вишня (у меня замороженная)
творог
сливки
сахар
ванилин
пакетик желатина
первый слой: вишню растереть в пюре, и приготовить желе с половинкой пакетика желатина.
разлить по формам, и в холодильник застывать.
второй слой делаем спустя пару часов, когда вишневое желе застыло.
творог разводим сливками и протираем через сито, добавляем сахар и ванилин. приготавливаем творожное желе и разливаем поверх вишневого.
еще несколько часов томительного ожидания. когда все застыло ставим на полчасика в морозилку, после чего вытаскиваем, держим каждую формочку в миске с теплой водой и переворачиваем на тарелку. сверху посыпаем кокосовой стружкой.
у меня все было на глаз. точнее, что было в холодильнике то и пошло.
желатина 15 гамм вроде.
во вторую часть разумеется идет желатин, иначе желе не выйдет. сливки без разницы какие, творог главное чтоб не зерненый. сливок я добавила чуть-чуть только чтоб творог был пожиже. зависит от того, какой творог берете.
у меня был как раз зерненый творог, замучилась его протирать через сито и крупинки остались все равно.
а вообще, варианций на тему может быть множество, я взяла за основу общие рекомендации по приготовлению желе и адаптировала к своим вкусам и продуктам.
|