Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Любовь_123

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Калорийность продукта в рецепте! 20-ое сентября 2011   6:52  >
Вопрос: Когда создаешь рецепт, нельзя указать вес готового блюда. Но ведь он отличается от суммарного веса ингредиентов! Суп упаривается, котлеты ужариваются. В результате калорийность 100 г готового блюда будет отличаться от калорийности 100 г исходных ингредиентов. Что делать?

Ответ (Рыжая_ведьмочка)

Я в свое время для себя эту проблему решила так:

1. Про суп. Это проще всего. Взвешивай, сколько у тебя на выходе получилось супа и воды в рецепт вписывай столько, что бы получить вес на выходе (считаешь как разницу веса на выходе и всех начальных продуктов).

2. Про все, что нельзя отрегулировать водой, про то, что ужаривается и выпаривается. Тут есть два выхода. Первый - оперировать порциями. Вот приготовила ты кусок мяса, съела 1/3 сама, 2/3 муж. Считай, что было 3 порции. При расчете рецепта заносишь, естественно вес сырого мяса и расчет делаешь на 3 порции. Котлеты и прочий штучный продукт тоже пересчитать просто. Второй вариант - взвешивать вес конечного продукта и делить рецепт на количество порций, кратных 100 (50 или как удобно) грамм конечного продукта. Например, было у тебя 1000 овощей, ты их потушила, получила 600 грамм готовых. Пиши в рецепте, что порций 6 и в планировщик, когда будешь есть, пиши порциями и взвешивай, если съедаешь одну порцию, 100 грамм. А планировщик внесет 1000/6 грамм, так как считает от начального веса.

 
Diet-Баллов: 1120
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

20-ое сентября 2011   8:31
ничего не поняла =))
 
Diet-Баллов: 1152
diet-почта

20-ое сентября 2011   12:00
А можно на примере котлеты: фарш 50% свинины+50% говядины, 1 яйцо, соль, перец, лук. Предположим фарша у нас 500 гр в сыром виде - котлетки по размеру не большие.
 
Diet-Баллов: 334
diet-почта

20-ое сентября 2011   19:18
Vse prosto! Vzveshivay gotovoe bludo,deli kkal vsego zaloshennogo na ves gotovogo, poluchitsya kkal gotovogo.
Naprimer.
Kkal vseh produktov 1600kkal.
Ves gotovogo bluda 450g.
1600/450=3,55
Eto kkal v 1g.
A 3,55*100=355. Eto v 100g.
Udachi!!!
 
Diet-Баллов: 25063
diet-почта

23-ое мая 2013   2:00
да, я тоже так делаю:)
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Шарлотка капустная (тесто на кефире)
свежая капуста, зелень, кефир, яйца, сахар, соль, мука, сода.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика