Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Истина в вине

Всё хорошо в меру
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Общепризнанно, что небольшими порциями вино пить полезно. Так что, даже ведя здоровый образ жизни, важно уметь разбираться в тонкостях этого напитка.

В ресторане ты всегда заказываешь один и тот же сорт вина? Хотела бы расширить свои познания в этой области, но не знаешь с чего начать? Мы с радостью тебе поможем.

Мы собрали наиболее полезные советы, касающиеся употребления вина — как заказывать его в ресторане, как употреблять дома и как дарить в качестве подарка.

В ресторане

Читаем винную карту

Чтобы заказать хорошее вино для себя и для своей компании, лучше всего пообщаться с официантом или сомелье. Объясните, какие вина тебе нравятся, назови несколько торговых марок, которые ты пробовала. Это даст официанту возможность определить твои вкусовые предпочтения и диапазон цен, на который ты ориентируешься.

Если твоим друзьям нравятся разные сорта вин, лучше заказать не одну бутылку на всех, а отдельно по бокалу — так каждый сможет попробовать то, что нравится именно ему.

Кстати, у ценителей вина бывают забавные хитрости. Так, если ты не знаешь что заказать, выбирай то вино из винной карты, у которого самое смешное название. Производители вина понимают, что большинство людей выбирает сорт вина очень вдумчиво. Поэтому, если они дают какому-нибудь вину смешное название, значит качество у него скорее всего на уровне.

Оцениваем аромат, вращаем бокал, пробуем на вкус.

Официант или сомелье подал заказанную тобой бутылку вина. Что дальше? Правило номер один — не следует обнюхивать пробку, как это показывают в кино. Если ты заказала целую бутылку, когда официант открывает ее и подает вместе с пробкой, посмотри на пробку, чтобы убедиться, что она неповрежденная и влажная. Затем смело откладывай ее в сторону.

Налей вино в бокал, чтобы раскрылся весь букет. Затем оцени его аромат. Это наиболее важный этап. У вина должен быть свежий аромат с фруктовыми тонами. Сделайте небольшой глоток. Если у вина нормальный вкус, скажи официанту «спасибо» и пусть он наполнит бокалы всем остальным.

Вино за ужином

Красное, белое и пицца

Все знают, что белое вино подают к рыбе и птице, а красное — к мясу. А что делать, если ты ешь что-то не столь однозначное — например, пиццу. Здесь нет необходимости отдавать предпочтение красному или белому.




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  16.02.2013 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 171
diet-почта

30-ое июля 2014   11:54
Спасибо, очень полезная краткая статья. Вино действительно полезно, если употреблять его с умом.
И нужно помнить, что у медали всегда две стороны. Никогда не нужно впадать в крайности. Нужно обладать знаниями и придерживаться золотой середины. Нельзя креститься в ужасе при слове «алкоголь» и также нельзя злоупотреблять, выпивая каждодневно. Будьте здоровы и красивы!
 
Diet-Баллов: 879
diet-почта

18-ое мая 2013   9:31
Кроме красного и белого вина есть замечательная группа розовых вин. Сухое розовое вино не только малокалорийно, но и имеет вкус мягче, чем красное сухое. Прекрасно подходит к сырам, фруктам, овощам и мясу. Розовое вино отлично идет с паэльей - собственно так мы его и распробовали, когда были на Тенерифе.
 
Diet-Баллов: 12674
diet-почта

16-ое февраля 2013   18:23
Спасибо.
 
Diet-Баллов: 3809
Город: Москва
diet-почта

16-ое февраля 2013   17:06
спасибо
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

22-ое апреля 2012   22:07
я теперь только сухое белое пью, да и то редко
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

22-ое апреля 2012   22:07
я теперь только сухое белое пью, да и то редко
 
Diet-Баллов: 17365
Город: г.Санкт-Петербург
diet-почта

4-ое августа 2011   8:37
Про смешное название вина - это они загнули! Бред!
Открытая бутылка вина, на следующий день уже не вино. Оно уже надышалось, уже отдало весь свой аромат при открытии. А учитывая что после холодильника вам его надо будет "нагреть" на пару градусов, то оно совсем станет никаким!
Насчет того что у вина должен быть свежий аромат с фруктовыми тонами, это тоже бред. У вина огромное кол-во тонов. Бывает даже пахнет пылью и (сорри!) кошачьей мочей! И это не признак того что вино плохое, просто разные сорта винограда, разное время сбора, разный способ изготовления. Кстати выдержанное в дубовых бочках вино вообще имеет совсем не свежую нотку, хотя легко узнаваемую.
Как выбрать вино? Для Питерцев появился хороший сайт - vino78 точка ру
 
Diet-Баллов: 755
Город: Кемеровская область
diet-почта

4-ое мая 2011   18:29
Думаю вино пить вредно, уж очень аппетит дразнит
 
Diet-Баллов: 2786
Город: Оренбург
diet-почта

8-ое января 2011   23:41
полезно
 
Diet-Баллов: 25108
Город: Днепропетровская обл.
diet-почта

2-ое января 2011   11:36
О, спасибо , это нужно знать ...
 
Diet-Баллов: 10749
Город: Анадырь
diet-почта

7-ое декабря 2010   12:59
Полезная информация. Спасибо.
 
Diet-Баллов: 12991
diet-почта

5-ое декабря 2010   16:42
Эстетичная статья...
 
Diet-Баллов: 1578
diet-почта

1-ое декабря 2010   18:21
Спасибо за статью. Еще бы написали про вино, о его влиянии на организм. Какое вино с чем пют и из каких бокалов какой сорт... было бы интернесно.
Обожаю вино! Красное полусладкое, полусухое или сухое. Смотря что ем.
 
Diet-Баллов: 37125
diet-почта

29-ое ноября 2010   23:38
Не понимаю, почему надо передергивать карты. Ну посмотрите, во что привращается чистая вода в нашем организме. Так что, и воду не пить? Ко всему надо подходить осознанно. И я полностью согласна с Amalazunta
 
Diet-Баллов: 1354
Город: Днепропетровск
diet-почта

29-ое ноября 2010   14:47
Какой яд? Ну, выпейте стакан натурального уксуса, растворив его в воде в той же пропорции, в какой спирт содержится в вине - и вам ничего не будет. Ускорится метаболизм и надолго пропадет жажда :-Ь

Вот не знаю ни одного безалкогольного напитка, чтоб он был таким же вкусным, не сладким и подходящим к еде, как вино...
 
Diet-Баллов: 10957
Город: Эйлат
diet-почта

13-ое ноября 2010   22:26
Вот именно!!! Запретов быть не должно. Надо рассказывать ВСЮ правду об алкоголе. Чтобы любой человек мог сознательно выбрать. Надо убирать шоры "культуры пития"
 
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
diet-почта

13-ое ноября 2010   20:01
Не всегда все так однозначно. Зачем все разбирать на составляющие? А продукт метаболизма всеми нами любимого и, безусловно, полезного белка и пуринов( составляющих РНК и ДНК)- мочевина и мочевая кислота. Излишек всего - плохо. В воспитании не должно быть запретных и зашельмованых тем.
 
Diet-Баллов: 10957
Город: Эйлат
diet-почта

13-ое ноября 2010   15:23
Полностью согласна с Наталиско и iriso. Писать надо не о "культуре пития", а о ЯДЕ - этиловом спирте!!!
 
Diet-Баллов: 477
diet-почта

13-ое ноября 2010   14:23
Studys, конечно, один бокал вина не убьет никого. Тогда почему бы не выпить один бокал уксуса? Уксусная кислота - один из промежуточных продуктов переработки этилового спирта в организме.
Для тех, кому интересно - общая схема превращения:

Этиловый спирт

Фермент: алкогольдегидрогеназа

Этиловый альдегид

Фермент: альдегиддегидрогеназа

Уксусная кислота

Углекислый газ + вода + энергия

Следующее по химической цепочке вещество, в которое алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт, называется этиловый альдегид — соединение химически высокоактивное и чрезвычайно токсичное. И хотя его концентрация в крови значительно ниже концентрации самого этанола, токсический эффект его в десятки раз выше, чем у этилового спирта. Таким образом, клиническая картина опьянения в значительной мере определяется и количеством накопленного при окислении этилового альдегида.

Интенсивность окисления этанола (основная масса окисляется в печени) не зависит от его концентрации в организме и, согласно канонам биохимии, является относительно постоянной величиной. При приеме алкоголя небольшими дозами алкогольдегидрогеназа печени успевает его перерабатывать — в этом случае уровень алкоголя в крови будет ниже, чем при приеме той же дозы спиртного одномоментно.

Что происходит дальше?

Образовавшийся этиловый альдегид подвергается следующему превращению с помощью фермента альдегиддегидрогеназы (отнимающий воду у альдегида) -образуется уксусная кислота, распадающаяся, в итоге, до углекислого газа и воды с извлечением энергии в ее биологическом эквиваленте. Соединение это малотоксично, присутствует в организме в некоторых количествах постоянно и легко встраивается в дальнейший обмен веществ — опять же, с извлечением энергии.
 
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
diet-почта

12-ое ноября 2010   22:24
Пожалуйста, еще печатайте что-то о винах. Хоть и стаж у меня большой. но как о любимом, хочется слушать и слушать. Не страшно, что это ликбез. Не гордитесь тем, что уже спецы. Ведь кто-то не имеет достаточной культуры пития и это будет им полезно. Чтобы предотворить алкозависимость и представить вино, как часть определенных национальных культур.
 
Diet-Баллов: 2291
diet-почта

12-ое ноября 2010   22:09
люблю красное сухое вино, оно не такое приторное.белое не понимаю...
а статья глупая! писали просто для того, чтобы что-то написать, а про пользу вина ничего или о его влиянии на организм. Привели бы хотя бы таблицу ккал-ти каждого сорта. Полезнее было бы...
 
Diet-Баллов: 7131
diet-почта

12-ое ноября 2010   19:01
какая глупость большей своей частью!!!уважаемые авторы, прочитайте, хоть одну книгу про вино, пожалуйста, прежде чем писать ЭТО!!!
 
Diet-Баллов: 4691
Город: Саратов
diet-почта

12-ое ноября 2010   14:26
Я очччччень люблю вино! И пью его довольно часто. Что такое похмелье не знаю вообще. Зачем в статье преведено столько всем известных правил, непонятно. Почему так мало внимания уделено его влиянию на организм, похудению или потолстению, неизвестно.Пью за ваше здоровье бокал сухого белого вина!
 
Diet-Баллов: 27220
diet-почта

12-ое ноября 2010   9:59
Чтож.. статья вполне может оказаться полезной для многих юных дионовок, которые только начинают своё знакомство с ресторанами, винами - почему бы нет? Мы давно уже тут не только вопросы похудения обсуждаем на форумах и в дневниках, так отчего столько критики в адрес неплохой статьи? Что же касается ножа сомелье - это вообще то штука полезная, у меня всегда с собой в сумке и по сути это не просто маленький ножичек, а очень удобный прибор, если уметь им пользоваться - там есть маленький ножик-пилка, чтоб надрезать этикету, защищающую пробку, штопор, и, главное отличие - упор! Именно благодаря ему этот крошка-ножик без труда помогает открыть бутылку даже в чисто девичьем коллективе))))
 
Diet-Баллов: 12252
Город: Новосибирск
diet-почта

12-ое ноября 2010   9:51
Studys, ну вобщето предки создавшие вино были не наши :) и в этом одна из проблем. Вино это модно, элитно, гламурненько, эстетично и аристократично. Нет ну какой вред может быть от напитка, окутанного таким ареолом многовекового романтизма? Под такой прекрасной легендой спирт регулярно попадает в кровь, отравляет органы и уничтожает нейроны... :) Я не против прекрасных легенд, но за золочеными иконами не видно спрятанных ножей.
 
Diet-Баллов: 73599
diet-почта

12-ое ноября 2010   9:34
На днях выпила пару бокалов вкусного французского красного вина. Было приятно и не сильно опьянела. Но вот похмелье после него на следующий день - это что-то.
Мой организм и алкоголь - вещи не совместимые. Даже если вино хорошее (не подделка).
Так что предпочитаю в бокалах сок, так как от него головной боли (которая не снимается никакими лекарствами)у меня не бывает (тьфу-тьфу-тьфу).
 
Diet-Баллов: 6
diet-почта

12-ое ноября 2010   9:26
Когда, я увидела название статьи "Истина в вине" - меня она очень заинтересовала, т.к. думала, что найду для себя, что-то новое и интересное, а нам рассказали (как-будто мы не знаем), как вести себя в ресторане (чтобы не обложатся)зачем?, меня это немного обидело, т.к. название статьи, несет в себе продолжение "Спор - рождается в истине, а истина в вине".
Что мы должны были, вынести из этой, якобы интересной статьи, честно сказать - я так и не поняла.
Почему не написали о пользе и вреде, ведь не даром говорят, что "Вино - молоко старцев", о том, что "Мы за вино, но против пьянства" и не нужно им злоупотреблять, "Одних, вино вличет в полет, Других сшибает сходу, Цены, вину, не знает тот, кто пьет его, как воду".
Мне кажется, что эта стьятья, не для нас (женщин, кот. хотят похудеть, а для тех, кто не умеет (или не знает) как себя вести. Мы не дегустаторы, мы женщины, которые хотим знать как что выпить и съесть, чтобы не набрать лишние калории и т.д.
 
Diet-Баллов: 10621
Город: Минск
diet-почта

12-ое ноября 2010   9:25
один бокал вина не убьет ваше здоровье, ведь в статье не написано, что ежедневно необходимо употреблять по бокалу-два вина ... хорошая статья, есть рекомендации по выбору вин)) мне нравится, всё уместно! Вы только подумайте вино - ведь напиток созданный давным-давно нашими предками...праздничный напиток!
 
Diet-Баллов: 2376
diet-почта

12-ое ноября 2010   9:11
все должно быть в разумных дозах и тогда проблем со здоровьем не возникнет...ни от вина, ни от еды.
 
Diet-Баллов: 12252
Город: Новосибирск
diet-почта

12-ое ноября 2010   8:54
Оправданий много, а здоровье одно :) И во всех без исключения случаях алкоголь - это зло!
 
Diet-Баллов: 82925
diet-почта

12-ое ноября 2010   8:52
Может быть и хорошая статья для любого другого ресурса, но не для нашего. А вы знаете,что вином можно усугубить проблему со здоровьем или поправить? Например, есть вина, которые понижают или повышают давление,способствуют работе ЖКТ и т.д. Вот такие статьи нужны, особенно тем, кто живет в глубинке и если знает,что означает слово сомелье, то никогда их не видел и не слышал как говорится "живьем"
 
Diet-Баллов: 44448
Город: Челябинск
diet-почта

12-ое ноября 2010   8:09
недавно пила вино, дома
а при подаче часто вино сразу разливают и не дают попробывать, как сдесь описывается
 
Diet-Баллов: 9644
Город: Москва
diet-почта

12-ое ноября 2010   4:36
Забыла написать люблю красное сухое, итальянское или французское. Кьянти кстати одно из любимых.
 
Diet-Баллов: 9644
Город: Москва
diet-почта

12-ое ноября 2010   4:35
ОБожаю вино) Спасибо за статью)
 
Diet-Баллов: 4784
Город: Комсомольск-на-амуре Санкт-П
diet-почта

12-ое ноября 2010   1:24
Люблю сухие вина, но разбирайся не разбирайся в нашей глухомани сомелье, так же как и хорошие вина, не водятся.
 
Diet-Баллов: 805
Город: Москва
diet-почта

12-ое ноября 2010   1:11
никто не хочет выпить?
 
Diet-Баллов: 18631
diet-почта

12-ое ноября 2010   0:35
я так люблю красное сухое грузинское вино, что мне кажется, что оно ко всему подходит :)
 




 
Истина в вине







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика