|
|
|
 |
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:49
|
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАН Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. любой сыр - 100 гр помидоры - 2 шт. чеснок - 2 зубчика ( по вкусу) зелень - петрушка, сельдерей, базилик, кинза (что есть) масло (оливкое, подсолнечное и пр.) - 2 ст.ложки грибы - по желанию
Приготовление: 1. Средний баклажан разрезать вдоль. Селать продольные надрезы на баклажанах, посолить пласты и оставляем на 15 минут для выделения сока и горечи. Затем промываем под холодной проточной водой, отжимаем лишнюю влагу. 2.Поставить на протвине в духовку минут на 15. 3. На каждый слой выкладываем начинку: ломтики тонко порезных сыра, помидоры, колечки чёрных оливок без косточек, шампиньены, присыпаем слой рубленной зеленью. 4. Слоёный баклажан обмазываем сверху оливковым (или другим растительным) маслом, в котором предварительно размешиваем чеснок давленый в чеснокодавке или мелко рубленный, можно смазать правильным майонезом начиненные баклажаны и запечь в форме до готовности. Для своих домашних я еще добавляю в слои копченую грудинку - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!!
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:46
|
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. Вам потребуется: баклажан 1шт. перец болгарский1шт. чеснок 3 зубчика. листы капусты отварные 5-6шт. соевый соус по вкусу. масло раст 1ч.ложка. Листья капусты отварить,нашинковать мелкими кубиками баклажан,перец и чеснок,добавить раст масло и завернуть в капусту в виде голубцов,выложить на противень,сбрызнуть соевым соусом и запекать в духовке. По желанию начинку можно посолить. Я готовила в микроволновке 9-10мин,тоже очень вкусно.При подаче можно полить смесью обезжиренного кефира с чесноком и зеленью ,так же можно добавить соевый соус если вы не добавляли соли в фарш. Приятного аппетита!
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:39
|
Рагу
500 гр постной говядины, баклажан 300 гр, кабачки 300 гр, 2 крупных луковицы, немного масла, 1 ч.ложка молотого болгарского перца, 0,5 ч.ложки хмели-сунели, соль, зелень, чеснок, лавровый лист. Мясо нарезать кубиками, немного обжарить в кастрюле, влить чуточку воды и потушить 5 мин. Баклажан предварительно нужно очистить, нарезать кубиками, замочить в подсоленной холодной воде минут на 10, чтобы ушла горечь. Лук нарезать и выложить к мясу, добавить перец и сунели, перемешать, добавить кубики баклажана и кабачков, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Потом перемешать и еще 5-7 минут тушить. Потом приправить и выключить огонь. У меня не было белокочанной капусты, но показалось, что с ней было бы еще вкусней.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:38
|
о-румынски. Вымойте и очистите четыре среднего размера баклажана, разрежьте их вдоль, удалите семена и слегка обжарьте в оливковом масле. Приготовьте фарш: измельчите 250 граммов обжаренной говядины и смешайте с 2 луковицами, 10 дольками чеснока и 4 помидорами, предварительно мелко нарезанными. Заполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности.
Баклажаны по-корейски Что нужно: 2 крупных баклажана 200 г куриного филе 2 ст. л. соевого соуса 6 ст. л. оливкового масла соль, молотый красный чили
Что делать: Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой. В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.
котлеты-голубцы куриные ленивые
На мясорубке прокрутила филе куриное, капусту белокачанную, лук репчатый и грибы шампиньоны, поперчила. Слепила котлетки, разложила их на фальгу в духовку, прикрыла. 10-15 минут и готово! Мне понравилось!
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:37
|
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ И МАЛОЖИРНЫЕ
Берем 0,5 кг нежирного мяса (телятина, курица или индейка, я делала из грудки индейки, лучше самим перекрутить мясо, хоть будете знать, из чего делаете), пропускаем через мясорубку. 0,5 кг белокочанной капусты варите в подсоленной воде до мягкости, какая больше по вкусу, я 15 минут варила, потом вынимаете из воды, обсушиваете, пропускаете через мясорубку в мясной фарш, туда же прокручиваете 1 луковицу. В фарш добавить 2 яичных белка, 1-2 чайных ложки томатной пасты. Солите и перчите по вкусу, я еще сушеной петрушки немножко насыпала. Хорошенько все вымешиваем. Мокрыми руками формируем удлиненные батончики, укладываем их на слегка смазанный маслом противень, сверху смазываем подсоленым обезжиренным йогуртом и запекаем при 200-220 градусах 25-30 минут. Было вкусно и сочно!
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:37
|
СПАГЕТТИ" БОЛОНЕЗЕ! 1 средний баклажан очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и опустить на 10 минут в соленую воду. Тем временем берем 100 гр нежирного фарша, 4 консервированных в собственном соку и без сахара помидорки, смешиваем их, солим и перчим. Тушим на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Баклажанные пластики нарезать длинными полосками "а-ля спагетти", подсушиваем на сухой сковороде. Главное - во время остановиться, чтобы не получилась каша. На тарелку выкладываем наши "спагетти", сверху выкладываем соус и нямаем со свежим огурчиком.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:11
|
Кружочки из баклажанов
Баклажаны или кабачки нарезаем кружочками, вымачиваем немного в подсоленой воде, промываем, можно обмакнуть в яйцо и на пртивень в духовку буквально на несколько минут, потом перевернуть и еще минут на 5 оставить. В это время нарезаем меленько укропчик, туда выдавливаем 1 зубчик чеснока и вместо привычного майонеза добавила немного обезжиренного кефирчика. Смазываем этим каждый кружочек и сверзу кружочек помидорки кладем. Объедение и ничего запрещенного.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:10
|
пюре из баклажанов.
500гр баклажанов 300гр томатов 3-4 зуб.чеснока раст. масло, соль 50г любого живого йогурта без наполнителей
запекаем баклажаны, потом остужаем и чистим, делаем из них пюре, добавляем чеснок, очищеные помидоры, 2 яица(по желанию) заправляем йогуртом.
приятного аппетита:)
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:07
|
Баклажаны, фаршированные грибами баклажаны, шампиньоны,масло оливк.,сметана или майонез (обезжир.),сухари молотые,чеснок,перец, лук. Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить вместе с порезанным мелко луком.Добавить сметаны и еще раз прожарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить оливк.маслом и запечь в духовке.
Баклажановая закусочная паста Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три. Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислымым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом. СОСТАВ: 2 средних баклажана, 1 помидор, немного грецких орехов (по желанию), 2 зубчика чеснока, петрушка, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка яблочного уксуса Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут). Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если инструмент входит легко, значит баклажан готов. Баклажаны вынуть из духовки и остудить. У баклажанов счистить кожицу. Все составляющие сложить в чашу блендера и взбить. Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, уксусом, солью и перцем. Готовую пасту кушать, намазывая на ломтики помидоров. Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.
Может показаться, что в рецепте много масла, но ведь эта порция пасты получается не на один раз и используется именно в качестве намазки, поэтому на одну порцию жира приходится не так много.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
MARKIZZA26
Diet-Баллов: 1883
Сообщений: 505
Город: Красноярск
19.7.2011 11:04
|
Бабагануш (греческое) Что нужно: 3 баклажана оливковое масло 2 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут) 2 ст. л. растертого в пасту чеснока соль и черный перец Что делать: Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200ºС. Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Взбить до получения однородной массы.
Баклажанная икра Что нужно: (8 порций) 3 спелых баклажана 3 летних спелых помидора 1 большая красная луковица крупная соль по вкусу 1 ч. л. крупно молотого черного перца 4 ст. л. оливкового масла зелень укропа и петрушки по вкусу Что делать: Духовку разогреть до 180ºС. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем – холодной водой. Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Балхашские "грибы" Что нужно: 4 крупных баклажана оливковое масло 2-3 дольки чеснока укроп петрушка 0,5 л кипяченой воды 2 ст. л. уксусной эссенции соль Что делать: Вымыть баклажаны, нарезать колечками (1 см толщиной), посолить, дать немного постоять. Обжарить в масле. Потом сложить в заранее подготовленную посуду рядами, посыпая чесноком, укропом, петрушкой. Затем залить кипяченой водой, добавив уксусную эссенцию и щепотку соли в воду. Вcё поставить в холодильник. Блюдо будет готово только на следующий день.
Овощной соус с баклажанами Что нужно: 1 баклажан 1 луковица шалота 2 зубчика чеснока 10 помидоров черри 4 ст. л. оливкового масла Что делать: Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне. В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин. Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, поперчить/
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|