Постные фаршированные шампиньоны
Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Калорийность: 79 кКал на порцию
Вам понадобится:
Таблица мер
Рис
50 г
Шампиньоны
600 г
Соль
½ ч.л.
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Растительное масло
30 мл
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо совсем не аскетичное и очень вкусное, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис Басмати
50 г
Шампиньоны
600 г
Соль
¼ ч.л.
Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Растительное масло
30 мл
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль
¼ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Я Евгения. Мне 24 года. Рост-161 см.Вес-55.5 кг.Есть маленькая дочка, Лизочка!
Цель-49кг к 1 апреля!!!
Девиз: Мы сможем...я знаю!!!!!