Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: любители суши
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., fruit_and_nut, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Готовим дома

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обожаю роллы, а самое главное почти во всех магазинах все для этого есть. Продаються целые наборы ( там и рис и васаби и имбирь, и циновка, соусы, уксусы, палочки и все все все, для тех кто только учться самое оно!) Девочки, хотелось бы увидеть сдесь новые рецепты, да по больше))) Так как я только начинаю сама делать роллы, ваша группа мне в помощ)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень люблю суши, это, наверное, самая любимая еда для меня, да и никогда не надоедает. Впервые попробовала в 2007 году, потом попробовала сама готовить.

Ходила в том числе на курсы.)

Умею делать почти все виды роллов: нигири, гункан-маки, макидзуси, футомаки, тэмаки, уромаки, осидзуси.

Но самые любимые конечно это банальные макидзуси.) Ещё мечтаю сделать инаридзуси, но никак не куплю мешочки из тофу.)

Постигая кухонную плиту, постигаешь истину © Мастер Тай Ли

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

привет всем! тут не людно,но напишу.....)))

просто хочу поделиться рецептом,котоый хочу сварганить!

называется 

Закуска рыбная «А-ля суши»

 

Вам понадобится:

Калории, ккал 15 Белки, г 1 Жиры, г 0 Углеводы, г 3

300 г филе копченого лосося
150 г вареного риса
150 г творожного натурального сыра
1 огурец
1 ст.л. рубленого укропа
соль 
Способ приготовления:
Нарезать огурец кружками, посолить.
Соединить рис, сыр и зелень, перемешать.
Нарезать часть филе лосося пластиками, уложить прямоугольником внахлест на пищевую пленку.
Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками, соединить с сырно-рисовой массой, перемешать.
Выложить на рыбу равномерным слоем приготовленную начинку, скатать рулетом, убрать в холодильник на полчаса.
Перед подачей рыбная закуска «А-ля суши» украшается кусочками огурца и зеленью. Если Вы хотите удивить гостей и домашних, эта новогодняя закуска – лучший вариант.

 

А вот рецепт сыра филадельфия в домашних условиях-

Молоко (пастеризованное) — 1 л Кефир — 0,5 л Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа)

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.

Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.

Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.

Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.

Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!

 

начинаем все сначала! долой жиртрест!
мой мирок /community/post.php?topic_id=12782

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суши оч.люблю, дома делаю частенько, да же Маму подсадила, с её жуткой не любовью к морепродуктам... А еще на основе мясо в соусе тереяки, делаю что-то вроде варенья из мяса, вещица на любителя, но муж обожает, ест аж за ушами трещит, если вовремя неотобрать схарчит всю сковородку... smile ...

Катерина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня хобби кулинария азиатских стран. Особенно люблю японскую кухню. Суши и роллы - давно и успешно пройденный этап. Могу рассказать эпопею с поисками продуктов, дать кучу бесплатных советов и ссылок.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ух ты, iri2186, Вы такая молодец! Так здорово! А я вот не готовлю дома -  у меня как-то невкусно выходит(((

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну вот... А теперь - то, что получилось в последний раз smile В качестве вступительного экзамена в группу smile

 

Пессимист ищет проблему в каждой возможности, оптимист видит возможность в каждой проблеме :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет всем-всем-всем :) Хочу присоединиться к вам, потому что обожаю роллы (готовила и пробовала пока только их smile, собственного приготовления smile) И, конечно же, очень интересно попробовать приготовить по новым рецептам, почерпнуть коллективный опыт smile Попробую выложить фотоотчет о первом опыте приготовления и результат после третьей попытки (семья оценила её как удчную smile).

 

Пессимист ищет проблему в каждой возможности, оптимист видит возможность в каждой проблеме :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кому интересно - нашла рецепт маринованного имбиря. Ингредиенты:

100-120 гр свежего молодого имбиря; 

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки уксуса, лучше рисового;

1 ½ столовых ложки сахара;

½ чайной ложки соевого соуса;

2 стакана воды.

 

Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.

Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.

В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.

Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.

Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.

Имбирного вам настроения!

 

Ира, 33 года, 158 см =)

Буду как на аватарке!

Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

irpon, да, это вариант)) а мне вчера девчонки подсказали, оказывается в нашем японском ресторанчике можно купить как васаби, так и имбирь, и соусы спайси и тонкатцу. 100г васаби - 150р.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bonny_

не была там..а обычный белый хрен у вас продаётся (без добавления свеклы).. Я раньше такое добавляла в соевый соус, когда васаби не могли найти. Ничего так получается!

Ира, 33 года, 158 см =)

Буду как на аватарке!

Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

irpon, Воронеж

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bonny_

У вас - это где?

Ира, 33 года, 158 см =)

Буду как на аватарке!

Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ооочень люблю суши и роллыsmile готовила дома несколько раз, но результат меня не очень впечатлил((( у нас даже банальный васаби найти трудно smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вчера заказали с мужем доставку суши, так он всю догор, пока ел - крутил носом))) тааак приятно, сказал, что мои - ОДНОЗНАЧНО вкуснее)))

Улыбнись миру, и он улыбнется тебе!
Заходите, поболтаем о разновсяком -
/community/post.php?topic_id=19196

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

готовила дома два раза, только учусь, но обожаю суши! В прошлой жизни наверное была японкой!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Попробовала приготовить суши наизнанку, получились не очень красивые по форме, но  вкусные!

Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

 - Ингредиенты:

- рис для суши  по нижеуказанному рецепту irpon
- нори
- васаби
- выбранные топпинги (наполнители)

Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).

Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.

При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .

Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .

Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.

Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.

Улыбнись миру, и он улыбнется тебе!
Заходите, поболтаем о разновсяком -
/community/post.php?topic_id=19196

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обожаю роллы.

Вот когда-нибудь тоже соберусь, накуплю чего там надо и сделаю их дома.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Снежинка-1,

Я уже даже и из обычного риса роллы делаю, если не нахожу специальный в супермаркете, и вкусный рис получается. Готовлю так: рис перед варкой многократно промываю и даю стечь минут 20-30. После этого отвариваю в простой воде в пропорции 1:1 (стакан риса-стакан воды). В рецептах советуют на сильном огне дать закипеть, а потом минут 20 на медленном варить, а я варю в пароварке, поэтому с режимами не балуюсь. Когда рис впитает всю воду, обмотать полотенцем и оставить на 20 минут «доходить».
А в это время готовлю маринад (смешиваю четверть стакана уксуса, причём даже с обычным столовым неплохо получалось, но лучше конечно винный или яблочный, 2 столовые ложки сахара и полчайной ложки соли). Я стакан с маринадом в тарелку с горячей водой ставлю, чтобы быстрее в уксусе растворялось.
Теперь желательно позвать кого-то из домашних с веером (журналом каким-то). Разматываем рис, в него начинаем потихоньку вливать маринад и всё это постоянно перемешиваем. Человек-с-журналом не переставая должен отгонять пар, тогда рис возьмёт необходимое количество маринада, а остатки уксуса выветрятся. Заодно рис остывает до температуры, когда его можно безболезненно брать руками.
 Успехов тебе в приготовлении! Считай, что первый у тебя раз был "блин комом"!

Ира, 33 года, 158 см =)

Буду как на аватарке!

Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

На фотках то красота, а на вкус может такой отстой... smile

заправка для риса из нескольких компонентов состоит - на пачке обычно написано: там сахар, уксус и водичкой чуть разбавить (не помню точно) - но это на вкусе риса практически не должно отражаться

Можно было в роллы чуть васаби добавить - это сделало бы их более острыми, а еще лучше - сыр (Филадельфия или Буко, можно Фету-но она не совсем тот вкус придает), еще кунжут добавляют сверху или внутрь...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки привет. Мой муж раньше не пробовал ни роллы, ни суши. Как то мы поели и ему очень понравилось. Я решила побаловать мужа и сделать самой роллы. Отварила рис (японика для суши)примерно (250 гр сухой), добавила 2 ст. ложки рисового уксуса. сделала роллы с огурцом и крабовыми палочками. они получились безвкусные и даже соевый соус не смог улучшить вкус. Мужу не понравилиь, да и мне тоже. но что я сделала не так? расскажите подробно пожалуйста. как вы делаете. у вас на фотках такая красотища, а у меня в рот не втянешь. Так хотела мужу угодить, а вышло ужасно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

да, было вкусно)) ролы с томаго))

вообще ещё с лососем были, только фото не добавляется почему-то((

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Hana_Ikioi , красиво и вкусно выглядит, а с чем роллы?

 

 

Ира, 33 года, 158 см =)

Буду как на аватарке!

Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот мои первые суши))

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МерЗлюка, мммммм, какая вкуснятина! Вдохновила и меня. Всё, на днях тоже сделаем!

Ира, 33 года, 158 см =)

Буду как на аватарке!

Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот кстати мое последнее творение:

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

рисовый уксус сильно отличается от обычного - он очень слабый (не концентрированный) и без всяких привкусов, чтобы не перебивать вкус сушек! если заменять обычным, то надо брать 3% или сильно разводить другой, а то будет очень резкий запах и вкус риса изменится

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мы недавно открыли для себя суши!
покупаем пока что готовые мороженые - вкусно.
вот, вроде созрела на то, чтобы самой попробовать..
купила водоросли, соусы, нараспечатывала рецептов.
надо еще рису купить и уксус сделать заранее, как вы тут пишете.
а так усе есть.. и палочки и циновки.. и самое главное - винчик!

Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет! Мы частенько делали роллы в прошлом году - рядом с последней работой был магазин "Дары моря", та всё для суши купить можно было (помимо всяческой рыбы, естественно :)) На новый год на 5 человек с перепугу столько наделали, что потом 2 дня ели. Теперь охота немного отбилась. Делаем вместе с любимым - он помимо всего ещё и помогает планшеткой (вместо веера) обмахивать сваренный рис, когда туда маринад вливаю (сразу свой рецепт рассказываю: четверть стакана уксуса, можно даже обычного, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки чайной соли. Это если изначально 1 стакан сухого риса варила. Но теми темпами, какими роллы поглощаются - меньше чем 2 стакана не отвариваем. Соответственно на маринад увеличить в 2 раза составляющие). Вдвоём вообще быстро делаются!

А с начинкой можно дать волю фантазии: креветки, слабосолёная красная рыба, копчёный угорь, огурцы, авокадо, болгарский перец, приваренная морковка (в пост овощные роллы делала), как-то поделились со мной коробочкой грибов шиитаке. Всё, что на наш вкус будет сочитаться в ролле - сочитаем! Готовые роллы макаем в кунжут. Когда разрезаешь "колбаску" на роллы, обычно края тоже обрезают, или они некрасивыми получаются. Мы решили по-другому это проблему. Насыпаем в этот край икру мойвы "аля лосось",она подкрашена в оранжевый цвет. Помню, смеялись, когда моя сестра  впервые попробовав такой ролл, удивилась, где мы в домашних условиях икру "летучей рыбы" взяли))) Признались, что это за икра)

Вроде, какой-никакой опыт в роллыделание имеется, спрашивайте!

Ира, 33 года, 158 см =)

Буду как на аватарке!

Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика