Сами готовим и… замораживаем.
Преимущества замороженной еды собственного приготовления.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
20-ое ноября 2013 3:20 Я замораживаю сырые котлеты, фрикадельки и т.д. Экономится куча времени, ну и плюс те же фрикадельки можно по разному готовить. А еще классика заморозки- пельмени, но у меня к сожалению нет времени их лепить( а жаль |
||
Diet-Баллов: 894 |
29-ое октября 2013 12:29 Начала все замораживать, когда стала питаться каждые 3 часа. Очень удобно, голова не болит по поводу готовки. Готовить по 6-7 порций ежедневно достаточно большой труд, а с заморозкой проблемы не стало. |
|
Diet-Баллов: 773 |
15-ое августа 2013 17:30 прикольно, наморозить тазик гречневой каши в пакетах и порциями есть, когда потянет :-) |
|
Diet-Баллов: 8816 |
27-ое мая 2013 21:25 Я готовлю всегда свежеприготовленнию пищу хотя и работая. Если ты хочешь быть в форме, то для любого это не проблема готовить для себя. |
|
Diet-Баллов: 25 |
26-ое мая 2013 21:53 А количество витаминов/полезных веществ не падает при приготовлении-заморозке-разморозке?по сути те же полуфабрикаты получаются. |
|
Diet-Баллов: 82928 |
26-ое мая 2013 9:54 Удивлена! Знает ли автор статьи "Правила здорового питания" для сохранения здоровья и стройности фигуры? А ведь они включают 1)есть только свежеприготовленную пищу 2)не использовать микроволновку для приготовления пищи. Я замораживаю только свежие сырые овощи, фрукты и ягоды. |
|
26-ое мая 2013 9:12 Чего только не узнаешь "интересного" - оливковое масло использовать "вместо растительного". А оливковое теперь уже чудесным образом превратилось в животное, что ли? А по сути, согласна со многими здесь - замораживать имеет смысл именно свежие овощи-фрукты-ягоды, ну уж никак не готовые! |
||
Diet-Баллов: 12643 |
26-ое мая 2013 7:20 Никогда готовые блюда не замораживаю. Предпочитаю готовить свежее. Всегда в хол-ке овощи, так что если некогда - салатик 10 минут занимает.А вот овощи-ягоды-грибы летом и осенью морожу на зиму. |
|
Diet-Баллов: 3 |
4-ое декабря 2012 23:26 Замораживаю на случай ЧП супы, вторые блюдаСпециально приобрел плоские пластиковые герметичные контейнеры по 600 мл и холодильник с режимом шоковой заморозки и температурой хранения -23 град. За раз замораживаю 12 контейнеров разложенных по разным полкам, чтоб равномерно и быстро замораживались Размораживаю и грею в СВЧ почти как свежее получается А то в деревне зимой ломает из дома выбираться за продуктами |
|
Diet-Баллов: 11761 |
10-ое апреля 2012 22:11 я не работаю, но всегда замораживаю продукты, очень удобно, особенно пироги и запеканки - муж такое не ест, а я сразу столько съесть не могу, так заморозка в этом случае самое лучшее |
|
Diet-Баллов: 2846 |
12-ое марта 2012 17:49 Замораживание домашних полуфабрикатов отличный способ сэкономить время и деньги. |
|
3-ое марта 2012 9:57 лучше всегда свежее. |
||
Diet-Баллов: 3 |
29-ое октября 2011 18:59 Стеклянная посуда обычно круглая по форме и, по-моему, она не слишком подходит для замораживания. |
|
31-ое августа 2011 11:59 Я использую такой прием приготовления пищи в прок...очень удобно...свежее конечно лучше но когда нет времени готовить очень выручает... |
||
Diet-Баллов: 3 |
22-ое августа 2011 16:30 А по моему эта статья ...напоминалка, может и ничего нового, но я вот сейчас начну шевелиться и попробую что-нибудь заморозить.Как бывает иногда надо быстро накормить забежавшую на минутку дочку или зятя, подругу, а ничего нет...А рецепты любые, сказано же про ограничения -что не рекомендуется, а остальное наша фантазия. А про то, что нельзя неостывшие продукты ставить очень давно об этом говорят. Даже есть версия что холодильник портится..... |
|
Diet-Баллов: 2074 |
5-ое февраля 2011 13:32 К сожалению ничего нового для себя не узнала(( к тому же много противоречий одного совета - другому... а про бактерий в не до конца остывшей еде брошенной в морозилку вообще по моему полный бред)))... |
|
Diet-Баллов: 22328 |
6-ое января 2011 14:42 Часто морожу супы-пюре или бульон. Это очень экономит время, когда из-за работы некогда готовить что-либо полезное. |
|
Diet-Баллов: 7975 |
24-ое декабря 2010 10:33 Этим летом купила мечту-мор.камеру.Очень довольна!Заморозила ягоды,кабачки,перец,баклажаны.Теперь достаю,сразу на сковородку и,,,лето на столе!Бульон замораживаю после курицы.Удобны для этого пакеты для заморозки.Так же и с готовой едой.То что готовлю для себя(диетическое)делю по порциям и замораживаю.Каждый день-новое меню!И готовить часто не нужно! |
|
Diet-Баллов: 17335 |
23-ое октября 2010 20:18 Я никогда не замараживала ужк готовую еду, но было время когда я замараживала сырые котлеты, зразы, чебуреки, ленивые голубцы, так как готовить на неделе времени не было вообще, я просто доставала приготовленный мною же полуфабрикат и жарила или прарила, а зачастую ставила в микровольновку и готовила там. Очень неплохо и питальной ценности на мой взгляд это не убивало и время действительно очень экономило. |
|
Diet-Баллов: 51263 |
29-ое мая 2010 9:59 Боюсь замораживать в стеклянной посуде,мне кажеться,что она лопнет. |
|
Diet-Баллов: 10870 |
27-ое апреля 2010 1:52 ага! и поубивать все витамины))) |
|
Diet-Баллов: 25191 |
22-ое апреля 2010 1:42 одни общие фразы...а как вам понравилось про друзей? позвать друзей, чтоб помогли наготовить продуктов впрок? Обычно бывает по-другому. к примеру, друзья помогают лепить вареники, а потом сами их и съедают. |
|
21-ое апреля 2010 15:40 Даже при отсутствии достаточного количества времени не стала бы готовить для заморозки супы, выпечку, бутерброды, картофельное пюре и т.д. В моем понимании заморозка - фрукты, овощи, полуфабрикаты дом. пригот. (голубцы, пельмени, вареники), мясо рыба, морепродукты. Не более. Да и мало у кого имеется морозильня камера для такого объема продуктов и блюд. Все же хотелось увидеть рецепты.... |
||
20-ое апреля 2010 17:00 "Помни о стерильности. Перед замораживанием, горячая еда должна сначала полностью остыть, иначе есть опасность размножения бактерий. Бактерии могут размножаться, когда наружная часть еды заморозилась, в то время как внутри она еще теплая". полный бред. значит, пока пища остывает при комнатной температуре бактерии в ней не размножаются, а как только начинает остывать при температуре среды -18, так им срочно надо размножиться. холод их бодрит)) |
||
Diet-Баллов: 8009 |
18-ое апреля 2010 11:39 спасибо за пинципы заморозки! и за саму идею! |
|
Diet-Баллов: 7657 |
18-ое апреля 2010 11:35 Много общих фраз и ничего конкретного, а хотелось бы конкретных рецептов именно для заморозки. |
|
18-ое апреля 2010 7:55 Про журнал - отличная идея! |
||
17-ое апреля 2010 18:57 я только замораживаю мясо, рыбу, фрукты, овощи(иногда приготовленные), пирожки, хлеб...и все) |
||
Diet-Баллов: 6521 |
17-ое апреля 2010 15:39 хм.. ничего нового, жаль. Хотелось бы рецептиков. |
|
Diet-Баллов: 155 |
17-ое апреля 2010 14:24 Совершенно бесполезная статья, еда полезна и вкусна в первый день приготовления, ну, максимум, на второй, в чем смысл хранить в морозилке ее долго, к чему создавать себе лишние заботы с ведением журнал содержимого морозильной камеры. Я еще могу понять, что замораживаются летом ягоды на компот и овощи для зимнего использования. |
|
17-ое апреля 2010 11:55 Давно практикую заморозку. А в этой статье тоже ничего нового для себя не узнала одни общие слова |
||
Diet-Баллов: 796 |
17-ое апреля 2010 10:38 Ничего нового для себя не узнала,начиная читать статью надеялась,что встречу полезные рецепты.Увы... |
|
Diet-Баллов: 48828 |
17-ое апреля 2010 8:59 картофельное пюре замораживать? - я думаю что это не очень.... |
|
17-ое апреля 2010 7:01 Очень полезная статья, спасибо! |
||
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |