Сегодня прочитала статистические данные. Две новости, как всегда одна хорошая, а вторая - плохая. Хорошая, это то, что смертность россиян снизилась в прошедшем году по сравнению с предыдущим, а плохая- на первое место причины смертности вышел РАК. А ранее были сердечно-сосудистые заболевания. Давно не смотрю телек, а сегодня включила, там перечисляли актеров, ушедших от нас по причине того же рака, а потом еще интервью НТВ давал Кобзон, который лечится от рака. Пришла рассылка - и тоже про рак, правда про малину, которая его хорошо предотвращает. Полезная ягода. А я ее люблю, это ягода да еще смородина - ягоды моего детства. Сначала их в лесу собирали, потом садовые участки стали давать и мы выращивали эти ягоды и еще клубнику, вишню и крыжовник. А сейчас читайте про малину ( с сайта Симиненко).
Медики рекомендуют есть летом больше свежей малины. По данным последнего голландского исследования, сладкая ягода содержит антиоксидант, предотвращающий рак, — эллагитаннин. Садовый деликатес обладает уникальным запасом этого полезного вещества — в малине его в 10 раз больше, чем в томатах и брокколи. И помните: малины не бывает много — один стакан содержит всего 64 ккал и 70 г клетчатки, необходимой для сбалансированной диеты.