1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные
и протеиносодержащие продукты.
Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).
Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить…
Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.
Избегайте сочетаний
рыба + рис;
курица + картофель фри;
бифштекс + макароны;
бутерброд с ветчиной;
бутерброд с сыром;
панированная рыба;
соусы на мучной основе к мясу;
ореховые пирожные.
ТОЛСТЕЕТЕ
протеины + мучное
сосиски
+
хлеб
ветчина
+
хлеб
мясо
+
хлеб
сыр
+
хлеб
рыба
+
рис
курица
+
картофель фри
мясо
+
макароны
2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.
Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.
Избегайте сочетаний
омлет с ветчиной
омлет с сыром
ТОЛСТЕЕТЕ
протеины + протеины
рыба
+
бифштекс
яйца
+
ветчина
яйца
+
сыр
3. Употребляйте только один мучной продукт во время
одного приема пищи
Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.
ТОЛСТЕЕТЕ
мучное + мучное
хлеб
+
картофель
макароны
+
пирожное
4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.
Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.
ТОЛСТЕЕТЕ
протеины + сахаросодержащие
курица
+
чернослив
утка
+
мед
5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи
мучное и кислые фрукты.
Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.
ТОЛСТЕЕТЕ
мучное + фрукты
пирог с клубникой
пирог с яблоками
кукурузные хлопья
земляника
6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды
и ни с чем не сочетать.
Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.
Избегайте сочетаний
дыня + ветчина
дыня + хлеб
дыня + пирожное
дыня + фруктовый салат
7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний
с другими продуктами.
Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.
Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.
Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.
ТОЛСТЕЕТЕ
молоко + протеины
молоко + мучное
молоко
+
яйца
молоко
+
рыба
молоко
+
рис
молоко
+
картофель
8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло,
а не животное.
Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.
Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.
9. Желательно избегать сухофруктов
В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается.
Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.
|