|
|
|
|
|
Leekaya
Diet-Баллов: 192
Сообщений: 6
18.9.2011 19:21
|
Обожаю роллы, а самое главное почти во всех магазинах все для этого есть. Продаються целые наборы ( там и рис и васаби и имбирь, и циновка, соусы, уксусы, палочки и все все все, для тех кто только учться самое оно!) Девочки, хотелось бы увидеть сдесь новые рецепты, да по больше))) Так как я только начинаю сама делать роллы, ваша группа мне в помощ)
|
diarrhealdisease
Diet-Баллов: 8579
Сообщений: 35
9.5.2011 15:59
|
Очень люблю суши, это, наверное, самая любимая еда для меня, да и никогда не надоедает. Впервые попробовала в 2007 году, потом попробовала сама готовить.
Ходила в том числе на курсы.)
Умею делать почти все виды роллов: нигири, гункан-маки, макидзуси, футомаки, тэмаки, уромаки, осидзуси.
Но самые любимые конечно это банальные макидзуси.) Ещё мечтаю сделать инаридзуси, но никак не куплю мешочки из тофу.)
Постигая кухонную плиту, постигаешь истину © Мастер Тай Ли
|
olla72
Diet-Баллов: 8723
Сообщений: 2759
Город: омск
20.4.2011 15:18
|
привет всем! тут не людно,но напишу.....)))
просто хочу поделиться рецептом,котоый хочу сварганить!
называется
Закуска рыбная «А-ля суши»
Вам понадобится:
Калории, ккал
15
Белки, г
1
Жиры, г
0
Углеводы, г
3
300 г филе копченого лосося 150 г вареного риса 150 г творожного натурального сыра 1 огурец 1 ст.л. рубленого укропа соль Способ приготовления: Нарезать огурец кружками, посолить. Соединить рис, сыр и зелень, перемешать. Нарезать часть филе лосося пластиками, уложить прямоугольником внахлест на пищевую пленку. Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками, соединить с сырно-рисовой массой, перемешать. Выложить на рыбу равномерным слоем приготовленную начинку, скатать рулетом, убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей рыбная закуска «А-ля суши» украшается кусочками огурца и зеленью. Если Вы хотите удивить гостей и домашних, эта новогодняя закуска – лучший вариант.
А вот рецепт сыра филадельфия в домашних условиях-
Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
начинаем все сначала! долой жиртрест!
мой мирок /community/post.php?topic_id=12782
|
karkusha-ket13
Diet-Баллов: 33373
Сообщений: 1799
15.10.2010 10:56
|
Суши оч.люблю, дома делаю частенько, да же Маму подсадила, с её жуткой не любовью к морепродуктам... А еще на основе мясо в соусе тереяки, делаю что-то вроде варенья из мяса, вещица на любителя, но муж обожает, ест аж за ушами трещит, если вовремя неотобрать схарчит всю сковородку... ...
Катерина
|
Aspro
Diet-Баллов: 2834
Сообщений: 132
26.3.2010 12:52
|
У меня хобби кулинария азиатских стран. Особенно люблю японскую кухню. Суши и роллы - давно и успешно пройденный этап. Могу рассказать эпопею с поисками продуктов, дать кучу бесплатных советов и ссылок.
|
ВислоухаяГу
Diet-Баллов: 11726
Сообщений: 1205
10.3.2010 23:28
|
Ух ты, iri2186, Вы такая молодец! Так здорово! А я вот не готовлю дома - у меня как-то невкусно выходит(((
|
iri2186
Diet-Баллов: 10783
Сообщений: 59
2.1.2010 10:35
|
Ну вот... А теперь - то, что получилось в последний раз В качестве вступительного экзамена в группу
Пессимист ищет проблему в каждой возможности, оптимист видит возможность в каждой проблеме :)
|
iri2186
Diet-Баллов: 10783
Сообщений: 59
2.1.2010 10:17
|
Привет всем-всем-всем :) Хочу присоединиться к вам, потому что обожаю роллы (готовила и пробовала пока только их , собственного приготовления ) И, конечно же, очень интересно попробовать приготовить по новым рецептам, почерпнуть коллективный опыт Попробую выложить фотоотчет о первом опыте приготовления и результат после третьей попытки (семья оценила её как удчную ).
Пессимист ищет проблему в каждой возможности, оптимист видит возможность в каждой проблеме :)
|
irpon
Diet-Баллов: 18806
Сообщений: 2845
Город: Киев
19.12.2009 20:30
|
Кому интересно - нашла рецепт маринованного имбиря. Ингредиенты:
100-120 гр свежего молодого имбиря;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки уксуса, лучше рисового;
1 ½ столовых ложки сахара;
½ чайной ложки соевого соуса;
2 стакана воды.
Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.
Имбирного вам настроения!
Ира, 33 года, 158 см =)
Буду как на аватарке!
Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67
|
Bonny_
Diet-Баллов: 2342
Сообщений: 11
17.12.2009 14:02
|
irpon, да, это вариант)) а мне вчера девчонки подсказали, оказывается в нашем японском ресторанчике можно купить как васаби, так и имбирь, и соусы спайси и тонкатцу. 100г васаби - 150р.
|
irpon
Diet-Баллов: 18806
Сообщений: 2845
Город: Киев
16.12.2009 23:46
|
Bonny_
не была там..а обычный белый хрен у вас продаётся (без добавления свеклы).. Я раньше такое добавляла в соевый соус, когда васаби не могли найти. Ничего так получается!
Ира, 33 года, 158 см =)
Буду как на аватарке!
Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67
|
Bonny_
Diet-Баллов: 2342
Сообщений: 11
16.12.2009 20:42
|
|
irpon
Diet-Баллов: 18806
Сообщений: 2845
Город: Киев
9.12.2009 22:21
|
Ира, 33 года, 158 см =)
Буду как на аватарке!
Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67
|
Bonny_
Diet-Баллов: 2342
Сообщений: 11
9.12.2009 19:56
|
ооочень люблю суши и роллы готовила дома несколько раз, но результат меня не очень впечатлил((( у нас даже банальный васаби найти трудно
|
Ржуся
Diet-Баллов: 6999
Сообщений: 1162
Город: Киев
5.12.2009 10:20
|
вчера заказали с мужем доставку суши, так он всю догор, пока ел - крутил носом))) тааак приятно, сказал, что мои - ОДНОЗНАЧНО вкуснее)))
Улыбнись миру, и он улыбнется тебе!
Заходите, поболтаем о разновсяком -
/community/post.php?topic_id=19196
|
innabusch
Diet-Баллов: 1466
Сообщений: 26
1.12.2009 21:02
|
готовила дома два раза, только учусь, но обожаю суши! В прошлой жизни наверное была японкой!
|
Ржуся
Diet-Баллов: 6999
Сообщений: 1162
Город: Киев
9.11.2009 6:37
|
Попробовала приготовить суши наизнанку, получились не очень красивые по форме, но вкусные!
Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
- Ингредиенты:
- рис для суши по нижеуказанному рецепту irpon - нори - васаби - выбранные топпинги (наполнители)
Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).
Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.
При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .
Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .
Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.
Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.
Улыбнись миру, и он улыбнется тебе!
Заходите, поболтаем о разновсяком -
/community/post.php?topic_id=19196
|
Персик-379
Diet-Баллов: 5069
Сообщений: 63
10.7.2009 14:59
|
Обожаю роллы.
Вот когда-нибудь тоже соберусь, накуплю чего там надо и сделаю их дома.
|
irpon
Diet-Баллов: 18806
Сообщений: 2845
Город: Киев
9.7.2009 19:06
|
Снежинка-1,
Я уже даже и из обычного риса роллы делаю, если не нахожу специальный в супермаркете, и вкусный рис получается. Готовлю так: рис перед варкой многократно промываю и даю стечь минут 20-30. После этого отвариваю в простой воде в пропорции 1:1 (стакан риса-стакан воды). В рецептах советуют на сильном огне дать закипеть, а потом минут 20 на медленном варить, а я варю в пароварке, поэтому с режимами не балуюсь. Когда рис впитает всю воду, обмотать полотенцем и оставить на 20 минут «доходить». А в это время готовлю маринад (смешиваю четверть стакана уксуса, причём даже с обычным столовым неплохо получалось, но лучше конечно винный или яблочный, 2 столовые ложки сахара и полчайной ложки соли). Я стакан с маринадом в тарелку с горячей водой ставлю, чтобы быстрее в уксусе растворялось. Теперь желательно позвать кого-то из домашних с веером (журналом каким-то). Разматываем рис, в него начинаем потихоньку вливать маринад и всё это постоянно перемешиваем. Человек-с-журналом не переставая должен отгонять пар, тогда рис возьмёт необходимое количество маринада, а остатки уксуса выветрятся. Заодно рис остывает до температуры, когда его можно безболезненно брать руками. Успехов тебе в приготовлении! Считай, что первый у тебя раз был "блин комом"!
Ира, 33 года, 158 см =)
Буду как на аватарке!
Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67
|
MerZluka
Diet-Баллов: 6434
Сообщений: 253
9.7.2009 18:37
|
На фотках то красота, а на вкус может такой отстой...
заправка для риса из нескольких компонентов состоит - на пачке обычно написано: там сахар, уксус и водичкой чуть разбавить (не помню точно) - но это на вкусе риса практически не должно отражаться
Можно было в роллы чуть васаби добавить - это сделало бы их более острыми, а еще лучше - сыр (Филадельфия или Буко, можно Фету-но она не совсем тот вкус придает), еще кунжут добавляют сверху или внутрь...
|
Снежинка-1
Diet-Баллов: 23496
Сообщений: 2104
5.7.2009 16:29
|
Девочки привет. Мой муж раньше не пробовал ни роллы, ни суши. Как то мы поели и ему очень понравилось. Я решила побаловать мужа и сделать самой роллы. Отварила рис (японика для суши)примерно (250 гр сухой), добавила 2 ст. ложки рисового уксуса. сделала роллы с огурцом и крабовыми палочками. они получились безвкусные и даже соевый соус не смог улучшить вкус. Мужу не понравилиь, да и мне тоже. но что я сделала не так? расскажите подробно пожалуйста. как вы делаете. у вас на фотках такая красотища, а у меня в рот не втянешь. Так хотела мужу угодить, а вышло ужасно.
|
Hana_Ikioi
Diet-Баллов: 196
Сообщений: 4
3.7.2009 20:59
|
да, было вкусно)) ролы с томаго))
вообще ещё с лососем были, только фото не добавляется почему-то((
|
irpon
Diet-Баллов: 18806
Сообщений: 2845
Город: Киев
3.7.2009 1:44
|
Hana_Ikioi , красиво и вкусно выглядит, а с чем роллы?
Ира, 33 года, 158 см =)
Буду как на аватарке!
Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67
|
Hana_Ikioi
Diet-Баллов: 196
Сообщений: 4
3.7.2009 1:28
|
вот мои первые суши))
|
irpon
Diet-Баллов: 18806
Сообщений: 2845
Город: Киев
24.6.2009 14:13
|
МерЗлюка, мммммм, какая вкуснятина! Вдохновила и меня. Всё, на днях тоже сделаем!
Ира, 33 года, 158 см =)
Буду как на аватарке!
Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67
|
MerZluka
Diet-Баллов: 6434
Сообщений: 253
19.6.2009 18:57
|
вот кстати мое последнее творение:
|
MerZluka
Diet-Баллов: 6434
Сообщений: 253
19.6.2009 18:54
|
рисовый уксус сильно отличается от обычного - он очень слабый (не концентрированный) и без всяких привкусов, чтобы не перебивать вкус сушек! если заменять обычным, то надо брать 3% или сильно разводить другой, а то будет очень резкий запах и вкус риса изменится
|
irinas
Diet-Баллов: 26562
Сообщений: 4917
16.6.2009 18:22
|
мы недавно открыли для себя суши! покупаем пока что готовые мороженые - вкусно. вот, вроде созрела на то, чтобы самой попробовать.. купила водоросли, соусы, нараспечатывала рецептов. надо еще рису купить и уксус сделать заранее, как вы тут пишете. а так усе есть.. и палочки и циновки.. и самое главное - винчик!
Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!
|
irpon
Diet-Баллов: 18806
Сообщений: 2845
Город: Киев
8.6.2009 23:25
|
Привет! Мы частенько делали роллы в прошлом году - рядом с последней работой был магазин "Дары моря", та всё для суши купить можно было (помимо всяческой рыбы, естественно :)) На новый год на 5 человек с перепугу столько наделали, что потом 2 дня ели. Теперь охота немного отбилась. Делаем вместе с любимым - он помимо всего ещё и помогает планшеткой (вместо веера) обмахивать сваренный рис, когда туда маринад вливаю (сразу свой рецепт рассказываю: четверть стакана уксуса, можно даже обычного, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки чайной соли. Это если изначально 1 стакан сухого риса варила. Но теми темпами, какими роллы поглощаются - меньше чем 2 стакана не отвариваем. Соответственно на маринад увеличить в 2 раза составляющие). Вдвоём вообще быстро делаются!
А с начинкой можно дать волю фантазии: креветки, слабосолёная красная рыба, копчёный угорь, огурцы, авокадо, болгарский перец, приваренная морковка (в пост овощные роллы делала), как-то поделились со мной коробочкой грибов шиитаке. Всё, что на наш вкус будет сочитаться в ролле - сочитаем! Готовые роллы макаем в кунжут. Когда разрезаешь "колбаску" на роллы, обычно края тоже обрезают, или они некрасивыми получаются. Мы решили по-другому это проблему. Насыпаем в этот край икру мойвы "аля лосось",она подкрашена в оранжевый цвет. Помню, смеялись, когда моя сестра впервые попробовав такой ролл, удивилась, где мы в домашних условиях икру "летучей рыбы" взяли))) Признались, что это за икра)
Вроде, какой-никакой опыт в роллыделание имеется, спрашивайте!
Ира, 33 года, 158 см =)
Буду как на аватарке!
Цели: 42 кг, ОТ=58, ОБ=87, ОЖ=75, ОН=47, ОпГ=67
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|