Вещества, содержащиеся в яблочном соке, сдерживают выработку веществ, вызывающих болезнь Альцгеймера.
Ученые из Массачусетского университета в Лоуэлле (США) выяснили, что предотвратить старческое слабоумие помогает регулярный прием яблочного сока. По словам ученых, вещества, содержащиеся в яблочном соке, сдерживают выработку бета-амилоида - белка, увеличение уровня которого приводит к болезни Альцгеймера.
Такие выводы исследователи сделали после серии лабораторных испытаний на мышах. На протяжении нескольких месяцев грызунам давали яблочный сок. В результате «пожилые» мышки стали лучше справляться с специальными тестами. Улучшения были более заметны, если сок входил в меню животных ежедневно в течение месяца.
Что касается людей, то по мнению ученых, если человек в среднем возрасте будет выпивать по два стакана сока каждый день, в старости он сможет избежать развития слабоумия, сообщает Regnum.ru со ссылкой на «Компьюленту».
“Аргументы и факты”