Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Давай делится рецептами!!!!!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Олюничка, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Вкуснятина из овощей

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!

Инсайт /community/post.php?topic_id=23303

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!

Инсайт /community/post.php?topic_id=23303

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп из цветной капусты

Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!

Инсайт /community/post.php?topic_id=23303

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!

Инсайт /community/post.php?topic_id=23303

ссылка

Послать личное сообщение

1 банка консервированной кукурузы, 200г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез

 

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки натереть в салатник. Крабовые палочки нарезать кубиками. В салатник к яйцам добавить кукурузу, крабовые палочки, мелко измельченный лук. Огурцы нарезать кубиками и выложить в салат, заправить майонезом. Сверху салат украсить тертыми желтками, огурцами, зеленью

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Норвежская семга с овощами

На 6 порций вам понадобится: 700 г филе норвежской семги без кожи, 4-6 картофелин среднего размера, 4 молодых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный, 1 зеленый перец, нарезанный полосками, 2 помидора, нарезанных ломтиками, соль, перец по вкусу, 1 десертная ложка сметаны.
Филе семги разрежьте на четыре одинаковых куска. Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Небольшим количеством сметаны смажьте 4 листа фольги, выложите на них лук, картофель, чеснок, перец и помидоры. Посолите и поперчите. На каждый лист уложите кусок филе. Рыбу тоже посолите, поперчите и сверху залейте оставшейся сметаной. Семгу оберните фольгой, скрепляя края листа, и уложите на противень. Запекайте в средней части духовки до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут. Завернутую таким образом в фольгу семгу можно приготовить и на гриле.

Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из кальмара с овощами

На 2 порции вам понадобится: помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., сладкий перец желтый - 1 шт., лук - 1/2 шт., лимон - 1 шт., маслины - 50 г, оливковое масло - 1 ст. ложка, кальмары - 100 г, специи по вкусу, уксус 3%-й - 70 мл., зелень.
Обработанные кальмары отваривают в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и маринуют в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарезают соломкой.
Тарелку укладывают слоями: помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху — кальмары. Поливают все маслом и декорируют маслинами, ломтиками лимона и зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КРАБОВ


Ингредиенты:
1 стакан отварной морской капусты, 200 г консервированного мяса крабов, 2 яблока, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.


Приготовление     
Изюм несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Крабовое мясо мелко нарезать и смешать с яблоками, изюмом и морской капустой.
Отдельно смешать сметану с медом, черным молотым перцем и солью и заправить этим соусом салат. Тщательно перемешать все компоненты.
По желанию салат можно украсить, посыпав его перед подачей на стол мелко нарезанным мясом крабов.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Витаминный салат

На 2 порции вам понадобится: 300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса, 10 г растительного масла, 2 г черного перца.
Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

На 6 порций вам понадобится: 3 баклажана (около 1 кг), 2 ст. л. оливкового масла, 3 крупных помидора, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 кусок белого хлеба, 2 ст. л. мелко порубленного базилика, 50 г тертого пармезана, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Зеленая фасоль с мясом   

Количество порций: 6

Kалорийность на 1 порцию: 310 ккал

Ингредиенты

Мясо свинины 400 гр. 500 гр. зеленой фасоли, 2 морковки, 2 шт. лука, 2 красных болгарских перца, 3 шт. помидора  По вкусу: соль, красный горький перец, семена зира, сок лимона, петрушка, укроп, чеснок

Способ приготовления

Нарезать зеленую фасоль на дольки 2см. и слегка отварить в подсоленной воде. Обжарить мелко нарезанное мясо, добавить нарезанные кубиками овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидоры и слегка притушить.Затем добавить воды, специи и когда мясо будет готово добавить отварную фасоль, чеснок, укроп,  сок лимона, дать закипеть и выключить огонь. Очень вкусное жидкое блюдо. Можно готовить и без воды.

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цветная капуста в сухарях

Ингредиенты: 1  цветная капуста, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла (маргарина), 100 гр. белых сухарей
50 гр. нежирной сметаны, немного тертого сыра, давленного чеснока, сухих специй.
Капусту помыть, разделить на 4-5 частей, отварить в подсоленной воде минут 10-20. Разделить на соцветия. Взбить смесь яйца, воды (отвара)и немного соли. Разогреть на сковороде масло. Обмакивать соцветия сначала в яичной смеси, потом в сухарях и обжаривать со всех сторон до аппетитного коричневого цвета. Все собрать в кастрюльку, сверху посолить, вылить сметану, немного отвара, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Потушить минут 10 на слабом огне или в духовке. Если добавить тертый сыр, специи и чеснок, получается еще вкуснее.

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Летнее ассорти
3-4 средних баклажана испечь на открытом огне, можно прямо на газовой плите. Кожица должна обуглиться. Снять ее под струей холодной воды, баклажаны порезать кубиками, не слишком мелко. Слегка обжарить на растительном масле пару средних луковиц полукольцами, добавить баклажаны, 3 средних болгарских перца без кожицы, нарезанных кусочками по 2см.и посолить. Тушить на слабом огне до мягкости перца. После добавить 3 помидора без кожицы, нарезанных кубиками, тушить под крышкой еще минут 5-10. Перед выключением добавить тертого чеснока и черного перца по вк усу. Во время приготовления перемешивать осторожно, чтоб не получить кашу. При необходимости можно добавлять немножко воды. Подавать можно горячим или холодным, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа.

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фасолевый салат: 75 г фасоли отварить и смешать с 50 г сыра Фета и 100 г молодого картофеля, порезанных на кубики. Заправить французской салатной заправкой на основе уксуса, добавить приправы и немного свежей мяты.

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здравствуйте! Давайте делиться рецептами из таких полезных и таких некалорийных ОВОЩЕЙ!

Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

        На 6 порций вам понадобится: 400 г зеленого горошка, 1 цуккини, 2 морковки, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. муки, 100 мл сливок, щепотка мускатного ореха, масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.
        Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать.
        Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать.
        Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в оставшейся муке.
        Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте. Приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.
        Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу.
        Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом.

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика