Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Природный лекарь: лук.

Плачем на здоровье!
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.


Лук употребляют в пищу уже не одну тысячу лет и сегодня он все также популярен. Древние египтяне почитали этот овощ за его сферическую форму, символизирующую вечную жизнь.

Лук принадлежит семейству лилейных и находится в близком родстве с чесноком. За острый, пикантный вкус его иногда именуют "королем овощей".

Лук выращивают и употребляют почти во всех странах и культурах мира, за исключением лишь немногих сообществ. Лук используется в кулинарии почти всеми. Он не только придает блюдам отличный вкус, но также обладает множеством полезных для здоровья свойств: терапевтических, антибактериальных, фунгицидных и множеством других. Рассмотрим некоторые из них более подробно.


читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  04.11.2012 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 1096
diet-почта

22-ое января 2015   13:25
полностью согласна
 
Diet-Баллов: 783
diet-почта

11-ое января 2013   22:24
люди лук правда убирает тягу к сладкому не забывайте его класть во все салаты
 
Diet-Баллов: 905
diet-почта

5-ое ноября 2012   17:33
Да, для роста волос - луковый сок - суперрррр!!! Но вонища......
 
Diet-Баллов: 3373
diet-почта

4-ое ноября 2012   13:23
да уж столько пользы. я только знала что волосы будут лучше расти!
 
Diet-Баллов: 309
diet-почта

4-ое ноября 2012   11:56
Хм...мало я о нём знала...
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

10-ое июля 2012   15:28
люблю лук, но только сырой
 
Diet-Баллов: 1151
diet-почта

10-ое августа 2011   15:43
только сырой лук так полезен, а обработанный?
 
Diet-Баллов: 20845
diet-почта

11-ое марта 2011   11:18
А вот есть лук и чеснок надо - пользы море. В статье все правильно написано и про зубы тоже. Проблема вот только с запахом, но если есть вечером на ужин и всей семьей, то нормально. А чеснок вообще можно как таблетки употреблять маленькими кусочками, запив водой и запаха не будет. Вот только у кого проблемы с желудком имеются, то там вроде не каждому можно его проста так употреблять,
 
Diet-Баллов: 20845
diet-почта

11-ое марта 2011   11:14
Делала маски для кожи головы 3 недели (по 1 разу в неделю). Тщательно мыла голову нескольок раз, ополаскивала водой с лимонным соком. Первый раз было еще ничего, а уже после третьего вообще ужас - пахло такое ощущение что вообще пол года... Красота то требует жертв, но не таких, что люди около тебя начнут в обморок падать. Или надо куда-нибудь в глухамань на пол года и делать себе маски.
 
Diet-Баллов: 32064
diet-почта

8-ое марта 2011   21:36
Однажды решела использовать лук для кожи головы, потом неделю не могла избавиться от запаха, вонь ужасная
 
Diet-Баллов: 24355
Город: Архангельск
diet-почта

1-ое февраля 2011   20:23
От лука воняет голова жутко и долго!!!
 
Diet-Баллов: 765
diet-почта

14-ое октября 2010   13:10
Полезная статья! Очень люблю лук много употребляю.
 
Diet-Баллов: 66869
Город: Дубоссары
diet-почта

11-ое июля 2010   8:59
лук -от семи недуг ...
 
Diet-Баллов: 2402
Город: Новокуйбышевск
diet-почта

23-ое июня 2010   16:13
Мне понравилось про зубы: ешьте, мол, по сырой луковице каждый день и к тому же медленно, пережевывая тщательненько! Тогда может быть не заболят зубки (?)
Спасибо, что-то не хочется!
А вообще лук - он хороший овощ.
 
Diet-Баллов: 10870
diet-почта

23-ое июня 2010   14:14
слово Плачем пишется через Е.
Не разочаровывайте читателей.
 
Diet-Баллов: 20249
Город: Пермь
diet-почта

22-ое июня 2010   21:24
угости друга и проблемы с запахом небудет.

а вот почему печень у некоторых лук невоспринимает?
 
Diet-Баллов: 12621
diet-почта

22-ое июня 2010   20:00
Люблю и лук и чеснок.Статья хорошая- спасибо авторам...
 
Diet-Баллов: 6200
diet-почта

22-ое июня 2010   18:03
Очень полезная статья.Спасибо.
 
Diet-Баллов: 3675
Город: москва
diet-почта

22-ое июня 2010   17:39
очень люблю лук! всегда в еду его много добавляю, только незнаю, при термической обработке ...наверное все полезные свойства (или почти все) пропадают?
Жаль, в статье не рассказали о полезности вареного, тушеного, жареного лука(
 
Diet-Баллов: 3938
Город: Киев
diet-почта

22-ое июня 2010   14:31
Меня когда-то учили, что чтобы не есть сырой лук, его достаточно чуть притушить и он сохраняет свой свойства почти полностью.Т.е. Чем он крупнее порезан и меньше подвнргся термич. обработке, тем лучше.
 
Diet-Баллов: 3938
Город: Киев
diet-почта

22-ое июня 2010   14:28
Спасибо за стол подробную информацию.
 
Diet-Баллов: 51263
diet-почта

22-ое июня 2010   13:37
Люблю жаренный лук,но не знаю остаются ли там после жарки полезные вещества.
 
Diet-Баллов: 6921
Город: Волгоград
diet-почта

22-ое июня 2010   12:51
Я тоже очень люблю лук во всех видах, но иногда от сырого лука болит желудок.
 
Diet-Баллов: 29804
Город: Чудово
diet-почта

22-ое июня 2010   12:08
все хорошо!!! но запах не ахти))))
 
Diet-Баллов: 42823
Город: Regina, SK
diet-почта

22-ое июня 2010   11:48
Ненавижу лук, ненавижу сам его запах, от вкуса - если где-то попадётся - бывало, что и тошнило до рвоты. Только если замаринован или запечён до пюреобразного состояния, когда уже не остаётся никаких следов вкуса или запаха.
 
Diet-Баллов: 12895
Город: Краснодар
diet-почта

22-ое июня 2010   10:41
Согласна, лук очень полезен для многого. Но запах потом от волос, если маски делать - неделю можно отмывать =(
 
Diet-Баллов: 10312
Город: Вена
diet-почта

22-ое июня 2010   10:32
лук ем в огромных количествах каждый день. Видимо, чего-то организму не хватает, если он так на лук кидается))
 
Diet-Баллов: 41828
Город: Moscow City
diet-почта

22-ое июня 2010   10:15
Я ем лук только в приготовленном виде. Добавляю его в большинство первых и вторых блюд. Действительно придает блюдам особый вкус и аромат.
 
Diet-Баллов: 73599
diet-почта

22-ое июня 2010   9:47
Просто так могу есть только зеленые перышки лука. Саму головку только в блюдах.
Да и печень моя не очень жалует репчатый лук в сыром виде. Во время простудных эпидемий просто раскладываю по квартире разрезанные луковки. Ни есть, ни просто жевать его не могу - гадость страшная да еще потом печень ругается.
Но вот пирожки с луком или запеченную рыбку с луком в фольге очень даже люблю.
 
Diet-Баллов: 8925
Город: Бремен
diet-почта

22-ое июня 2010   8:53
ПлачЕм!!!! Неужели трудно статью через редактор пропустить?
 
Diet-Баллов: 13502
Город: Рязань
diet-почта

22-ое июня 2010   8:34
Спасибо, очень полезная статья!
 
Diet-Баллов: 177
diet-почта

22-ое июня 2010   8:31
интересная статья. спасибо. много нового узнала.
 
Diet-Баллов: 5482
Город:
diet-почта

22-ое июня 2010   8:05
Вообще лук- это природный антибиотик, как только простыла - нюхаю разрезанную луковицу пока все микробы не выйдут!
 
Diet-Баллов: 5482
Город:
diet-почта

22-ое июня 2010   8:00
Хорошо же волосы будут пахнуть...
 
Diet-Баллов: 2682
diet-почта

22-ое июня 2010   7:03
Я обажаю - лук,вот только муж потом стороной обходит.Спасибо за отличную статью!
 
Diet-Баллов: 7638
diet-почта

22-ое июня 2010   4:53
а у меня изжога после лука =( но иногда все равно 0
ем его.
 




 
Природный лекарь: лук.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика