![]() |
![]() © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |