Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Сами готовим и… замораживаем.

Преимущества замороженной еды собственного приготовления.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

У тебя много дел, ты целыми днями работаешь, учишься в институте или все это вместе взятое? У тебя не всегда находится время, чтобы приготовить здоровую и полезную домашнюю еду? Как и многие в наше стремительное время, кто старается правильно питаться, не тратя на это много денег, сил и времени, ты, возможно, полагаешься на имеющийся в магазине ассортимент замороженных полуфабрикатов?

В этой статье мы расскажем, как используя качественные продукты и способы приготовления, обеспечить себя на каждый день быстрой, вкусной и здоровой едой!

Перечислим преимущества замороженной еды собственного приготовления перед магазинной "заморозкой": Выбор за тобой. Приготовление замороженной еды - несложная задача. Прежде чем начать, прочитай следующие рекомендации по приготовлению и хранению домашней замороженной пищи.




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  26.05.2013 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 2424
Город: Hamburg
diet-почта

20-ое ноября 2013   3:20
Я замораживаю сырые котлеты, фрикадельки и т.д. Экономится куча времени, ну и плюс те же фрикадельки можно по разному готовить. А еще классика заморозки- пельмени, но у меня к сожалению нет времени их лепить( а жаль
 
Diet-Баллов: 894
diet-почта

29-ое октября 2013   12:29
Начала все замораживать, когда стала питаться каждые 3 часа. Очень удобно, голова не болит по поводу готовки. Готовить по 6-7 порций ежедневно достаточно большой труд, а с заморозкой проблемы не стало.
 
Diet-Баллов: 773
diet-почта

15-ое августа 2013   17:30
прикольно, наморозить тазик гречневой каши в пакетах и порциями есть, когда потянет :-)
 
Diet-Баллов: 8816
diet-почта

27-ое мая 2013   21:25
Я готовлю всегда свежеприготовленнию пищу хотя и работая. Если ты хочешь быть в форме, то для любого это не проблема готовить для себя.
 
Diet-Баллов: 25
diet-почта

26-ое мая 2013   21:53
А количество витаминов/полезных веществ не падает при приготовлении-заморозке-разморозке?по сути те же полуфабрикаты получаются.
 
Diet-Баллов: 82928
diet-почта

26-ое мая 2013   9:54
Удивлена!
Знает ли автор статьи "Правила здорового питания" для сохранения здоровья и стройности фигуры?
А ведь они включают
1)есть только свежеприготовленную пищу
2)не использовать микроволновку для приготовления пищи.
Я замораживаю только свежие сырые овощи, фрукты и ягоды.
 
Diet-Баллов: 51099
Город: Москва
diet-почта

26-ое мая 2013   9:12
Чего только не узнаешь "интересного" - оливковое масло использовать "вместо растительного". А оливковое теперь уже чудесным образом превратилось в животное, что ли? А по сути, согласна со многими здесь - замораживать имеет смысл именно свежие овощи-фрукты-ягоды, ну уж никак не готовые!
 
Diet-Баллов: 12643
diet-почта

26-ое мая 2013   7:20
Никогда готовые блюда не замораживаю. Предпочитаю готовить свежее. Всегда в хол-ке овощи, так что если некогда - салатик 10 минут занимает.
А вот овощи-ягоды-грибы летом и осенью морожу на зиму.
 
Diet-Баллов: 3
diet-почта

4-ое декабря 2012   23:26
Замораживаю на случай ЧП супы, вторые блюда
Специально приобрел плоские пластиковые герметичные контейнеры по 600 мл и холодильник с режимом шоковой заморозки и температурой хранения -23 град.
За раз замораживаю 12 контейнеров разложенных по разным полкам, чтоб равномерно и быстро замораживались
Размораживаю и грею в СВЧ почти как свежее получается
А то в деревне зимой ломает из дома выбираться за продуктами
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

10-ое апреля 2012   22:11
я не работаю, но всегда замораживаю продукты, очень удобно, особенно пироги и запеканки - муж такое не ест, а я сразу столько съесть не могу, так заморозка в этом случае самое лучшее
 
Diet-Баллов: 2846
diet-почта

12-ое марта 2012   17:49
Замораживание домашних полуфабрикатов отличный способ сэкономить время и деньги.
 
Diet-Баллов: 3649
Город: Пермь
diet-почта

3-ое марта 2012   9:57
лучше всегда свежее.
 
Diet-Баллов: 3
diet-почта

29-ое октября 2011   18:59
Стеклянная посуда обычно круглая по форме и, по-моему, она не слишком подходит для замораживания.
 
Diet-Баллов: 31441
Город: Владивосток
diet-почта

31-ое августа 2011   11:59
Я использую такой прием приготовления пищи в прок...очень удобно...свежее конечно лучше но когда нет времени готовить очень выручает...
 
Diet-Баллов: 3
diet-почта

22-ое августа 2011   16:30
А по моему эта статья ...напоминалка, может и ничего нового, но я вот сейчас начну шевелиться и попробую что-нибудь заморозить.Как бывает иногда надо быстро накормить забежавшую на минутку дочку или зятя, подругу, а ничего нет...А рецепты любые, сказано же про ограничения -что не рекомендуется, а остальное наша фантазия. А про то, что нельзя неостывшие продукты ставить очень давно об этом говорят. Даже есть версия что холодильник портится.....
 
Diet-Баллов: 2074
diet-почта

5-ое февраля 2011   13:32
К сожалению ничего нового для себя не узнала(( к тому же много противоречий одного совета - другому... а про бактерий в не до конца остывшей еде брошенной в морозилку вообще по моему полный бред)))...
 
Diet-Баллов: 22328
diet-почта

6-ое января 2011   14:42
Часто морожу супы-пюре или бульон. Это очень экономит время, когда из-за работы некогда готовить что-либо полезное.
 
Diet-Баллов: 7975
diet-почта

24-ое декабря 2010   10:33
Этим летом купила мечту-мор.камеру.Очень довольна!Заморозила ягоды,кабачки,перец,баклажаны.Теперь достаю,сразу на сковородку и,,,лето на столе!Бульон замораживаю после курицы.Удобны для этого пакеты для заморозки.
Так же и с готовой едой.То что готовлю для себя(диетическое)делю по порциям и замораживаю.Каждый день-новое меню!И готовить часто не нужно!
 
Diet-Баллов: 17335
diet-почта

23-ое октября 2010   20:18
Я никогда не замараживала ужк готовую еду, но было время когда я замараживала сырые котлеты, зразы, чебуреки, ленивые голубцы, так как готовить на неделе времени не было вообще, я просто доставала приготовленный мною же полуфабрикат и жарила или прарила, а зачастую ставила в микровольновку и готовила там. Очень неплохо и питальной ценности на мой взгляд это не убивало и время действительно очень экономило.
 
Diet-Баллов: 51263
diet-почта

29-ое мая 2010   9:59
Боюсь замораживать в стеклянной посуде,мне кажеться,что она лопнет.
 
Diet-Баллов: 10870
diet-почта

27-ое апреля 2010   1:52
ага! и поубивать все витамины)))
 
Diet-Баллов: 25191
diet-почта

22-ое апреля 2010   1:42
одни общие фразы...
а как вам понравилось про друзей?
позвать друзей, чтоб помогли наготовить продуктов впрок?
Обычно бывает по-другому. к примеру, друзья помогают лепить вареники, а потом сами их и съедают.
 
Diet-Баллов: 5025
Город: Донецк
diet-почта

21-ое апреля 2010   15:40
Даже при отсутствии достаточного количества времени не стала бы готовить для заморозки супы, выпечку, бутерброды, картофельное пюре и т.д. В моем понимании заморозка - фрукты, овощи, полуфабрикаты дом. пригот. (голубцы, пельмени, вареники), мясо рыба, морепродукты. Не более. Да и мало у кого имеется морозильня камера для такого объема продуктов и блюд. Все же хотелось увидеть рецепты....
 
Diet-Баллов: 3982
Город: Самара
diet-почта

20-ое апреля 2010   17:00
"Помни о стерильности. Перед замораживанием, горячая еда должна сначала полностью остыть, иначе есть опасность размножения бактерий. Бактерии могут размножаться, когда наружная часть еды заморозилась, в то время как внутри она еще теплая".
полный бред. значит, пока пища остывает при комнатной температуре бактерии в ней не размножаются, а как только начинает остывать при температуре среды -18, так им срочно надо размножиться. холод их бодрит))
 
Diet-Баллов: 8009
diet-почта

18-ое апреля 2010   11:39
спасибо за пинципы заморозки! и за саму идею!
 
Diet-Баллов: 7657
diet-почта

18-ое апреля 2010   11:35
Много общих фраз и ничего конкретного, а хотелось бы конкретных рецептов именно для заморозки.
 
Diet-Баллов: 19253
Город: Москва
diet-почта

18-ое апреля 2010   7:55
Про журнал - отличная идея!
 
Diet-Баллов: 49191
Город: Киев
diet-почта

17-ое апреля 2010   18:57
я только замораживаю мясо, рыбу, фрукты, овощи(иногда приготовленные), пирожки, хлеб...и все)
 
Diet-Баллов: 6521
diet-почта

17-ое апреля 2010   15:39
хм.. ничего нового, жаль. Хотелось бы рецептиков.
 
Diet-Баллов: 155
diet-почта

17-ое апреля 2010   14:24
Совершенно бесполезная статья, еда полезна и вкусна в первый день приготовления, ну, максимум, на второй, в чем смысл хранить в морозилке ее долго, к чему создавать себе лишние заботы с ведением журнал содержимого морозильной камеры. Я еще могу понять, что замораживаются летом ягоды на компот и овощи для зимнего использования.
 
Diet-Баллов: 51099
Город: Москва
diet-почта

17-ое апреля 2010   11:55
Давно практикую заморозку. А в этой статье тоже ничего нового для себя не узнала одни общие слова
 
Diet-Баллов: 796
diet-почта

17-ое апреля 2010   10:38
Ничего нового для себя не узнала,начиная читать статью надеялась,что встречу полезные рецепты.Увы...
 
Diet-Баллов: 48828
diet-почта

17-ое апреля 2010   8:59
картофельное пюре замораживать? - я думаю что это не очень....
 
Diet-Баллов: 6646
Город: Красноярск
diet-почта

17-ое апреля 2010   7:01
Очень полезная статья, спасибо!
 




 
Сами готовим и… замораживаем.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика