"Яблочный салат с овсяными хлопьями".
Требуется: 2яблока, 130 г йогурта, 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. тертых орехов,1 ст.л. изюма.
Способ приготовления: Овсяные хлопья залить небольшим количеством холодной кипячёной воды на 15-20 минут. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Яблоки натереть на крупной тёрке или мелко порезать (лучше) и положить в салатницу. Отжать овсяные хлопья, с изюма хорошо слить воду и добавть к яблокам. Туда же добавить тёртые орехи. Перемешать и залить йогуртом.
"Лушник с крупой"
Требуется: 3-4 моркови, 2-3 луковицы, 1 стакан любой крупы, растительное масло для пассеровки, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с круглым дном налить 2 ст. л. растительного масла, на среднем огне слегка спассеровать овощи.
2. Всыпать промытую крупу, добавить 2 стакана воды (для риса - 3 стакана), посолить во вкусу, положить специи.
3. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности крупы.
В "Лушник" можно добавить любые грибы.
Каша "Красота".
Требуется:4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 шт. чернослива, 1 курага, 1 грецкий орех (мелко раздробить), 1/4 яблока (мелко порезать). Всё залить кипятком (количество воды зависит от объёма полученной смеси). Через 10 минут каша готова. Можно добавить 1 ч.л. мёда.
Приятного аппетита!
|