Истина в вине
Всё хорошо в меру
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 171 |
30-ое июля 2014 11:54 Спасибо, очень полезная краткая статья. Вино действительно полезно, если употреблять его с умом.И нужно помнить, что у медали всегда две стороны. Никогда не нужно впадать в крайности. Нужно обладать знаниями и придерживаться золотой середины. Нельзя креститься в ужасе при слове «алкоголь» и также нельзя злоупотреблять, выпивая каждодневно. Будьте здоровы и красивы! |
|
Diet-Баллов: 879 |
18-ое мая 2013 9:31 Кроме красного и белого вина есть замечательная группа розовых вин. Сухое розовое вино не только малокалорийно, но и имеет вкус мягче, чем красное сухое. Прекрасно подходит к сырам, фруктам, овощам и мясу. Розовое вино отлично идет с паэльей - собственно так мы его и распробовали, когда были на Тенерифе. |
|
Diet-Баллов: 12674 |
16-ое февраля 2013 18:23 Спасибо. |
|
16-ое февраля 2013 17:06 спасибо |
||
Diet-Баллов: 11761 |
22-ое апреля 2012 22:07 я теперь только сухое белое пью, да и то редко |
|
Diet-Баллов: 11761 |
22-ое апреля 2012 22:07 я теперь только сухое белое пью, да и то редко |
|
4-ое августа 2011 8:37 Про смешное название вина - это они загнули! Бред! Открытая бутылка вина, на следующий день уже не вино. Оно уже надышалось, уже отдало весь свой аромат при открытии. А учитывая что после холодильника вам его надо будет "нагреть" на пару градусов, то оно совсем станет никаким! Насчет того что у вина должен быть свежий аромат с фруктовыми тонами, это тоже бред. У вина огромное кол-во тонов. Бывает даже пахнет пылью и (сорри!) кошачьей мочей! И это не признак того что вино плохое, просто разные сорта винограда, разное время сбора, разный способ изготовления. Кстати выдержанное в дубовых бочках вино вообще имеет совсем не свежую нотку, хотя легко узнаваемую. Как выбрать вино? Для Питерцев появился хороший сайт - vino78 точка ру |
||
4-ое мая 2011 18:29 Думаю вино пить вредно, уж очень аппетит дразнит |
||
8-ое января 2011 23:41 полезно |
||
2-ое января 2011 11:36 О, спасибо , это нужно знать ... |
||
7-ое декабря 2010 12:59 Полезная информация. Спасибо. |
||
Diet-Баллов: 12991 |
5-ое декабря 2010 16:42 Эстетичная статья... |
|
Diet-Баллов: 1578 |
1-ое декабря 2010 18:21 Спасибо за статью. Еще бы написали про вино, о его влиянии на организм. Какое вино с чем пют и из каких бокалов какой сорт... было бы интернесно.Обожаю вино! Красное полусладкое, полусухое или сухое. Смотря что ем. |
|
Diet-Баллов: 37125 |
29-ое ноября 2010 23:38 Не понимаю, почему надо передергивать карты. Ну посмотрите, во что привращается чистая вода в нашем организме. Так что, и воду не пить? Ко всему надо подходить осознанно. И я полностью согласна с Amalazunta |
|
29-ое ноября 2010 14:47 Какой яд? Ну, выпейте стакан натурального уксуса, растворив его в воде в той же пропорции, в какой спирт содержится в вине - и вам ничего не будет. Ускорится метаболизм и надолго пропадет жажда :-ЬВот не знаю ни одного безалкогольного напитка, чтоб он был таким же вкусным, не сладким и подходящим к еде, как вино... |
||
13-ое ноября 2010 22:26 Вот именно!!! Запретов быть не должно. Надо рассказывать ВСЮ правду об алкоголе. Чтобы любой человек мог сознательно выбрать. Надо убирать шоры "культуры пития" |
||
13-ое ноября 2010 20:01 Не всегда все так однозначно. Зачем все разбирать на составляющие? А продукт метаболизма всеми нами любимого и, безусловно, полезного белка и пуринов( составляющих РНК и ДНК)- мочевина и мочевая кислота. Излишек всего - плохо. В воспитании не должно быть запретных и зашельмованых тем. |
||
13-ое ноября 2010 15:23 Полностью согласна с Наталиско и iriso. Писать надо не о "культуре пития", а о ЯДЕ - этиловом спирте!!! |
||
Diet-Баллов: 477 |
13-ое ноября 2010 14:23 Studys, конечно, один бокал вина не убьет никого. Тогда почему бы не выпить один бокал уксуса? Уксусная кислота - один из промежуточных продуктов переработки этилового спирта в организме. Для тех, кому интересно - общая схема превращения: Этиловый спирт Фермент: алкогольдегидрогеназа Этиловый альдегид Фермент: альдегиддегидрогеназа Уксусная кислота Углекислый газ + вода + энергия Следующее по химической цепочке вещество, в которое алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт, называется этиловый альдегид — соединение химически высокоактивное и чрезвычайно токсичное. И хотя его концентрация в крови значительно ниже концентрации самого этанола, токсический эффект его в десятки раз выше, чем у этилового спирта. Таким образом, клиническая картина опьянения в значительной мере определяется и количеством накопленного при окислении этилового альдегида. Интенсивность окисления этанола (основная масса окисляется в печени) не зависит от его концентрации в организме и, согласно канонам биохимии, является относительно постоянной величиной. При приеме алкоголя небольшими дозами алкогольдегидрогеназа печени успевает его перерабатывать — в этом случае уровень алкоголя в крови будет ниже, чем при приеме той же дозы спиртного одномоментно. Что происходит дальше? Образовавшийся этиловый альдегид подвергается следующему превращению с помощью фермента альдегиддегидрогеназы (отнимающий воду у альдегида) -образуется уксусная кислота, распадающаяся, в итоге, до углекислого газа и воды с извлечением энергии в ее биологическом эквиваленте. Соединение это малотоксично, присутствует в организме в некоторых количествах постоянно и легко встраивается в дальнейший обмен веществ — опять же, с извлечением энергии. |
|
12-ое ноября 2010 22:24 Пожалуйста, еще печатайте что-то о винах. Хоть и стаж у меня большой. но как о любимом, хочется слушать и слушать. Не страшно, что это ликбез. Не гордитесь тем, что уже спецы. Ведь кто-то не имеет достаточной культуры пития и это будет им полезно. Чтобы предотворить алкозависимость и представить вино, как часть определенных национальных культур. |
||
Diet-Баллов: 2291 |
12-ое ноября 2010 22:09 люблю красное сухое вино, оно не такое приторное.белое не понимаю...а статья глупая! писали просто для того, чтобы что-то написать, а про пользу вина ничего или о его влиянии на организм. Привели бы хотя бы таблицу ккал-ти каждого сорта. Полезнее было бы... |
|
Diet-Баллов: 7131 |
12-ое ноября 2010 19:01 какая глупость большей своей частью!!!уважаемые авторы, прочитайте, хоть одну книгу про вино, пожалуйста, прежде чем писать ЭТО!!! |
|
12-ое ноября 2010 14:26 Я очччччень люблю вино! И пью его довольно часто. Что такое похмелье не знаю вообще. Зачем в статье преведено столько всем известных правил, непонятно. Почему так мало внимания уделено его влиянию на организм, похудению или потолстению, неизвестно.Пью за ваше здоровье бокал сухого белого вина! |
||
Diet-Баллов: 27220 |
12-ое ноября 2010 9:59 Чтож.. статья вполне может оказаться полезной для многих юных дионовок, которые только начинают своё знакомство с ресторанами, винами - почему бы нет? Мы давно уже тут не только вопросы похудения обсуждаем на форумах и в дневниках, так отчего столько критики в адрес неплохой статьи? Что же касается ножа сомелье - это вообще то штука полезная, у меня всегда с собой в сумке и по сути это не просто маленький ножичек, а очень удобный прибор, если уметь им пользоваться - там есть маленький ножик-пилка, чтоб надрезать этикету, защищающую пробку, штопор, и, главное отличие - упор! Именно благодаря ему этот крошка-ножик без труда помогает открыть бутылку даже в чисто девичьем коллективе)))) |
|
12-ое ноября 2010 9:51 Studys, ну вобщето предки создавшие вино были не наши :) и в этом одна из проблем. Вино это модно, элитно, гламурненько, эстетично и аристократично. Нет ну какой вред может быть от напитка, окутанного таким ареолом многовекового романтизма? Под такой прекрасной легендой спирт регулярно попадает в кровь, отравляет органы и уничтожает нейроны... :) Я не против прекрасных легенд, но за золочеными иконами не видно спрятанных ножей. |
||
Diet-Баллов: 73599 |
12-ое ноября 2010 9:34 На днях выпила пару бокалов вкусного французского красного вина. Было приятно и не сильно опьянела. Но вот похмелье после него на следующий день - это что-то.Мой организм и алкоголь - вещи не совместимые. Даже если вино хорошее (не подделка). Так что предпочитаю в бокалах сок, так как от него головной боли (которая не снимается никакими лекарствами)у меня не бывает (тьфу-тьфу-тьфу). |
|
Diet-Баллов: 6 |
12-ое ноября 2010 9:26 Когда, я увидела название статьи "Истина в вине" - меня она очень заинтересовала, т.к. думала, что найду для себя, что-то новое и интересное, а нам рассказали (как-будто мы не знаем), как вести себя в ресторане (чтобы не обложатся)зачем?, меня это немного обидело, т.к. название статьи, несет в себе продолжение "Спор - рождается в истине, а истина в вине". Что мы должны были, вынести из этой, якобы интересной статьи, честно сказать - я так и не поняла. Почему не написали о пользе и вреде, ведь не даром говорят, что "Вино - молоко старцев", о том, что "Мы за вино, но против пьянства" и не нужно им злоупотреблять, "Одних, вино вличет в полет, Других сшибает сходу, Цены, вину, не знает тот, кто пьет его, как воду". Мне кажется, что эта стьятья, не для нас (женщин, кот. хотят похудеть, а для тех, кто не умеет (или не знает) как себя вести. Мы не дегустаторы, мы женщины, которые хотим знать как что выпить и съесть, чтобы не набрать лишние калории и т.д. |
|
12-ое ноября 2010 9:25 один бокал вина не убьет ваше здоровье, ведь в статье не написано, что ежедневно необходимо употреблять по бокалу-два вина ... хорошая статья, есть рекомендации по выбору вин)) мне нравится, всё уместно! Вы только подумайте вино - ведь напиток созданный давным-давно нашими предками...праздничный напиток! |
||
Diet-Баллов: 2376 |
12-ое ноября 2010 9:11 все должно быть в разумных дозах и тогда проблем со здоровьем не возникнет...ни от вина, ни от еды. |
|
12-ое ноября 2010 8:54 Оправданий много, а здоровье одно :) И во всех без исключения случаях алкоголь - это зло! |
||
Diet-Баллов: 82925 |
12-ое ноября 2010 8:52 Может быть и хорошая статья для любого другого ресурса, но не для нашего. А вы знаете,что вином можно усугубить проблему со здоровьем или поправить? Например, есть вина, которые понижают или повышают давление,способствуют работе ЖКТ и т.д. Вот такие статьи нужны, особенно тем, кто живет в глубинке и если знает,что означает слово сомелье, то никогда их не видел и не слышал как говорится "живьем" |
|
12-ое ноября 2010 8:09 недавно пила вино, домаа при подаче часто вино сразу разливают и не дают попробывать, как сдесь описывается |
||
12-ое ноября 2010 4:36 Забыла написать люблю красное сухое, итальянское или французское. Кьянти кстати одно из любимых. |
||
12-ое ноября 2010 4:35 ОБожаю вино) Спасибо за статью) |
||
12-ое ноября 2010 1:24 Люблю сухие вина, но разбирайся не разбирайся в нашей глухомани сомелье, так же как и хорошие вина, не водятся. |
||
12-ое ноября 2010 1:11 никто не хочет выпить? |
||
Diet-Баллов: 18631 |
12-ое ноября 2010 0:35 я так люблю красное сухое грузинское вино, что мне кажется, что оно ко всему подходит :) |
|
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
|
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится) |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |