Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Реки Любви
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, tanialink  -  показать группу
    Тема:
Рецепты - интересное, полезное, новое

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Открыла для себя удивительный продукт - нут. Очень простой рецепт и фото честно  украдены из ЖЖ. Далее цитирую:

Нут или турецкий горох является просто удивительным продуктом. Из него можно приготовить все, что угодно. Например, вот такие хрустики!

Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто.
Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце.
Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус. Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.

 

единственное,нут естесственно нужно предварительно замочить замочить. и варить как любые бобовые. Мне очень понравилось,только очень быстро заканчиваются))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В бананах содержаться три природных вида сахара: сахароза, фруктоза и глюкоза. Банан может обеспечить организм мгновенной, значительной и продолжительной дозой энергии. Исследования показали, что всего лишь два банана могут обеспечить энергию, достаточную для 90- минутной работы организма.

Кроме того, ученые отмечают, что банан помогает справляться с депрессией.

Банан незаменим и при симптомах ПМС. Витамин В6, содержащийся в бананах, регулирует уровень глюкозы в крови, что может влиять на ваше настроение.

Сколько же калорий в 1 банане? Если брать с расчетом, что банан весит около 100 грамм, то калорийность одного спелого десертного банана будет составлять 65—111 Ккал, зеленого – 108Ккал. Поскольку питательность бананов очень велика, его рекомендуют употреблять спортсменам. Сахар, который содержится в банане, очень быстро усваивается в организме, что позволяет восстанавливать силы быстрее.

И, наконец, самый большой плюс бананов в том, что они вкусные. Особенно актуально это для страждущих по конфетам, шоколаду и прочим сладостям. Банан для таких сладкоежек – одна из немногих возможностей полакомиться во время диеты.


Избегают бананов чаще всего люди, считающие не количество калорий, а количество углеводов. Бананы – замечательная энергетическая еда, так как они полны углеводов.


Можно ли похудеть, съедая банан в день? Опять же, это зависит от человека, но диетологи настойчиво рекомендуют оставить банан в своем рационе. Почему? Да потому, что в бананах содержится низкий уровень натрия и высокий уровень калия, что помогает телу избавляться от лишней воды, а так и от лишнего веса. Они содержат и малое количество жира, что является еще одним плюсом в их пользу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Можно замораживать апельсиновый сок. Я делала - брала стаканчики от растишки маленькие, наливала сок, накрывала кусочком фольги, втыкала посередине палочку от мороженого. Получался как фруктовый лед. В жару - просто на "ура" идет.

Можно замораживать йогурт, смешанный с пюре из ягод - так не пробовала, буду делать в этом году летом.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Насчет рецепта мне сложно, но я попробую. Просто я на глаз как-то уже делаю, мне сложно сказать чего сколько. В общем, в небольшом количестве теплой воды развожу дрожжи (1,5-2 ч.л.) и кладу пару столовых ложек муки. Пока они запузырятся, просеиваю муку (думаю, около 1 кг). В горку муки лью теплую воду, плюс полстакана молока, плюс нашу подоспевшую опару. Не солю, потому что тесто должно быть пресным, а начинка соленой. Замешиваю тесто, плотностью как на обычные пироги. (вообще если по правилам, то тесто на опаре сначала жидким замешивается, а когда поднимется подмешиваем муку. Но мне лень. Нафига пурхаться, когда и так отлично получается). Вымешиваю тесто и ставлю в теплое песто подходить. Когда дважды подошло и было подбито вытаскиваю и начинается самое интересное.

Берешь кусочек теста, делишь пополам, руками плющишь до лепешки толстенькой, в середину начинку, закрываешь еще одной такой же лепешкой и раскатываешь. А я не раскатывая, я руками мну. В общем, диаметр валибаха должен совпадать с диаметром твоей сковородки.

Сковороду раскаляешь основательно, потом убавляешь огонь и на умеренной такой температуре поджариваешь свою лепешку. С одной стороны, потом другой. Масла не надо. Лепешка получается такая бледная, с подрумянками - это нормальное ее состояние. Ну а так как дрожжевая, то она немного поднимется. Когда снимаешь с огня, мягким сливочным маслом (в смысле не из морозилки) щедро так обмазываешь ее с двух сторон. Но я в припадке диетичного питания для себя оставила не намазанные. Они пока горячие вкусны и без масла, потом могут быть суховаты.

Начинка, кто что любит. классические: Сыр. Сыр или творог + свекольная ботва (это бомба вообще!!!). Фарш. Я также делаю просто с картофельным пюре. Или творог + зелень (оочень вкусно!) или можно просто зелень, хорошенечко ее посолить и в путь.

Приятного аппетита:))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очищающий салат "Метёлка для кишечника". Сейчас все знают, что периодически нужно очищать кишечник, только не всегда хватает времени и терпения. Есть простой выход - приготовьте специальный очищающий салат, называемый "метёлкой для кишечника". Готовят его так: капусту, свёклу и морковку натереть на крупной тёрке, капусты кладите больше, чем свеклы и моркови. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить немного лимонного сока, любого растительного масла, кроме оливкового, мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни, но если вам тяжело их выдержать, то ешьте этот салат вместо ужина.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

итак, нам понадобится:
(все овощи сырые!)
- пол-кочана бело- или краснокочанной капусты
- 1 луковица (я брала красный лук)
- 2 средних морковки
- 1 средняя свекла
- 2 болгарских перца
- 2 ст. л лимонного сока (если нет, то яблочный уксус или обычный 5%)
- 2 ст. л соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л оливкового или растительного масла
- черный, красный молотый перец
- соль по вкусу
- семя кунжута (если нет, то можно заменить любым дробленым орехом - грецким, фундук, фисташки или др)
- при желании кардамон, кориандр

приготовление:
1. Капусту мелко нашинковть, помять, слегка посолить и поставить в теплое место минут на 20-30, чтобы дала сок. Лук нарезать полукольцами. морковь и свеклу нашинковать на терке для корейских салатов. Перец порезать соломкой.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить специи и приправы по вкусу, все добавить к овощам.
3. Оставить салат на несколько часов, чтобы настоялся, периодически нужно помешивать.
4. Уложить на блюдо, полить растит. маслом, посыпать рубленной зеленью (по желанию) и семенем кунжута.
Украсить по вашему желанию! я использовала свеклу, огурчик и листочки петрушки :wink:
приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

белковый коктейль:

220 грамм творога 2,5%

100 грамм молока 2,5%

2 сырых яичных белка

1 очищенное от кожуры яблоко

1 очищенная от кожуры груша

Корица молотая

Получилось 470 ккал

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика