Первым делом я ввела хлеб (пеку сама: 70 гр ржаной обдирной муки, 30 гр отруби парасовские, 2 яйца, зелень - прованские травы, соль, творог 0% грамм 300-400), получается такой каравай, в котором всего 70 гр муки (но я делаю только из обдирной муки). Смешиваю фрукты, например, могу сделать творожный коктейль: творог (но с фруктами все равно ем обезжиренный творог, с овощами могу поесть и 5% творог), и любые фрукты и сухофрукты смешиваю в блендере. Если размолоть помельче, получаем фруктовый йогурт, если размолоть покрупнее, то и с кусочками фруктов будет.
Завтрак у меня чаще всего такой: кофе с моим хлебом, могу сыр олтермани 17% кусочек положить. Либо что-то с творогом: запеканка, коктейль, просто творог. Либо делаю омлет. Либо чайная чашка гречневой каши.
Обед ничем не отличается от обеда на втором: белок+овощи.
Ужин - овощи чаще всего. Могу с вечерними овощами съесть белковое блюдо.
Вообще, поняла, что как-то трудно описать все, что я ем. Очень разнообразное меню. Просто придерживаюсь неких правил методики: стараться не мешать жиры с углеводами, слежу за количеством жиров. Стараюсь, чтоб суммарная порция еды не превышала 300 гр. При переедании - устраиваю белково-грейпфрутовый день. Не ем более 250 гр тушеных овощей в день. Чаще всего готовлю мясо и рыбу либо в пароварке, либо в рукаве для запекания. Пользуюсь всевозможными приправами и специями. Белковое блюдо - не более 150 гр кусочка.
Из запрещенных продуктов сахар так и не ввела, в качестве сладкого балуюсь иногда медом и блюдами с агар-агаром, мука - только обдирная, белый рис... очень редко, может, один раз только и ела (не люблю его), картошку ввела, но немного и молодую, т.е. 2-3 картофелинки раз в 1-2 недели.
Т.е. в рамках вот этих правил и устраиваю свой рацион. При этом, стараюсь по возможности чаще гулять.
|