|
|
|
|
|
Kozerozhka_749
Diet-Баллов: 23689
Сообщений: 934
Город: Московская обл.
21.12.2010 10:02
|
Привычка есть яблоки на перекусы осталась с бывших похудательных времен. Теперь к ним просто прывыкла и использую их для каких-то кулинарных извращений и чтобы добрать клетчатки.
Галина. Рост 164см. Хочу всего и сразу. Чем просить и унижаться - лучше стырить и молчать.
Совесть? Свят, свят, нечистая!
Мое пристанище тут: id=35701
Мда...То ли жизнь хороша, то ли я мазохист.
|
lorensa
Diet-Баллов: 11950
Сообщений: 646
Город: Австрия
24.9.2009 20:46
|
KotM, а что за морковно-яблочные печеньки?
рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527
|
KotM
Diet-Баллов: 12234
Сообщений: 88
24.9.2009 6:43
|
яблоки просто обожаю! Самый мой любимый фрукт. Но из-за того, что есть проблемки желудочно-кишечные, ем их в сыром виде только на ночь:) Зато днем поедаю их в составе всяческих некалорийных блюд : творожные запеканки с яблоками, морковно-яблочные печеньки, плюшки отрубные с яблоками и многое другое. Все готовлю без пшеничной муки и сахара.
|
lorensa
Diet-Баллов: 11950
Сообщений: 646
Город: Австрия
6.9.2009 15:15
|
Ингредиенты
- 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 600-700 г муки
-
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!
рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527
|
lorensa
Diet-Баллов: 11950
Сообщений: 646
Город: Австрия
26.8.2009 15:11
|
диетический пирог наоборот.
СОСТАВ 1 ст неочищенной муки, 2 ст ложки коричневого сахара, 2 ст ложки сливочного масла, 3 яблока, 1 ст ложка растительного масла, немного фруктозы, корица.
Смешать муку с сахаром, солью и маслом. Вмешать 3 ст ложки холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин. Из яблок вырезать серединки и нарезать ломтиками. Смешать с растительным маслом, корицей и сахарной пудрой. Уложить дольки яблок на дно формы. Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, немного "подтыкая" его по краям. Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания теста. Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.
рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527
|
vidibrova
Diet-Баллов: 8897
Сообщений: 144
Город: ярославль
18.6.2009 10:21
|
а я люблю яблочко гринфилд или семеренко, чтобы кислые были! когда были проблемы с пищеварением то ела тертое на крупной терке яблоко за 2 часа до еды - так нормализуется утренний стул.
|
Akvamarina
Diet-Баллов: 4325
Сообщений: 287
9.6.2009 15:12
|
я ем одно сладкое утром с овсянкой, одно сладкое просто вместо полдника, и одно несладкое на ужин с кефиром и корицей=))
Я худею!!!!И клетчатку организм получает=))а то прочитала, что ее аж 25 гр надо- яблоки-самый доступный и приятный источник.Правда, мое яблоко больше 100-120 гр не весит, если оно большое- половинку съедаю, а то желудок не всеобъемный=))
Хотя, думаю, что это у меня такой яблочный период- надо организм слушать - он у меня сейчас яблок хочет=))
Медленно, но уверенно!!!
100 гр в день...0.5 кг в неделю...2 кг в месяц...а в год???
Прошу в гости!!/community/post.php?topic_id=12963
|
lorensa
Diet-Баллов: 11950
Сообщений: 646
Город: Австрия
4.6.2009 13:51
|
а надо кисленькие и зелёненькие кушать, тогда плюсов думаю не будет. я ем каждый день одно перед сном. но иногда ем сладкие, когда знаю что непридётся покушать, у меня сладкие отбивают аппетит.
рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527
|
НАТУСИЛЬДА
Diet-Баллов: 20179
Сообщений: 5064
3.6.2009 15:20
|
и у меня всегда плюс после яблок((((((((((((((( хотя я их очень люблю)))
Натуся)мне28 и рост 167)))
1беремен-было 85 стало 63
2беремен -было 76 есть 74 будет 60
/community/post.php?topic_id=10800
|
Antonova
Diet-Баллов: 25109
Сообщений: 2273
Город: Воронеж-Москва
1.6.2009 16:40
|
А у меня после яблок жуткий жор, а если вечером съесть, то обязательно на следующий день плюс в весе.
«Забудьте о том, что вам нравится и не нравится. Это не имеет никакого значения. Просто делайте то, что следует делать. Возможно, в этом нет счастья, но в этом заключается подлинное величие».
Джордж Бернард Шоу
|
lorensa
Diet-Баллов: 11950
Сообщений: 646
Город: Австрия
28.5.2009 20:39
|
Да, про полезные свойства: ЯБЛОКИ — пища и лекарство, приносящие пользу больным и здоровым. Эффективность яблочной диеты очень высока при гипертонии. Этот фрукт способен предупреждать и излечивать малокровие благодаря большому содержанию железа. Это свойство их используется для лечения «бледной немочи» у девушек. С железом в яблоках благотворно сочетаются аскорбиновая и фолиевая кислоты, рутин. Если яблоко на разрезе быстро темнеет и терпкое на вкус, то оно полезно людям, страдающим повышенной ломкостью кровеносных сосудов. К числу содержащихся в яблоках биологически активных веществ относятся, кроме аскорбиновой кислоты, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота. Из микроэлементов — яблоки богаты калием, кальцием, фосфором, натрием, железом, молибденом, цинком, барием. Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из толстой кишки вредных веществ. Тертые сырые яблоки — лучшее средство при поносе. За счет солей калия яблоки обладают легким мочегонным действием, эффективным при заболеваниях почек. Их назначают больным подагрой, мочекаменной болезнью. Разгрузочные яблочные дни (1, 5-2, 0 кг сырых или печеных яблок в день) показаны при отеках сердечного и почечного происхождения. Яблоки очень полезны пожилым людям, у которых часто понижена кислотность желудочного сока. Они нормализуют также стул, препятствуют запорам. Если яблоки кислых сортов сушить при температуре не выше 65°С, то в них хорошо сохраняются витамины. При тепловой обработке значительно портятся аскорбиновая кислота и рутин
рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527
|
lorensa
Diet-Баллов: 11950
Сообщений: 646
Город: Австрия
28.5.2009 20:31
|
Я живу в Австрии и ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ национальная еда. Вот рецепт.
ТЕСТО: 250 гр. муки тонкого помола (у меня ушло больше) 1 яйцо щепотка соли 1 маленькая чайная ложка винного уксуса 1 ст.л. топленого свиного сала (я заменила маргарином из сои) 125 гр. теплой воды немного топленого масла НАЧИНКА: 1 кг яблок корица сок лимона сухари миндальная стружка 60 грамм сахара Все продукты для теста (кроме топленого маргарина) быстренько укладываются в комбайн и месится тесто - только при необходимости нужно добавлять муки. Месилось тесто долго (советуют во всех источниках, чем дольше, тем лучше). Вынуть тесто из комбайна и обмазать растопленным маслом, положить под теплую миску. На пару часов. Сделать начинку. Примерно 1 кг яблок, очистить, мелко порезать, их в оригинале укладывают сырыми, но я слегка обжарила в воке с небольшим кол-вом соевого маргарина, посыпала корицей, побрызгала соком лимона. В воке же обжарила в маргаринчике сухари, миндальную стружку, 60 грамм сахара (можно - без). Как начинка остыла - стала раскатывать тесто на большой салфетке, присыпав ее мукой. Раскатала так, что тесто было прозрачным. Не стоит бояться этого этапа - тесто просто прекрасно раскатывается и растягивается руками. Если где-то порвется - можно залепить. Разместила начинку, с помощью салфетки закатала в рулон, смазала желтком. Рекомендуется выпекать при температуре 200 гр. Цельсия, около 50 минут. После выпекания посыпала пудрой. Приятного Аппетита! А вот какая пищевая ценность, не знаю, т.к. раньше над этим и незадумывалась.
рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527
|
ogr-natasha
Diet-Баллов: 45917
Сообщений: 3871
Город: Киев
28.5.2009 14:19
|
Я тоже люблю шарлотку,но ем ее крайне редко.
Яблоки ем в чистом виде каждый день.
А еще здесь на ДИОНе читала статейку "3 яблочка".что якобы съедая по яблоку перед едой способствует похудению,к чему мы тут и стремимся.
Хотя сама не пробовала так.
**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****
-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-
|
юровна
Diet-Баллов: 64591
Сообщений: 7101
Город: Новосибирск
27.5.2009 4:56
|
Ой, забыла самое главное - пищевая ценность:
Белки - 5,2 жиры - 2,9 углеводы - 46,4 Калорийность 232,6
71----------60--------50
Рост 160 см
На ДиОне с 20 сентября 2008 г.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=12589
|
юровна
Diet-Баллов: 64591
Сообщений: 7101
Город: Новосибирск
27.5.2009 4:48
|
Яблоки люблю, но в чистом виде организм их переносит плохо. Поэтому делаю Шарлотку.
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 200 гр яблок. Замешиваю тесто, яблоки режу кусочками. В форму выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом, выкладываю сначала яблоки, потом выливаю тесто (можно перемешивать тесто с яблоками) И в духовку на 160-180 градусов минут на 30. Вкуснотища!!! А еще можно добавить 1 ч.л. корицы.
71----------60--------50
Рост 160 см
На ДиОне с 20 сентября 2008 г.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=12589
|
pletenskovich
Diet-Баллов: 709
Сообщений: 7
24.5.2009 19:53
|
пишите ваши рецептики)и как помогают вам яблоки)
я за здоровый обаз жизни!
вес:50___45___41
рост:155
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|