Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт lisenok081286

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< вкусняшка с желатином 27-ое декабря 2010   0:46  >
вишня (у меня замороженная)
творог
сливки
сахар
ванилин
пакетик желатина

первый слой: вишню растереть в пюре, и приготовить желе с половинкой пакетика желатина.
разлить по формам, и в холодильник застывать.

второй слой делаем спустя пару часов, когда вишневое желе застыло.
творог разводим сливками и протираем через сито, добавляем сахар и ванилин. приготавливаем творожное желе и разливаем поверх вишневого.

еще несколько часов томительного ожидания. когда все застыло ставим на полчасика в морозилку, после чего вытаскиваем, держим каждую формочку в миске с теплой водой и переворачиваем на тарелку. сверху посыпаем кокосовой стружкой.



у меня все было на глаз. точнее, что было в холодильнике то и пошло.
желатина 15 гамм вроде.
во вторую часть разумеется идет желатин, иначе желе не выйдет. сливки без разницы какие, творог главное чтоб не зерненый. сливок я добавила чуть-чуть только чтоб творог был пожиже. зависит от того, какой творог берете.
у меня был как раз зерненый творог, замучилась его протирать через сито и крупинки остались все равно.

а вообще, варианций на тему может быть множество, я взяла за основу общие рекомендации по приготовлению желе и адаптировала к своим вкусам и продуктам.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
суп из пшена с чесноком(постный)
пшено картофель морковь лук чеснок раст масло соль зелень
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика