Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Диетическая кухня для начинающих стройных поваров ;)

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну извиняйте. 

В сетях Рамона, в миру Татьяна. 50(хихикс), 160, 58----52..54..52..54..доколе?!
Здесь id=20026, жуЖЖу http://tia-ramona.livejournal.com/, ВК - id11444154
Про Майорку: http://tia-ramona.livejournal.com/tag/mallorca

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

tia_Ramona, привет) посмотрела твой рецепт - 5 яйц и 300 гр сахарного песка... это, как бы, не наш формат))

169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Доброе утро!

Как у вас тут вкусно!

 

В сетях Рамона, в миру Татьяна. 50(хихикс), 160, 58----52..54..52..54..доколе?!
Здесь id=20026, жуЖЖу http://tia-ramona.livejournal.com/, ВК - id11444154
Про Майорку: http://tia-ramona.livejournal.com/tag/mallorca

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Saika-s, терпение-терпение, это дело вдохновения)

 

 

РОЗМАРИНЧИК, пожалуйста, да, он хорошо идет)

169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо,smile очень понравился мармелад деткам,порцию съели за вечер.

Розмаринчик-Инна,35лет. Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой.В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.В дневник по приглашению.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Даешь еще рецептов!smile

Выпьем за три 'Р' - распад, разрушение и рок. Куда бы мы без них делись?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирожки-хлебцы с капустой

Напоминают о деревенском хлебе, молоке и уюте.

Рецепт: (на 10 порций)

творог - 150 г; кефир или ряженка 3,2% - 175 г; яйца - 1 шт; сода - 0,5 ч.л; оливковое масло - 1 ст.л; мука грубого помола - 225 г; капуста - 400 г;

Смешиваем муку, соду, творог, кефир, масло и яйца в плотное тесто. Капусту мелко шинкуем и тушим на среднем огне минут 20. Мокрыми руками лепим из теста пирожки: сначала большую лепешку, внутрь кладем немного капусты и соединяем края. Если тесто рвется, добавляйте больше, залепливая дырки со всех сторон. Выкладем на противень, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем на 180 градусов 30 минут. Поле даем немного остыть и наслаждаемся.

Это задумывалось как пирожки с капустой, но получилось немного не то, и даже лучше. Хрустящая корочка сверху, а внутри мягко + прекрасно сочетается с капустой. Пока уплетала своё творение, запивая кефиром, вспоминались дождливые и теплые вечера на даче, как раз для таких блюд. 

169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочный пирог

Много-много яблок на тонкой основе.

Рецепт:

Стакан ржаной муки,

1/4 ч.л. разрыхлителя

1 яйцо,

Банан,

50 гр йогурта без добавок,

150 гр творога,

много-много яблок,

корица.

Муку, яйцо, банан и йогурт перемешать, вымесить тесто, что бы оно было плотным. Размазать равномерно по форме для выпечки, предварительно покрытой бумагой для выпечки. Растереть творог в пасту и намазать на тесто. Яблоки вымыть, и порезать на части, полудугами, не снимая кожицы, вынимая серединку. Уложить кусочки яблок в творческом порядке сверху на творог и щедро посыпать корицей. Выпекать в духовке 30 мин на 180 гр. После выпекания дать немного остыть, а потом перекладывать, резать и есть. =)

 

Довольно простой, быстрый рецепт, вкусного пирога. Особенно хорошо подойдет для гостей, не избалованных здоровой пищей - вид у пирога достойный, вкус тоже придется каждому любителю сладкой выпечки. Один момент: не используется вместо бумаги для выпечки фольгу: вся радость от пирога сойдет на нет, когда вы будете отколупывать фольгу снизу. А она дается не так легко =(

А в общем, наслаждайтесь.

169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оляша-краса, именно. магазинные мне кажутся ну слишком приторными.

 

улыбанька, пробуйте, делитесь впечатлениями)

 

ИринаБМК, спасибо)

 

Solo11smile

 

mazaika, если добавляешь мед, то блюдо нагревать уже нельзя, а то от меда не будет никакой пользы - превратится в тот же сахар. Поэтому, как вариант, можно сверху, после запекания обмазать)

 

РОЗМАРИНЧИК, не против, ради этого я его и веду)

 

169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет mindfreak, интересный у тебя дневничек,не против если я себе утащу пару рецептов.Ну очень вкусно выглядят.

Розмаринчик-Инна,35лет. Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой.В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.В дневник по приглашению.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mindfreak, уже второй раз готовила твою шарлотку, очень нра! Второй раз вместо второго яблочка добавила морковки, тоже вкусно. Я думаю еще туда можно ложечку меда добавить, ничего страшного не случится

Оля. 26 лет. Просто за здоровый образ жизни )

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ням-ням)))

Катерина.31 год.Рост 166.Сынуле 8 лет,доченьке 7,5 месяцев.После вторых родов,немного себя запустила.На 08.01.14 69,3кг.К 07.06.14.-60 кг.Начинаем новый,здоровый образ жизни)))Хочу быть красивой женой и мамой)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mindfreak

Какой классный рецептик! А фото вообще чудо!smile

Ирина, 38 лет, рост 175, вес 66,7 (-15,3) стремлюсь к 65!
/community/post.php?topic_id=37872

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо девочки, с 1 белком разберемся я его на мордочку  с капелькой лимонного сока намазюкаюsmile, надо будет попробовать когда родня в гости заявиться вместо жирных покупных тортов сварганить такое.

Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!-сказал Винни Пух
Нет, это всё потому, что кто-то слишком много ест!-строго ответил кролик
Дом id=34765 заходите-двери широкие

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mindfreak, спасибо за хорошие рецепты!!!!!!!!!!!! сегодня  попробую батончики-мюсли) и зеленые котлетки 

Ани, рост 154. 68(было) ?56.7. мечта 50 кг


домик id=52611 добро пожаловать

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Автору спасибо за тему, буду готовить по рецептам, выложенным здесь, а вот батончики мюсли я как-то тоже делала, так семья все вытягала, так понравились, домашнего приготовления ничем не хуже магазинных, только в магазинных столько сахара. что он один почти и чувствуется во вкусе батончиков.!(((

Ольга, 38 лет. Периодически худею...
/community/post.php?topic_id=37049

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Перепробовалавсе, попробуй)

 

mazaika, спасибо, кк больше не считаю, поэтому не знаю) но думаю, что не очень то и много.

 

Оксано4каШ, на здоровье)

 

LediDiana, 1 желток в тесто, 1 белок в крем) на самом деле, можно и не добавлять белок, это что бы его не выкидывать или думать, что с ним можно такого сделать)

169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

LediDiana, белок можно:

1. Выкинуть.

2. Сварить/пожарить и съесть.

3. Сделать безе: взбить с сахаром и запечь )))

Аня, 30 лет, 159 см

Июль 2011 - 64 кг
Апрель 2012 - 50 кг
Март 2013 - 54 кг

я тут id=33067

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я не поняла 1 желток нужен в тесто, а 1 в крем(йогурт+желток+желатин. замоченный), а куда тогда 1 белок?smile

 

Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!-сказал Винни Пух
Нет, это всё потому, что кто-то слишком много ест!-строго ответил кролик
Дом id=34765 заходите-двери широкие

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Классно!!! Утащила рецептик, спасибо!!!

Я - Оксана, хочу похудеть на 30 кг.
Я созрела для дневника. Он здесь- /community/post.php?topic_id=35112

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mindfreak, классный торт, спасибо. а сколько в нем КК и БЖУ?

 

Оля. 26 лет. Просто за здоровый образ жизни )

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо за рецепты, надо попробовать!

Юля, 27 лет, рост 164, два сына по 9 лет.
была-75.
сейчас-70.5
хочу-55
Мой дневник /community/post.php?topic_id=19852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фруктово-йогуртовый торт с печеньем

Куда еще низкокалорийней?

Рецепт:

40 гр желатина,

1 белок

500 гр йогурта без наполнителей,

яблоко, груша, 500 гр клубники, слива,

Для печенья:

Стакан овсяной муки (перемолотой овсянки),

1 желток,

1 ст.л йогурта,

Банан.

 

Сначала испекаем печенье. Смешиваем для него все ингридиенты, банан растираем вилкой и перемешиваем в однородную, липкую массу. Размазываем эту массу тонким слоем по противню, накрытому бумагой для выпечки и ставим выпекатся 20-30 минут на 180С. Пока печется печенье, моем, чистим, разрезаем, сливаем лишную воду с фруктов. Решем их небольшими кубиками. Замачиваем желатин с поллитре кипяченной воды. Дожидаемся пока он набухнет и ставим на плиту, что бы он растворился. Не кипятим. Достаем из духовки печенье, даем чуть остыть и режем, собственно, на печенье =)  3х3 см квадратиками.  Достаем форму для выпечки, застилаем её пищевой пленкой и слоями творчески разбрасываем фрукты и печенье. Растворившийся желатин соединяем с йогуртом и желтком, размешиваем и заливаем в форму.  Оставляем на час в помещении, а потом, обмотав форму пищевой пленкой со всех сторон, ставим на ночь(до застывания) в холодильник. В конце концов режем застывший торт на порции и налаждаемся.

Устала, пока писала и пока готовила, но это того стоит, если вы очень хотите сладкого или же к вам приходят гости.  Для ленивых  и соблюдающих ну оочень строгую диету можно убрать печенье совсем. С фруктами, естественно, можно экперементировать, так же можно добавлять корицу, ваниль или мед, если сладость фруктов не прельщает. А так выходит очень мило. Что еще могу добавить, это слово о йогурте. Берите тот, у кого не слишком ярко-выраженный вкус, иначе торт может оказаться кислым. Но для страховки всегда можно дабвить ту же корицу.

169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Послать личное сообщение

Какие рецепты замечательные! Выглядит все очень аппетитно!

Аня, 24 года. Рост 170

Было 62 кг, потом 60 кг.
Сейчас все еще 58. И все еще хочу 55, а там может и 54 :)
id=38100

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Зеленые куринные котлеты

Лето, солнце, трава, огурцы... 

Рецепт:

1 куринная грудка

500 гр огурцов,

Яйцо

50 гр муки

Грудку режем на маленькие кусочки 1смх1см (можно, если не лень, перемолоть в фарш). Огурцы чистим, пробуем, что бы были не горькие и трем на терке. Отжимаем и выливаем воду, которую дали огурцы. Добавляем яйцо, муку. Перемешиваем, что бы ингридиенты равномерно распределилсь. Разогреваем сковороду. Мокрыми руками формируем котлеты, сжимая по плотнее, что бы не развалилсь. Если разваливаются, то нужно добавить муки. Кладем сформированное на сковороду и жарим без масла по 2-5 минут на среднем огне.

 

Этот рецепт - ответ на вопрос "куда девать огурцы?". Котлеты получились оригинальные и по цвету и по вкусу - огурец сделал их сочными и нежными. Главное, не забудьте слить огуречную воду после того, как натерли сий зеленый овощ на терке. Не то, котлеты будут слишком водянистыми, а значит придется добавлять больше яиц и муки. Лишние калории нам не нужны)


169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

привет! я делала с медом, получилдось еще вкуснее,чем с сахаром!

85-75-65

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот эт кладезь! Спасибо, чел!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mindfreak, вместо сахара можно мёда немного, я думаю smile

Я - Оксана, хочу похудеть на 30 кг.
Я созрела для дневника. Он здесь- /community/post.php?topic_id=35112

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочный мармелад

Просто, вкусно и диетично!

Рецепт:

500 гр яблок,

5-100 мл воды,

20 гр желатин,

Специи (корица, ваниль)

Яблоки очистим от кожуры, мелко порежем и выложим на сковороду. Тушим, добавляя воду пока они более менее не размякнут. Потом пюрируем блендером до густого однородного состояния. (Если нет блендера, можно просто тушить дольше). Выкладываем массу опять на сковороду, добавляем желатин (не замачивая) и специи, у меня была корица. Мешаем пока желатин не растровиться, на слабом огне, не кипятим. Выкладываем в форму, застланную пищевой пленкой, остужаем сначала до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник, желательно на ночь. Утром отделаем от пленку и режем на кусочки.

Хорошая замена мармеладу, а еще со стороны, если добавить много корицы, похоже на карамель по цвету :)

Калорийность тут совсем маленькая, я даже не считала, так что за фигуру с этом случае бояться не стоит, можно такой мармелад есть и днем, и вечером. 

Единственное, что могу сказать, я боялась за желатин, что неразмоченный, он не схватится. У меня вообще было много печальных опытов с этой субстанцией, но на этот раз страхи оказались напрасными. 

Если уж совсем никак не идет без сахара, добавьте в яблоки банан или размоченные сухофрукты. Это намного лучше белого яда или сахарозаменителей. 

169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


МураМара, странно, что от печеного) ну ладно, если так)

 

Оксано4каШ, конечно, можешь) все равно они все не мои)

169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mindfreak, какие чудесные рецепты!!!! Спасибо!!!!

А можно я их к себе в дневник перенесу? У себя то искать проще! Заранее благодарю!!!smile

Я - Оксана, хочу похудеть на 30 кг.
Я созрела для дневника. Он здесь- /community/post.php?topic_id=35112

ссылка

Послать личное сообщение

mindfreak, во-1 не хочется, во-2 с печеного меня прет как на дрожжах!!!Мне больше готовить нравится, а не кушать!

Марина, Екатеринбург.
Цель №1 - 55кг
Цель№2- 53кг
Цель№3 - 52кг
Цель №4-51кг
Цель№5-50кг!!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МураМара, а печеного-то почему?)

169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Послать личное сообщение

mindfreak, я не ем ничего мучного, сладкого, жареного-печеного!

Марина, Екатеринбург.
Цель №1 - 55кг
Цель№2- 53кг
Цель№3 - 52кг
Цель №4-51кг
Цель№5-50кг!!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

-Kelly-, рада, что все получилось)

 

LediDiana, вариантов очень много, и это классно)

 

sury, не за что)

 

МураМара, почему не кушала?)

169| 56 20 лет.

/community/post.php?topic_id=35390 - ДИЕТ-кухня для начинающих стройных поваров ;)

ссылка

Послать личное сообщение

Все привет. Сделала шарлотку, но немного не так , как вы предлагали(3яйца+коричневый сахар+0,5 ст. л 10% сметаны+мука+много яблок+корица), очень пышная получилась.Но сама  не кушала. Еще деалала блинчики на кефире и кипятке, первый раз и получились тоже отлично. Опять же сама не кушала. Жду рецептиков салатиков и 1 блюд!

Марина, Екатеринбург.
Цель №1 - 55кг
Цель№2- 53кг
Цель№3 - 52кг
Цель №4-51кг
Цель№5-50кг!!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Девченки,рецептики просто супер!Спасибо большое!

Наталья.Вес-81,рост-165!!!Стремлюсь к 60!!!Я сильная,я смогу!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вчера пекла батончики, класс, единственное, что переборщила с яблоками и масса получилась жидковатой, и я долго выпекала, а так очень не дурноsmile, ещё пару выпеканий и можно не работу батончики тягать собственного призводства, на вкус даже не чувствуеться, что сахара нет, и я делала с изюмом, а ведь можно добавить дробленые орехи, черностив, финики, семочки, курагу, кунжут...smile

Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!-сказал Винни Пух
Нет, это всё потому, что кто-то слишком много ест!-строго ответил кролик
Дом id=34765 заходите-двери широкие

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mindfreak,  спасибо Вам большое за рецепты!!!

сделала творожные кнедлики с черносливом и влюбилась в них!!!!smile

ВСЁ получилось с первого раза!!! они восхитительные... чес слово!!!)

Ирина... 40 лет
Рост 172
Вес:
18.03.2015 - 75,9 кг
цель 1 к 01.04.2015 - 72 кг
цель 2 к 24.04.2015 - 70 кг
цель 3 к 15.05.2015 - 68 кг
цель 4 к 15.06.2015 - 65 кг
цель 5 (идеал!) - 63 кг
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика