Пища здоровья : морская капуста.
Морская капуста поступает в продажу в виде консервов, замороженной, а также в сушеном виде. Если консервированная морская капуста готова к употреблению, то сушенную предварительно необходимо очистить от механических примесей, затем замочить на 10 – 12 часов в холодной воде ( на 1 кг капусты 7-8 литров воды), после чего тщательно промыть. Мороженную капусту оттаивают в холодной воде, затем также промывают.
Варят морскую капусту так: заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и держат на малом огне 15 – 20 минут. После этого отвар сливают , капусту заливают теплой водой ( 45- 50 градусов по С) и после закипания варят еще 15 – 20 минут. Отвар опять сливают , заливают теплой водой и варят третий раз, после чего отвар сливают. После такой трехкратной варки морской капусты ее вкус, запах и цвет значительно улучшаются.