Фруктово-йогуртный торт с печеньем
Рецепт:
40 гр желатина,
1 белок
500 гр йогурта без наполнителей,
яблоко, груша, 500 гр клубники, слива,
Для печенья:
Стакан овсяной муки (перемолотой овсянки),
1 желток,
1 ст.л йогурта,
Банан.
Сначала испекаем печенье. Смешиваем для него все ингридиенты, банан растираем вилкой и перемешиваем в однородную, липкую массу. Размазываем эту массу тонким слоем по противню, накрытому бумагой для выпечки и ставим выпекатся 20-30 минут на 180С. Пока печется печенье, моем, чистим, разрезаем, сливаем лишную воду с фруктов. Решем их небольшими кубиками. Замачиваем желатин с поллитре кипяченной воды. Дожидаемся пока он набухнет и ставим на плиту, что бы он растворился. Не кипятим. Достаем из духовки печенье, даем чуть остыть и режем, собственно, на печенье =) 3х3 см квадратиками. Достаем форму для выпечки, застилаем её пищевой пленкой и слоями творчески разбрасываем фрукты и печенье. Растворившийся желатин соединяем с йогуртом и желтком, размешиваем и заливаем в форму. Оставляем на час в помещении, а потом, обмотав форму пищевой пленкой со всех сторон, ставим на ночь(до застывания) в холодильник. В конце концов режем застывший торт на порции и налаждаемся.
Устала, пока писала и пока готовила, но это того стоит, если вы очень хотите сладкого или же к вам приходят гости. Для ленивых и соблюдающих ну оочень строгую диету можно убрать печенье совсем. С фруктами, естественно, можно экперементировать, так же можно добавлять корицу, ваниль или мед, если сладость фруктов не прельщает. А так выходит очень мило. Что еще могу добавить, это слово о йогурте. Берите тот, у кого не слишком ярко-выраженный вкус, иначе торт может оказаться кислым. Но для страховки всегда можно дабвить ту же корицу.
|