Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: яблоки
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., pletenskovich, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
рецепты с яблоками)и их полезные свойства)

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привычка есть яблоки на перекусы осталась с бывших похудательных времен. Теперь к ним просто прывыкла и использую их для каких-то кулинарных извращений и чтобы добрать клетчатки.

Галина. Рост 164см. Хочу всего и сразу. Чем просить и унижаться - лучше стырить и молчать.
Совесть? Свят, свят, нечистая!
Мое пристанище тут: id=35701
Мда...То ли жизнь хороша, то ли я мазохист.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

KotM, а что за  морковно-яблочные печеньки?

рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

яблоки просто обожаю! Самый мой любимый фрукт. Но из-за того, что есть проблемки желудочно-кишечные, ем их в сыром виде только на ночь:) Зато днем поедаю их в составе всяческих некалорийных блюд : творожные запеканки с яблоками, морковно-яблочные печеньки, плюшки отрубные с яблоками и многое другое. Все готовлю без пшеничной муки и сахара.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты

Яблочный пирог. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки
  •  

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Фото 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Фото 5 Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

Фото 6 На тесто выложить яблоки, разровнять.

Фото 7 Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Фото 8 Затем его приплюснуть.

Фото 9 Ножом сделать надрезы.

Фото 10 Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 11 Для крема сметану смешать с сахаром.

Фото 12 Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

 

рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 диетический  пирог наоборот.

СОСТАВ
1 ст неочищенной муки, 2 ст ложки коричневого сахара, 2 ст ложки сливочного масла, 3 яблока, 1 ст ложка растительного масла, немного фруктозы, корица.

 Смешать муку с сахаром, солью и маслом. Вмешать 3 ст ложки холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать ломтиками. Смешать с растительным маслом, корицей и сахарной пудрой. Уложить дольки яблок на дно формы.
Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, немного "подтыкая" его по краям.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания теста.
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.

рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а я люблю яблочко гринфилд или семеренко, чтобы кислые были! когда были проблемы с пищеварением то ела тертое на крупной терке яблоко за 2 часа до еды - так нормализуется утренний стул.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я ем одно сладкое  утром с овсянкой, одно сладкое просто вместо полдника, и одно несладкое на ужин с кефиром и корицей=))

Я худею!!!!И клетчатку организм получает=))а то прочитала, что ее аж 25 гр надо- яблоки-самый доступный и приятный источник.Правда, мое яблоко больше 100-120 гр не весит, если оно большое- половинку съедаю, а то желудок не всеобъемный=))

Хотя, думаю, что это у меня такой яблочный период- надо организм слушать - он у меня сейчас яблок хочет=))

Медленно, но уверенно!!!
100 гр в день...0.5 кг в неделю...2 кг в месяц...а в год???

Прошу в гости!!/community/post.php?topic_id=12963

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а надо кисленькие и зелёненькие кушать, тогда плюсов думаю не будет. я ем каждый день одно перед сном. но иногда ем сладкие, когда знаю что непридётся покушать, у меня сладкие отбивают аппетит.

рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и у меня всегда плюс после яблок((((((((((((((( хотя я их очень люблю)))

Натуся)мне28 и рост 167)))
1беремен-было 85 стало 63
2беремен -было 76 есть 74 будет 60

/community/post.php?topic_id=10800

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А у меня после яблок жуткий жор, а если вечером съесть, то обязательно на следующий день плюс в весе.

«Забудьте о том, что вам нравится и не нравится. Это не имеет никакого значения. Просто делайте то, что следует делать. Возможно, в этом нет счастья, но в этом заключается подлинное величие».
Джордж Бернард Шоу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да, про полезные свойства: ЯБЛОКИ — пища и лекарство, приносящие пользу больным и здоровым. Эффективность яблочной диеты очень высока при гипертонии. Этот фрукт способен предупреждать и излечивать малокровие благодаря большому содержанию железа. Это свойство их используется для лечения «бледной немочи» у девушек. С железом в яблоках благотворно сочетаются аскорбиновая и фолиевая кислоты, рутин. Если яблоко на разрезе быстро темнеет и терпкое на вкус, то оно полезно людям, страдающим повышенной ломкостью кровеносных сосудов.
К числу содержащихся в яблоках биологически активных веществ относятся, кроме аскорбиновой кислоты, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота. Из микроэлементов — яблоки богаты калием, кальцием, фосфором, натрием, железом, молибденом, цинком, барием.
Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из толстой кишки вредных веществ. Тертые сырые яблоки — лучшее средство при поносе. За счет солей калия яблоки обладают легким мочегонным действием, эффективным при заболеваниях почек. Их назначают больным подагрой, мочекаменной болезнью. Разгрузочные яблочные дни (1, 5-2, 0 кг сырых или печеных яблок в день) показаны при отеках сердечного и почечного происхождения.
Яблоки очень полезны пожилым людям, у которых часто понижена кислотность желудочного сока. Они нормализуют также стул, препятствуют запорам.
Если яблоки кислых сортов сушить при температуре не выше 65°С, то в них хорошо сохраняются витамины. При тепловой обработке значительно портятся аскорбиновая кислота и рутин

рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я живу в Австрии и ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ национальная еда. Вот рецепт.

ТЕСТО:
250 гр. муки тонкого помола (у меня ушло больше)
1 яйцо
щепотка соли
1 маленькая чайная ложка винного уксуса
1 ст.л. топленого свиного сала (я заменила маргарином из сои)
125 гр. теплой воды
немного топленого масла
НАЧИНКА:
1 кг яблок
корица
сок лимона
сухари
миндальная стружка
60 грамм сахара
Все продукты для теста (кроме топленого маргарина) быстренько укладываются в комбайн и месится тесто - только при необходимости нужно добавлять муки.
Месилось тесто долго (советуют во всех источниках, чем дольше, тем лучше).
Вынуть тесто из комбайна и обмазать растопленным маслом, положить под теплую миску. На пару часов.
Сделать начинку.
Примерно 1 кг яблок, очистить, мелко порезать, их в оригинале укладывают сырыми, но я слегка обжарила в воке с небольшим кол-вом соевого маргарина, посыпала корицей, побрызгала соком лимона.
В воке же обжарила в маргаринчике сухари, миндальную стружку, 60 грамм сахара (можно - без).
Как начинка остыла - стала раскатывать тесто на большой салфетке, присыпав ее мукой.
Раскатала так, что тесто было прозрачным. Не стоит бояться этого этапа - тесто просто прекрасно раскатывается и растягивается руками. Если где-то порвется - можно залепить.
Разместила начинку, с помощью салфетки закатала в рулон, смазала желтком.
Рекомендуется выпекать при температуре 200 гр. Цельсия, около 50 минут.
После выпекания посыпала пудрой. Приятного Аппетита! А вот какая пищевая ценность, не знаю, т.к. раньше над этим и незадумывалась.smile

 


рост -167, вес -70, хочу -58
------------------------------
со мной на ТЫ пожалуйста.
/community/post.php?topic_id=15527

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тоже люблю шарлотку,но ем ее крайне редко.

Яблоки ем в чистом виде каждый день.

А еще здесь на ДИОНе читала статейку "3 яблочка".что якобы съедая по яблоку перед едой способствует похудению,к чему мы тут и стремимся.

Хотя сама не пробовала так.

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ой, забыла самое главное - пищевая ценность:

Белки - 5,2  жиры - 2,9  углеводы - 46,4   Калорийность 232,6

71----------60--------50
Рост 160 см
На ДиОне с 20 сентября 2008 г.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=12589

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблоки люблю, но в чистом виде организм их переносит плохо. Поэтому делаю Шарлотку.

3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 200 гр яблок. Замешиваю тесто, яблоки режу кусочками. В форму выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом, выкладываю сначала яблоки, потом выливаю тесто (можно перемешивать тесто с яблоками)  И в духовку на 160-180 градусов минут на 30. Вкуснотища!!! А еще можно добавить 1 ч.л. корицы.

71----------60--------50
Рост 160 см
На ДиОне с 20 сентября 2008 г.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=12589

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

пишите ваши рецептики)и как помогают вам яблоки)

я за здоровый обаз жизни!
вес:50___45___41
рост:155
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика