Оливковое масло – здоровая альтернатива
Готовь, как на средиземноморье
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 3 |
22-ое апреля 2015 13:55 Для приготовления салатов выбирайте масло экстра-класса, а для горячих блюд – с добавлением рафинированного.Советую обратить внимание на ассортимент масел и уксуса в интернет-магазине ефуршет, очень приятные цены. |
|
Diet-Баллов: 1665 |
9-ое сентября 2013 21:50 так просто и так полезно! отличная статья!огоромное спасибо! |
|
Diet-Баллов: 8694 |
22-ое марта 2013 17:02 Пользовалась маслом, а теперь буду других агитировать |
|
Diet-Баллов: 608 |
10-ое февраля 2013 4:18 Купила на Кипре оливковое масло. Очень вкусно!) |
|
31-ое июля 2012 14:23 Спасибо за статью! |
||
4-ое июля 2012 17:14 спасибо за статью! |
||
Diet-Баллов: 3 |
8-ое июня 2012 2:24 Не очень понятна сравнительная таблица...Я сама не так давно стала поклонницей оливкового масла, до этого добавляли в салаты только потому что "надо" и это полезно. Потом попробовала в Греции и все :)))) сейчас покупаем "Две оливки", оно разливается в Греции, на Крите, там одно из лучших масел! Аромат и вкус просто потрясающие, теперь и в салаты, и в кашу, и на хлеб - вкуснота!!! |
|
Diet-Баллов: 11244 |
4-ое июня 2012 17:15 Очень калорийное!В салат лучше лимонный сок с горчицей и сметаной)) |
|
Diet-Баллов: 3 |
25-ое мая 2012 11:04 что значит 3/4? Это я понял как одну треть, иначе говоря на 30% меньше чем обычное масло. Другими словами, если обычное масло раньше принимал 1 ложку, то оливкового чуть меньше (меньше на 30%)??. Но следуя логике, оливковое принмиать можно больше, ведь оно же полезнее, а стало быть и навредить им можно куда меньше. В общем непонятна ваша статья. |
|
Diet-Баллов: 40136 |
10-ое мая 2012 11:32 Спасибо большое! Никогда еще не покупала, все мне кажется дорого. Но теперь обязавтельно попробую! |
|
Diet-Баллов: 229 |
1-ое мая 2012 19:45 Уменя всегда присутствует оливковое масло в салатах....Мне очень нравится.. |
|
Diet-Баллов: 11761 |
27-ое марта 2012 22:45 спасибо, очень интересно и познавательно, начинаю потихоньку привыкать к оливковому, пока только в салаты добавляю |
|
15-ое февраля 2012 21:58 Стыдно признаться,но не разу не покупала и не пробовала,отговорили знакомые,сказали ,что без привычки не вкусно,лучше подсолнечное.Но прочитав статью решила,надо попробовать,если такое полезное. |
||
Diet-Баллов: 3495 |
5-ое апреля 2011 11:47 Я читала, что любое растительное масло полезно если оно не рафинированное. Я, например, иногда люблю делать салат с подсолнечным, которое "семечками пахнет". Льняное очень полезно. Но это все равно чистый жир. А следовательно нужно следить за размером порции. В 1 ст. ложке 90 ккал! |
|
18-ое марта 2011 8:10 Двушки, кому не нравится вкус оливкового масло, оно разное бывает. Есть масло которое почти не имеет вкуса, есть масло в котором больше вкуса трав (я его не очень люблю, а муж обожает). Есть даже специальное масло для макания в него хлеба! К оливк.маслу меня приучил муж еще много лет назад. Для салатов и жарки мы покупаем масло с мало выраженным вкусом в желеной жестянной банке фирмы Borges. А еще я люблю вкус масло в пузатой круглой стеклянной бутылке (не помню производителя). Но оно, к сожалению, редко бывает. Не знаю как может не нравится масло в салате. Салат должен плавать в масле что бы почувствовать в нем вкус масла. Я на большую миску салата из овощей добавляю столовую ложку - и то много! А если еще добавить сок лимона, то масло вообще не чувствуется. Я почти ежедневно ем салат из овощей в который добавляю по чуть-чуть масла: оливковое, льняное (вот уж что имеет жуткий вкус!), тыквенное, кунжутное. Плюс еще капельку бальзамического уксуса. И оливковое масло действительно почти не выделяет канцерогенов при нагревании. Ну и конечно же масло должно быть качественным. Я везде использую масло первого холодного отжима. А вообще как может быть второй отжим? ;-)) Обращайте внимание на кислотность, она тоже может влиять на вкус. Эта классификация вам может помочь: Olio extra vergine di oliva - натуральное оливковое масло экстра-класса. Кислотность не более 1%. Это масло первого отжима без нагревания. Самое лучшее масло этой категории имеет статус DOP - защита происхождения. Olio di oliva vergine - натуральное оливковое масло. Кислотность не более 2%. Это тоже масло первого отжима без нагревания, но произведено из оливок худшего качества, чем масло экстра-класса. Olio di oliva - смесь рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не более 1,5%. Рафинированное масло не содержит вкуса и запаха оливкового масла. Olio di sansa di oliva - смесь рафинированного, натурального оливкового масла и масла из жмыха. Кислотность не более 1,5%. Самое дешевое оливковое масло. Для меня этот продукт всегда будет в рационе. Я верю в его полезные свойства, которые помогают оставатся здоровой, красивой и влияют на долголетие. Вот такая вот небольшая ода оливковому маслу получилась)) |
||
6-ое февраля 2011 17:08 Обожаю оливковое масло, добавляю его в макароны и в гречку. Очень вкусненько и полезно! Волосы такие блестящие стали, супер! |
||
Diet-Баллов: 1749 |
19-ое ноября 2010 9:15 Ну это бред, что если жарить на оливковом масле, то оно не образует канцерогены! :)) Еще как образует!!! Так что его только в салаты. Я пробовала пару недель пить натощак его - больше не смогла, противно! А вообще недавно в передаче "О самом главном" врач говорила, что для нас, россиян, полезнее подсолнечное масло, чем оливковое. :))) |
|
25-ое октября 2010 2:41 Покупаю регулярно но использую его очень редко, т.к. уж очень мне приятен вкус нашего нерафинированного, которое пахнет семечкой |
||
Diet-Баллов: 7320 |
7-ое июля 2010 17:04 Уже целую неделю пью по чайной ложке в день и натощак.Эффект чувствуется,кожа чистая и волосы выглядят здоровыми. |
|
29-ое марта 2010 14:56 Мы в семье тоже любим оливковое масло. Но было время, когда от него хотелось отдохнуть. Сейчас опять часто используем. Особенно нравится в свежие салатики летом-осенью! Еще использовала оливковое масло после душа на мокрую кожу. Супер! |
||
Diet-Баллов: 3292 |
28-ое марта 2010 23:59 Начиталась о пользе оливкового масла и купила. Только вот оно мне показалось абсолютно не вкусным и запах не очень приятный... Оливки тоже полюбила не спервого раза, а теперь за уши не оттянешь, может и с маслом так получится. Кто-нибудь, подскажите с чего начать? Сколько и куда добавлять оливкового масла, чтобы войти во вкус??? |
|
Diet-Баллов: 841 |
27-ое февраля 2010 17:32 Ещё при похудении нужно выпивать одну десертную ложку масла чтобы кожа вовремя подтягивалась. И конечно же лучше оливковое. |
|
19-ое февраля 2010 12:13 статья что надо. оливковое масло полезно с ним можно еще ванны принимать. эффект потрясный. |
||
Diet-Баллов: 778 |
29-ое января 2010 21:28 А я уже давно( с июля 2009 ) взяла в привычку утром выпивать по1 чайлой ложке- и заметила, что кожа стала чище!!! |
|
Diet-Баллов: 4438 |
29-ое января 2010 4:44 Статья интересная и полезная. К оливковому маслу меня приучила подружка. Я теперь и в салат его добавляю и в баньке использую.Очень нравится. |
|
Diet-Баллов: 518 |
15-ое декабря 2009 14:37 Кроме того, во время термической обработки только в оливковом масле не образуются канцерогены. Спасибо за статью))) |
|
23-ое октября 2009 18:40 Спасибо за совет.Я недавно приобрела,и буду употреблять в пищу. |
||
17-ое октября 2009 14:28 Мой папа говорит, что если масло просто пить каждый день, организм очищается от вредного холестерина. Молодеешь. |
||
Diet-Баллов: 26243 |
23-ое августа 2009 8:52 давно употребляю в пищу вместо других растительных масел именно оливковое и очень довольна+нравится вкус, особенно сочетание этого масла с лимонным соком в овощных салатах. |
|
21-ое июля 2009 15:31 может оно и полезное но по моему мнению уж ОЧЕНЬ Невкусное. пробовала один раз ставить в салат, так мне сразу есть расхотелось, у него такой неприятный запах и вкус что просто ужас((((. пообещала себе после того случая больше НИ-КОГ-ДА! лучше вообще без масла обходится...некоторым людям нравится - не понимаю их совсем...(( |
||
Diet-Баллов: 1930 |
27-ое июня 2009 22:53 Я тоже, как стала заниматься ЗОЖ, перешла на оливковое масло.Очень нравится.Еда приобрела совсем другой вкус. |
|
Diet-Баллов: 10071 |
20-ое июня 2009 10:40 Давно на него перешли, кроме полезности оно еще и приятное на вкус! |
|
Diet-Баллов: 1123 |
31-ое мая 2009 11:16 я без оливкового масла никуда |
|
Diet-Баллов: 168 |
16-ое мая 2009 15:01 Оливковому маслу - респект и уважуха!!! :) |
|
4-ое мая 2009 11:43 Очень полезная статья! Большое спасибо! |
||
Diet-Баллов: 517 |
1-ое мая 2009 14:12 Как полюбить оливковое масло? Мне оно кажется совершенно не вкусным. Может я не тот сорт покупаю? |
|
Diet-Баллов: 4325 |
1-ое мая 2009 3:25 а мне нравится им тело мазать=))кожа очень мягкая от него, а чтобы пахнуть хорошо- цитрусовые эфирные масла добавляю=)) |
|
Diet-Баллов: 226 |
17-ое апреля 2009 14:18 А оно дорогое?! |
|
Diet-Баллов: 7657 |
15-ое апреля 2009 23:31 Спасибо за содержательную статьяю. Перехожу на оливковое масло. |
|
8-ое апреля 2009 23:38 Обожаю оливковое масло!!! я его любила и до того как решила худеть - вкус очень нравится. И от целюлита помогает (использую как масло для массажа))) |
||
Diet-Баллов: 1681 |
6-ое апреля 2009 12:47 Спасибо за статью.Уже четыре месяца на кухне использую только оливковое масло, а в чем его польза узнала только сейчас. |
|
Diet-Баллов: 979 |
6-ое апреля 2009 10:47 Очень люблю оливковое масло, особенно с листовыми салатиками , гречкой и картофелем. |
|
Diet-Баллов: 3852 |
6-ое апреля 2009 0:05 Не представляю себе кухню без оливкового масла. Сколько себя помню, в нашей семье оно всегда было и использовалось для салатов или вареной картошки. Сейчас, изменив свои пищевые привычки, из масел я потребляю только оливковое и добавляю масло в салат, в отварные макароны каплю, к рыбе иногда. За счет масла и набираю до нормы жиров в день. |
|
5-ое апреля 2009 21:40 Я конечно понимаю, что оливковое масло полезно и много в нем полезных веществ, НО! сколько же надо его употреблять, чтобы почувствовать на себе его пользу? В косметических целях использовать его не приходилось, а в приготовлении еды масло вообще почти не использую, ну, может раз в неделю... а то и реже... |
||
Diet-Баллов: 6618 |
5-ое апреля 2009 17:38 Оливковым маслом и соком лимона я делаю слепое зондирование при заболевании желчного пузыря и печени. Выводит хорошо песочек. |
|
Diet-Баллов: 186 |
5-ое апреля 2009 16:56 говорят,оливковое масло при втирании в кожу избавляет от растяжек) |
|
Diet-Баллов: 403 |
5-ое апреля 2009 14:10 Самое вкусное оливковое масло фирмы "BORGES", попробуйте, оно не разочарует. |
|
5-ое апреля 2009 13:53 Жалко,что все хорошие масла очень дорогущие:)) |
||
Diet-Баллов: 1176 |
5-ое апреля 2009 12:54 А еще оливковое масло можно наносить на кожу лица... Это укрепляет кожу и улучшает ее цвет |
|
5-ое апреля 2009 12:19 Надо купить оливковое масло :) |
||
Diet-Баллов: 236 |
5-ое апреля 2009 12:16 Давно ем оливковое масло)) и в салат)) и на тощак очень полезно) за пол часа до еды! |
|
Diet-Баллов: 14416 |
5-ое апреля 2009 11:57 Я уже перешла на оливковое масло, мне очень нравится. С удовольствием узнала, что мое масло относится к самой лучшей категории. А то что оливковое масло более жирное, чем другие и требуется его для приготовления пищи ментше - это факт - проверила на себе ))) |
|
Diet-Баллов: 1079 |
5-ое апреля 2009 9:52 Обажаю оливковое масло!!!! Только вот хранила его не правильно... |
|
5-ое апреля 2009 9:47 Я салатики ем только с оливковым маслом :) Очень нравится |
||
Diet-Баллов: 7982 |
5-ое апреля 2009 9:03 А льняное масло еще полезнее! |
|
Diet-Баллов: 84688 |
5-ое апреля 2009 7:35 Спасибо за хорошую статью. Я уже пришла к такому решению. Оливковое масло содержит Омегу-3 и оно очень полезно при артритах. Подсолнечное масло, которое более распространено и существенно дешевле, содержит еще и Омегу 6,которое, как я вычитала, способствует артриту. Но надо, чтобы пища стала лекарством и я перешла на оливковое масло. Дороже здоровья ничего нет! |
|
Diet-Баллов: 1571 |
5-ое апреля 2009 1:35 Все. что я прочитала в статье прекрасно.У меня вопрос: а как насчет горчичного масла? Оно очень!!!!!!!!!!!!очень вкусное!!!!!!!!!!! Что делать? |
|
Diet-Баллов: 1664 |
17-ое марта 2009 17:33 а я не пробовала оливковое масло. теперь,после вашей статьи обязательно начну. |
|
1-ое марта 2009 20:34 я полюбила оливковое масло . и рада за себя , еда приобрела совершнно другой вкус.. |
||
15-ое февраля 2009 0:14 terpet ne magu margarini beee:) statejka poznovatelnaja. |
||
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |