ХЛЕБ ДЮКАН И ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ
Люблю завтракать тостами. По мне эти тосты идеальное начало дня!
Нужна микроволновка. Не знаю насчет духовки, извинения за это.
Для Хлеба Дюкана.
На две порции. Растянуть на два дня:
4 ст. л. овсяных отрубей,
1 ч. л. разрыхлителя (порошка для выпечки),
2 ст. л. йогурта,
2 яйца.
1. Все взбить.
2. Влить в контейнер.
3. Отправить в микроволновку на полную мощность на 4 мин.
4. Достать тост. В первые минуты он может выглядеть странным, но когда остынет, будет как настоящий хлеб!
Для французского тоста:
2 яйца,
3/4 стакана молока,
1/2 ч. л. корицы, мускат ореха,
4 кусочка Хлеба Дюкана из предыдущего рецепта.
1. Взбить яйцо молоко и специи.
2. Окунуть Хлебцы и обжарить с двух сторон.
Подавать с сыром или Сиропом, или чем-нибудь на ваш вкус!
ТИРАМИССУ
Ах Тирамису… Не могу забыть вкус этого превосходного торта… Так хочется, поэтому сделала Тирамису по Дюкану (рецепт с сайта). Вкусно очень! Но предупреждаю, не ожидать вкуса настоящего Тирамису. Этот рецепт лишь для того, чтобы сбить тягу к запретным тортикам.
Для коржа:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
6 ст. л. СОМ,
2 ст. л. крем-сыра (Филадельфия в моем рецепте),
2 ст. л. сахзама,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1 ст. л. какао,
1/4 стакана молока.
Для пропитки:
1/4 ст. воды с кофе,
сахзам по вкусу,
ваниль (по желанию).
Для крема:
200 г крем-сыра,
4 ст. л. сахзама (или на вкус),
1/4 ст. воды с кофе,
желатин.
Итак приступим….
Делаем корж:
1. Приготовить форму полностью покрыв пергаментом.
2. Смешать сухие ингредиенты, добавить крем-сыр и молоко. Хорошо перемешать.
3. Взбить белки в пену и добавить в тесто. Перемешать.
4. В разогретую духовку 180С ставим наш корж и запекаем 25-30 мин.
5. Охладить и разрезать на три коржа.
Делаем пропитку:
смешать ингредиенты.
Делаем крем:
1. Замочить желатин в немного холодной воды до мягкости и влить кипящее кофе. Размешать.
2. Добавить крем сыр, сахзам и ароматизатор (по желанию).
Теперь, когда все готово создаем торт:
1. Каждый корж пропитываем полив сверху. Затем промазываем кремом и так на все коржи.
2. Посыпаем какао, Тирамису готово.
Ставим в холодильник на несколько часов и отрезаем себе большой и красивый кусочек!
ШАРЛОТКА
Тесто:
2 пачки творога обезжиренного,
2 яйца,
2 ст.л. овсяных отрубей,
0.5 ч.л. разрыхлителя (можно соду).
Начинка:
3 яблока (порезать дольками),
цедра и сок 1 лимона,
15 табл. сахзаменителя.
Мама сначала готовит начинку, чтоб яблоки пропитались соком лимона. Потом все как обычно, смазать форму маслом, выложить тесто так чтоб края немного были приподняты, выложить яблочки, распределить оставшуюся на дне тарелки цедру и сок.
В духовку минут на 40. Это что-то необыкновенное. Приятного аппетита!
ПИРОГ ИЗ ГОТОВОЙ КУРИЦЫ
Захотелось мне недавно пирога, пирога настоящего! Поджаристого! И чтоб запах до соседей! Случайно получился вкусный (для меня) вариант, может кому-то ещё пригодится.
Была отварная курица 250 г, провернула её в блендере (через мясорубку, наверно, будет лучше), добавила луковый порошок. (Тем, у кого такого порошка нет, просто пожарить лук). Добавила соль, специи. Это у меня начинка.
Отдельно готовлю тесто.
Отруби 6 ст.л. овсяных, 3 ст.л. пшеничных (т.е. норма 3 дней), сахзам 3 таблетки (растворила в мизерном количестве кипятка), 2 яйца, кефир 0% 300 г, пакетик разрыхлителя. Взболтала. Добавила в тесто начинку. Перемешала.
Выложила в мультиварку, режим «выпечка» 1 час.
Примечание: на фотографии вверху справа в чаше мультиварки рукав для запекания, я его иногда подкладываю, так как выпекаю без масла. Снимаю его после остывания пирога.
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ
Пачка творога (240 г), консистенция пастообразная. Для Украины — Словяночка или Яготинский 0%,
2 яйца,
0,5-1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.
Дальше — на ваш вкус: сахзам или соль, очень вкусно — соленые с укропом.
Все перетереть блендером или миксером. Залить в формочки и в духовку до готовности. Формочки берите как для мафинов, в большой форме, боюсь, после остывания опадет.
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЮРПРИЗОМ
<.center>
Итак…вам понадобится:
2 яйца,
1,5 ст.л. Дю-майонеза,
соль, перец, зелень.
Взбиваем сначала 2 яйца венчиком, добавляем майонез, продолжая взбивать. Солим и перчим по вкусу. Зелень мелко порубить и отправить в яичную смесь. Еще раз все хорошо взбить. Разогреваем сковородку (можно смазать оливковым маслом на определенном этапе) и жарим блинчики с двух сторон. В полученные блинчики завернуть начинку. Тут уж ваша фантазия. Я предпочитаю рубленную курочку с прованскими травами.
Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды. Приятного аппетита!
ВЕТЧИНО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС *ПРАЗДНИЧНЫЙ*
Кабачок (на терке)– 1 маленький (или половина большого),
ветчина (на мелкие кубики) – 200 г,
тертый сыр – 150 г,
яйцо (сырое) – 3 штуки,
половинка болгарского перца красного (кубиками),
творог 0% – 3 ст. л.,
кукурузный крахмал – 3 ст. л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
любимая зелень + зеленый лук по вкусу.
Все ингредиенты перемешать. Получается густая масса. Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка 45 мин.
ДЮХЛЕБ С ЗЕРНИСТЫМ ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
0,5 пакетика разрыхлителя,
2 ст. л. зернистого творога (0%),
зелень любая по вкусу.
Все смешать до однородной массы выложить в пластиковый контейнер и на 3 мин. в микроволновку на большой мощности. Дать остыть и приятного аппетита!
ЕЩЕ ДЮХЛЕБ
4 яйца,
обезжиренный йогурт 0,125г (у меня стаканчик йогурта Лакомо 0,1%),
10 таблеток сахарозаменителя,
6 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. соды (или разрыхлителя),
щепотка соли.
Яйца взбить с маленькой щепоткой соли, добавить йогурт, соду (предварительно погасив), сахарозаменитель (предварительно растворив его в небольшом кол-ве горячей воды, примерно в 1-2 ст.л.). Все аккуратно перемешать. Затем добавляем отруби и кукурузный крахмал. Все перемешиваем до однородной массы и разливаем в формочки — у меня силиконовая форма для кексов (12 шт). Выпекать при 200 градусах, примерно 15-20 минут, все зависит от Вашей духовки.
Я перепробовала много вариаций с составом этого хлебушка, этот мне нравится больше всех. Он очень мягкий и с хрустящей золотистой корочкой.
Этот объем выпечки я делю на 3 дня (т.к. у меня период чередования). Надеюсь, что этот простой рецепт вам понравится, т.к. он неприхотлив и очень быстро готовится.
Приятного аппетита!
ТОСТЫ НА ЗАВТРАК
Итак, нам понадобится:
2,5 ложки овсяных отрубей (у меня третий этап, вы кладёте в зависимости от вашего этапа диеты),
1 яйцо,
2 ст. ложки обезжиренного кефира.
Собственно, всё)) Я смешиваю всё сразу в той посуде, в которой и готовлю — пластиковый лоток 15 на 15 см. Далее лоток ставится в микроволновку на 5 минут 40 секунд (время подобрать в зависимости от микроволоновки). Получается хрустящий тост. Изначально предлагалось ставить хлеб на 4 минуты, но такой вариант мне не понравился. Именно в виде хрустящего тоста мне понравился больше всего! Тост можно разрезать на удобные вам порции (я режу пополам), намазать лёгким плавленым сыром, а сверху положить мясное/рыбное или просто половинки черри, например. Кто что любит на завтрак, в общем. Раньше в хлеб добавляла немного соли, потом поняла, что соли мне хватает в начинке.
Сегодня попробовала добавить в привычный состав чайную ложку разрешённого (не на всех этапах!) какао и 2 пакетика сахзама фитпарад (пожадничала!))). Получился шоколадный тостик, который можно намазать чем-нибудь вкусненьким (подключайте фантазию!) или сделать нечто многослойное-десертное.
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":Часть 1 -
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1Часть 2 -
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2...
Часть 23 -
ДИЕТА ДЮКАНАЧасть 24 -
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №17Часть 25 - ВЫПЕЧКА №6
Часть 26 -
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №18Часть 27 -
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №19...
Часть 29 -
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №20Часть 30 -
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №21Часть 31 -
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94