Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Диеты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., худой_хамяк, sheldaventra, Капитан_Пирс, rodrighes
    Тема:
диета доктора Аткинса

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Anna2009 пишет 11.03.2014 в 12:20 (ссылка):

Я не масло имела вввиду. А его настоящую диету. Первые 2 недели минимум углеводов. А каллорийность в день не более 1500ккал.

Каких 1500 ккал? Кто это придумал? Аткинс? У него и понятия про калории не было. Не путай божий дар с яишенкой. На 1500 ккал можно комфортно и без всяких аткинсов похудеть. Если еще только сверх 200-500 ккал каждый день накидывать, строго индивидуально. 1500 в среднем тоже безнадега.

Система похудения МИНУС ФУНТ не лучшая и не худшая. Она единственная. Simply clever
За определение гламурными журналами Минус фунта как самой гуманной секретной диеты моделей Койот ответственности не несет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я не масло имела вввиду. А его настоящую диету. Первые 2 недели минимум углеводов. А каллорийность в день не более 1500ккал.

Меня зовут Анна.Мне 43 год.У меня трое дочерей(15 лет,20 лет и 21 лет)
Рост 160 см.Новый старт 15.02.2015.
98,8 кг -- 98,4 -- 70 кг,
Промежуточная цель -- 90 кг
Моя Великая Внутренняя Сила помогает мне обрести и удержать мой идеальный вес!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Anna2009 пишет 10.03.2014 в 02:50 (ссылка):

Я хочу попробовать эту диету. Кто нибудь еще есть здесь?smile

Последнее сообщение 2 года назад. Я аж прослезился. Пробуй. Мажь сливочное масло на сало, непременно похудеешь. Притом здесь даже не описывается стандартная революционная диета доктора Аткинса, а рекламируется совершенно извращенный вариант с непомерным поглощением жиров (чего у Аткинса вообще-то не предполагается, он разрешает до 90 г углеводов, что почти совпадает с минимумом ВОЗ и США 120-130 г, не идиот же Аткинс был, чтоб диплома лишаться). Притом этот вариант на ходу придуман совершенно безумной дамочкой, которая 100 пудов врет, что именно так и похудела а потом удержала. И 50% постов с обоснованием этой "системы", никакой статистики реального похудения и/или результатов.

Olguha пишет 04.04.2012 в 14:01 (ссылка):

И не надо никаких планировщиков и строгих подсчетов smile в прошлом году пробовала на Минус фунте худеть...вообще бред какой-то, боялась лишний глоток чай сделать, а то вдруг переберу....smile а вес на одном месте топтался, что наблюдается у большинства, придерживающихся данной системы...так и до психушки недалеко...

Не зря же она упоминала здесь про психушку, у кого что болит. Это же додуматься – сливочное масло в кашу нельзя, а вот на яйцо намазать всегда пожа.

Система похудения МИНУС ФУНТ не лучшая и не худшая. Она единственная. Simply clever
За определение гламурными журналами Минус фунта как самой гуманной секретной диеты моделей Койот ответственности не несет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я хочу попробовать эту диету. Кто нибудь еще есть здесь?smile

Меня зовут Анна.Мне 43 год.У меня трое дочерей(15 лет,20 лет и 21 лет)
Рост 160 см.Новый старт 15.02.2015.
98,8 кг -- 98,4 -- 70 кг,
Промежуточная цель -- 90 кг
Моя Великая Внутренняя Сила помогает мне обрести и удержать мой идеальный вес!

ссылка

Послать личное сообщение

Не путайте, пожалуйста, жир съеденный и жир отложенный. Они хоть имеют
примерно одинаковый состав, но съеденный жир не может добавить лишних кг
Вашему телу - это аксиома.

ссылка

Послать личное сообщение
Жировые запасы организма состоят из триглицеридов, которые образуются печенью только из глюкозы с помощью инсулина. Если углеводы в рационе ограничены,  то поджелудочная железа вырабатывает мало инсулина, незначительное количество поступившей глюкозы (из овощей, например) перерабатывается в гликоген и хранится в печени и мышцах, как источник энергии. Тот жир, что мы съедаем с пищей, в глюкозу не перерабатывается, соответственно не может быть отложен в запасы.

ссылка

Послать личное сообщение

Потребляешь ты или нет продукты с жиром, твоя печень все равно вырабатывает определенный процент холестерина, чтобы поддерживать его необходимый уровень для регенерации мембран клеток. И чем меньше ты его ешь, тем больше печень вынуждена его вырабатывать, порой работая на износ (при низкожировом питании), что и может привести к снижению ее активности и сопротивлению болезням.
Тогда как употребление НАТУРАЛЬНЫХ животных жиров, таким образом, только облегчают работу печени.
Разумеется, не беру во внимание, те случаи лукавства и самообмана, когда люди устраивают лже-Аткинса, едят трансжиры и в непомерном количестве углеводы, утверждая при этом, что им тяжко от жиров.

ссылка

Послать личное сообщение

Если вы хотите сбросить вес, тогда фактически вы хотите избавить свой организм от излишек жира. Но для этого вы должны переключить свое тело с потребления глюкозы в качестве топлива на потребление жира – включая ваш собственный. По сути дела, это еще одна причина против использования белка как альтернативы углеводам - белок также преобразуется в глюкозу.

Подумайте, ведь даже сама природа хранит в нас переизбыток ЭНЕРГИИ в виде жиров, а не белков. Поэтому гораздо разумнее использовать под топливо то, что предписано самой природой. То есть жир.

ссылка

Послать личное сообщение

Несмотря на что, что организм может использовать белок в экстренных случаях, в долгосрочном плане это далеко не является здоровым процессом. Все углеводы состоят из 3 элементов: углерод, водород и кислород. Все жиры также состоят их тех же 3 элементов. В отличие от белков, в состав которых входит также азот и другие элементы. Соответственно, когда белок используется я в качестве топлива, от этих элементов нужно каким-то образом избавляться. Это не только нерационально, но и вредно, т.к. приводит к нагрузке печени и почек.

Переизбыток азота за сравнительно короткий срок может привести к гипераммониемии, при которой в крови начинает скапливаться аммиак, токсичный для мозга. Да, многие человеческие расы прекрасно существуют, питаясь исключительно животными продуктами, Но это только потому, что эти продукты с высоким содержанием жира. Тогда как диета на постном белке не переносится организмом и через 3 дня приводит к тошноте, через 10 дней – к симптомам истощения, через 12 - к его критичной форме, и возможно за каких-то несколько недель - к летальному исходу. Вместе с тем, высокожировая диета абсолютно безвредна, и соблюдать ее можно хоть всю жизнь.

ссылка

Послать личное сообщение

Мифы о низкоуглеводных диетах

Некоторые уважаемые нутриционисты утверждают, что снижение веса в условиях очень низкоуглеводных диет происходит за счет потерь воды. Однако известное исследование д-ра Рэбаста (Rabast) и его коллег показало, что альтерации водного и электролитного баланса в организме, наблюдаемые на фоне очень низкоуглеводных диет, являются обратимым процессом и не должны рассматриваться в качестве основной причины снижения веса. К тому же использование современных методов оценки композиции тела не показало каких-либо признаков дегидратации (дефицита жидкости в организме), поэтому можно заключить, что потеря веса происходит в основном за счет жира.

Нутрициональные эксперты старой школы утверждают, что очень низкоуглеводные диеты создают условия для значительной потери мышечной массы, поскольку организм отбирает из мышечной ткани аминокислоты для того, чтобы поддержать уровень глюкозы в крови посредством глюконеогенеза (синтез глюкозы в организме из ее предшественников, а не из углеводов). Чистое заблуждение. Это правда, что орагнизм млекопитающих не способен превращать жирные кислоты в глюкозу, поэтому главным сырьем для глюконеогенеза служат аминокислоты. Однако при росте уровня мобилизации жирных кислот из жировых волокон (как в случае очень низкоуглеводной диеты) печень начинает производить кетонные тела. При этом она не может утилизировать их, и кетоны отправляются в периферийные волокна (мозг, мышцы и так далее) для использования в качестве топлива. Проще говоря, кетоны тела используются мозгом вместо глюкозы, благодаря чему сберегаются мышечные волокна. То есть во время очень низкоуглеводной диеты мозг черпает энергию из жировых запасов. Кроме того, подавляется и использование аминокислот из мышечных волокон, поскольку у организма имеются другие источники энергии - жирные кислоты и кетонные тела.

ссылка

Послать личное сообщение

ни в коем случае не в каши! можно намазывать на половинку яйца...очень вкусно!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
сливочное масло то же надо на что то намазывать или в каши?
Эля.39лет.,вес большой.Хвастаться не чем.
Всё с начала.21.01.2015 144

/community/post.php?topic_id=37479

ссылка

Послать личное сообщение

мясо, бекон, сыр...

ссылка

Послать личное сообщение

сливочным маслом, сметаной, яйцами (не выкидывая желток, содержащий очень много полезных веществ)...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Olguha пишет 19.04.2012 в 16:07 (ссылка):

никто и не говорит, что нужно одними белками питаться, надо углеводы жиром заменять...

 каким например?

Эля.39лет.,вес большой.Хвастаться не чем.
Всё с начала.21.01.2015 144

/community/post.php?topic_id=37479

ссылка

Послать личное сообщение

никто и не говорит, что нужно одними белками питаться, надо углеводы жиром заменять...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

хочу то же вставить свои 5 копеек.Сидела я на кремлёвке и похудела здорово.Но ..но ..но.. набрала в 2раза потом,так как мне поперёк горло встали  эти белки,а хотелось и картошечки иногда и макарон.Я желею ,что раньше не знала Дион и правильный образ жизни,где можно и нужно есть всё ,только с умом.Сейчас я себе позволяю и картошку и макароны,но раз в две недели и утром.

Эля.39лет.,вес большой.Хвастаться не чем.
Всё с начала.21.01.2015 144

/community/post.php?topic_id=37479

ссылка

Послать личное сообщение

Обезжиренный творог – излюбленный продукт большинства худеющих людей. Мало калорий, много белка, кальция и витаминов. Однако не все так безоблачно. Продукт, совершенно лишенный жира, нельзя считать полноценным. Ведь многие полезные вещества не усваиваются без помощи жиров. Например, кальций, которым так богат творог, не усваивается без витамина D. А витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым. Следовательно, обезжиренный творог, лишенный витамина D, гораздо менее полезен и хуже усваивается организмом.

ссылка

Послать личное сообщение
Достали меня уже всевозможные необразованные дилетанты своими визгами о том, что кетогенное питание - это пипец-капец, смерть почкам от мяса и печени от жира!!!

Товарищи, при чем здесь вообще почки? Вы что вообще имеете в виду? Может быть, вы имеете в виду, что почки могут пострадать от избытка белка??? Я вам сейчас расскажу, что такое избыток белка.

Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.

Однако, для большинства людей при отсутствии интенсивных физических нагрузок потребление более 1,7 гр. на кг веса может привести к неблагоприятным последствиям. (А может и не привести. прим. моё) Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, поскольку они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу (Что и требуется на кетогенке для обеспечения глюкозависимых тканей глюкозой. прим моё) и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма.

Итак, более 1,7 гр. аминокислот на килограмм веса считается избыточной дозой. То есть, для человека с  массой тела 70 кг., избыточной дозой белка будет доза свыше 119 гр. Такая доза белка содержится, например, в килограмме свинины.


Скажите мне, мои вы сладкие, много из вас съедает в день по килограмму свинины, чтобы нанести "непоправимый" вред своим несчастным почкам? Которые, кстати, в большей степени страдают именно у больных сахарным диабетом - болезни, которая возникает отнюдь НЕ ОТ МЯСА!!

А дальше ещё интереснее! Потрудитесь напрячь то, что в физиологии именуется мозгом и вникнуть в суть нижележащего отрывка. Может тогда у вас пропадет желание демонстрировать свою вопиющую дремучесть, повторяя на каждом углу заезженную и ничем и никем не подтвержденную байку о вреде мяса для почек.

Начнем с того, что больше всего беспокоит борцов с кислотностью — продукты, дающие кислую золу, самым ярким представителем которых является мясо, которое рассматривается чуть ли не главной угрозой долгой, здоровой жизни. Обычно вся аргументация сводится к тому, что, де, конечными продуктами переработки мяса являются фосфорная и серная кислоты. Ну, да — это так, и что?

«Как что?!» — раздается в ответ истеричный вопль врача. «Вы разве не знаете, что эти кислоты являются метаболическими ядами?! Вы не знаете, что вся работа по выведению этих страшных ядов ложится на почки?! Вы представляете себе, какой вред наносят эти яды почкам за все время жизни человека?!»

Уважаемый доктор, позвольте задать Вам встречный вопрос: разве углекислый газ не является точно таким же конечным продуктом метаболизма? Разве углекислый газ — не метаболический яд? Вы же не хуже меня знаете, что углекислый газ — яд, причем куда как более смертоносный, чем фосфорная и серная кислоты, которых Вы так боитесь. Вы разве не проходили, когда учились, что можно утроить концентрацию фосфорной и серной кислот в плазме крови — и тело адаптируется к этому, глазом не моргнув? Не проходили, что если утроить парциальное давление СО2 в крови, то Вы — труп?

И как же Ваше тело спасается от этого смертоносного яда, СО2? Вы вообще в курсе, что вся нагрузка по выведению этого токсичного вещества ложится на легкие? И что, Ваши легкие разрушаются после непрерывного контакта с ядовитым газом? Раз Вы еще живы, очевидно, нет. Потому что Вашим легким также «трудно» выводить СО2, как почкам — фосфорную и серную кислоты, т.е. элементарно.

Я полагаю, Вы сильно удивитесь, если узнаете масштаб той легкости, с которой почки справляются с кислыми метаболитами, образующимися в результате переработки мяса: эффективность почечной функции такова, что удвоение(!) потребления животного белка увеличивает нагрузку на почки на жалкие 10%. Элементарно!

Все, что Вам нужно уяснить, дорогой доктор — это то, что вывод метаболических кислот не составляет для почек вообще никакого труда. Вывод кислот — это их прямая и естественная функция, точно также как вывод СО2 — прямая и естественная функция легких.

Нередко можно наткнуться на врача или целителя, который боготворит сложные углеводы, демонизируя мясо и кислоты. Если попадете на такого, спокойно напомните ему, что его любимые углеводы дают при переработке на 45% больше угольной кислоты, чем мясо, а, кроме того, крахмалистые продукты вызывают мощное накопление в тканях молочной кислоты. Что можно на это возразить?

Если Ваш противник потребления животного белка и после этого не успокоится, напомните ему, что ему, в таком случае, нужно бояться любых физических упражнений и нагрузок, поскольку все они приводят к образованию молочной кислоты. Молочная кислота — это яд? Конечно, яд — и что? Тело человека прекрасно оборудовано для борьбы с ним — точно также, как оно прекрасно оборудовано и для «борьбы» с СО2, и для здорового всеядного образа жизни, включая поедание мяса. Здоровый человек может неделями набивать брюхо одним только мясом, но так и не достичь при этом уровня ацидоза, который он легко и непринужденно получит за 15 минут быстрого бега. Так что если кислотообразующая пища — это именно то, что является причиной нездоровья каких-то больных, то им нужно строго-настрого запретить и всякую физическую активность. Двух мнений тут быть не может.

 

Ну а вред жира для печени - это что-то из области вреда меда для пчёл. Даже говорить не хочется. Просто подумайте, почему врачи при заболеваниях печени назначают белково-жировую диету? Наверно не для того, чтобы убить печень напрочь.

ссылка

Послать личное сообщение

Не 25, а 15...после родов, как известно, кое-что само собой уходит... А Аткинс умер не от ожирениея... надо повнимательней изучить биографию, а не озвучивать бред желтой прессы...

  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика