Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Полезные макароны

Открой мир ригатони и спагетти – полезной и вкусной пищи.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

На сегодняшний день макароны из непросеянной муки (по цвету от желтых до светло-коричневых) своими вкусовыми качествами ничем не уступают лучшим сортам макарон из муки высшего сорта. Вкус их может быть как весьма привычный для нас, так и иметь абсолютно необычные, но очень приятные нотки.

На прилавках магазинов

В надписях на этикетках легко запутаться. Одни производители указывают на упаковках макарон из непросеянной муки «макароны из твердых сортов пшеницы», другие – «макароны из муки грубого помола». Но на самом деле это одно и то же: мука грубого помола из твердых сортов пшеницы.

В целом же пшеница твердых сортов богата белком и клейковиной, а поэтому ее использование для производства макарон предпочтительнее (в отличие от пшеницы мягких сортов: непросеянную муку мелют из целого зерна, а муку высшего сорта – только из его части). Некоторые сорта макарон из непросеянной муки дополнительно обогащают рибофлавином, никотиновой и фолиевой кислотой и тому подобное.

Также бывают смешанные цельнозерновые макароны, то есть к муке из твердых сортов пшеницы добавляют другие злаки (овес, ячмень) или богатые белком бобовые (чечевицу, нут) для увеличения пищевой ценности. Обрати внимание, что макароны из других злаков (полбы, бурого риса, гречихи) отличаются по вкусу от макарон из муки высшего сорта и зачастую значительно превосходят их по пищевой ценности.

А как на вкус

Некоторые макароны из непросеянной муки настолько похожи по вкусу на макароны из муки высшего сорта, что с закрытыми глазами ты вряд ли отличишь одни от других. Но есть и сорта со своим особенным вкусом и незначительными визуальными отличиями. На рынке представлено такое множество производителей макарон из непросеянной муки, что в случае, если одна торговая марка тебе не понравилась, можно легко выбрать другую.

Соусы для макарон из непросеянной муки

Будучи несколько простоватыми по вкусу и грубоватыми по виду, макароны из непросеянной муки особенно хорошо сочетаются с соусами, имеющими ярко выраженный вкус и запах. Для начала приготовь привычный томатный соус с базиликом или чесноком, а потом можно перейти и к чуть более сложным вариантам, вроде грибного.

В общем, поэксперементируй немного с соусами для макарон из непросеянной муки, и, наверняка, это вкусное и полезное блюдо займет достойное место на твоем столе.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  02.12.2012 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 15763
diet-почта

10-ое июля 2013   10:15
Подскажите пожалуйста макаронные изделия (Макфа, Галина бланка) Добавят лишние кг.и см???? Ну естественно если в меру употреблять
 
Diet-Баллов: 43611
Город: Ялта
diet-почта

19-ое января 2013   22:05
макароны из твердых сортов пшеницы И макароны из муки грубого помола - не одно и то же. В первом случае речь идет о высококачественной пшенице, а во втором о способе переработке пшеницы любого качества. Хотя производители возможно и вводят покупателя в заблуждение сознательно.

 
Diet-Баллов: 3407
diet-почта

14-ое декабря 2012   15:17
Пытаюсь ограничивать. В последнее время перешла на рисовые продукты.
 
Diet-Баллов: 12674
diet-почта

2-ое декабря 2012   17:51
Периодически пользуюсь.
 
Diet-Баллов: 8093
diet-почта

2-ое декабря 2012   13:14
обожаю) иногда на завтрак, мняммм)
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

14-ое апреля 2012   14:28
макароны с детства любимая еда, мне в Италию надо
 
Diet-Баллов: 6590
diet-почта

7-ое апреля 2012   12:01
Поправляются не от макарон, а от жира которым их заправляют. Я очень люблю макароны(беру из твердых сортов пшеницы) с тушеными овощами в томатном соусе, блюдо получается лёгким и вкусным!))
 
Diet-Баллов: 5523
diet-почта

3-ое февраля 2012   10:56
Очень люблю макароны, но я с них набираю лишние килограммы(((
 
Diet-Баллов: 2572
Город: Москва
diet-почта

18-ое августа 2011   12:33
Все это мучное без которго прекрасно можно прожить,чем думать. а вдруг не те купила, ну, а если очень хочется свари себе и съешь столовую ложку. Ничего не будет
 
Diet-Баллов: 7910
Город: St.Petersburg
diet-почта

7-ое июля 2011   11:08
обожаю макароны, я могу их есть на завтрак, обед и ужин, и они никогда мне не надоедят
 
Diet-Баллов: 3198
diet-почта

6-ое июня 2011   13:03
О, статья класс. вообще я не любитель слакого, но мучное, типа булочек с мясом и макаронов....для меня слабость)))) так что теперь иногда себе позволяю такую вкуснятину. Сначала было необычно, вроде такие же, но что-то другое....а теперь привыкла.
 
Diet-Баллов: 2260
diet-почта

14-ое мая 2011   21:10
ммммммм, люблю я макароны ))))))
 
Diet-Баллов: 1360
diet-почта

31-ое марта 2011   23:48
Оказывается и макароны бывают полезными!!!
 
Diet-Баллов: 32090
diet-почта

23-ое февраля 2011   12:06
не разу не ела, попробую
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

25-ое сентября 2010   23:50
ещё разок прочла!!!!))))))
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

27-ое августа 2010   12:56
Я ВООБЩЕ ОБАЖАЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ!!! МАКАРОНЧИКИ...ММММ ВКУСНЯШКА!
 
Diet-Баллов: 580
diet-почта

14-ое июня 2010   9:11
при всем уважении к составителю статьи, с образованием инженера технолога хлебопродуктов с красным дипломом - могу сказать качество помола - и сорт пшеницы - это разные вещи!
сорт - это качественные показатели самой пшеницы, могу еще сказать вот что - отечественные производители не имеют возможности производить макароны из твердых сортов - ресурса в России почти нет! могут только создать продукт из смеси твердой и мягкой пшеницы в разных % соотношениях!
качество помола - это характеристики самой муки - перемолоть пшеницу можно по разному-в зависимости от того что изготовляют из нее в последствии....

резюме - если хотите покупать макароны твердых сортов - покупайте итальянские макароны!именно эти производители соблюдают все основные аспекты технологий.
 
Diet-Баллов: 10052
diet-почта

13-ое июня 2010   11:55
Всегда думала, что сорт пшеницы и качество помола - это разные характеристики!?
 
Diet-Баллов: 31825
diet-почта

12-ое июня 2010   14:04
И ни слова о полезности макарон, ни как их и с чем предпочительнее употреблять... И еще - сорт муки и помол - это разные вещи, а в этой статье все перемешали.
 
Diet-Баллов: 899
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

11-ое июня 2010   19:45
А еще макароны полезны для сердца)
Вспоминается песня Макаревича: "Люблю я макароны..."
 
Diet-Баллов: 3938
Город: Киев
diet-почта

11-ое июня 2010   16:32
Ни как не могу ответить на вопрос. Если эти макароны из муки грубого помола, Т.Е. МУКА БОЛЕЕ НИЗКОГО КАЧЕСТВА И СООТВЕТСТВЕННО ЕКОНОМИЧЕСКИ МЕНЕЕ ЗАТРАТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТО ПОЧЕМУ ЭТИ МАКАРОНЫ СТОЯТ В 4-5 РАЗ дороже. Ответьте, кто знает.
 
Diet-Баллов: 41857
Город: Moscow City
diet-почта

11-ое июня 2010   15:27
Надо будет попробовать!!!
 
Diet-Баллов: 55927
Город: Киев
diet-почта

11-ое июня 2010   15:06
обожаю макарошки))
 
Diet-Баллов: 31308
Город: СПб
diet-почта

11-ое июня 2010   12:18
Не опасными для фигуры считаются макароны, которые на производстве прошли пастификацию. В этом случае они имеют низкий гликемический индекс, если это для кого то важно, а крахмал, находящийся в их составе не разрушается при варке 8-10 минут и количество простых углеводов резко снижается по сравнению с обычными макаронами.
 
Diet-Баллов: 6459
diet-почта

11-ое июня 2010   10:51
Насколько я знаю, твердые сорта пшеницы и мука грубого помола - абсолютно разные понятия, они никак не взаимосвязаны. Как писали статью???
 
Diet-Баллов: 2096
diet-почта

11-ое июня 2010   10:29
Макароны употребляю редко... Но порой таааак захочется - что прямо мерещатся!
Теперь буду кушать их гораздо чаще :) "и, наверняка, это вкусное и полезное блюдо займет достойное место на моем столе".
 
Diet-Баллов: 5719
Город: Красноярск
diet-почта

11-ое июня 2010   9:47
Люблю макароны, аж пищу! С соусами всякими, с сыром. А лазанью вообще обожаю)
 
Diet-Баллов: 55020
diet-почта

11-ое июня 2010   8:44
Главное - не переварить макароны. Тогда они будут только на пользу. )))
 
Diet-Баллов: 44523
Город: У Белого Моря
diet-почта

11-ое июня 2010   7:16
Люблю-таки макароны)))
 
Diet-Баллов: 11432
Город: Владивосток
diet-почта

11-ое июня 2010   5:15
спасибо за статью! а я на самом деле,уже давно избегаю всякие макарошки и похожие изделия...
 
Diet-Баллов: 18968
diet-почта

11-ое июня 2010   2:32
Мне очень понравились китайские спагетти с гречневой мукой. И еще в отделах для диабетиков столько интересных макарон!
 
Diet-Баллов: 4616
Город: П-Камчатский - Калининград
diet-почта

11-ое июня 2010   2:09
Я макароны люблю, как стали появляться рекламные ролики о макаронах из твердых сортов пшеницы - так и начала пробовать. Макфу предпочитаю, можно конечно и итальянские с немецкими покупать, но тут уже ценовая политика играет роль 30-40 рублей против 70-120. Что еще меня радует, так эти макароны промывать не надо, слил, маслица добавил и вперед! А то как вспомнишь советские макароны, сварил, в холодной воде промываешь до потери сознания, а потом еще и греть надо.. Так что сейчас просто сказка:)
 




 
Полезные макароны







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
свекла вареная с оливковым маслом
одна свекла немного укропа,петрушка дес. ложка оливкового масла
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика