Зефирное желе
Беру зефир 100 г на 300 г молока, все типа коктейля взбиваю в блендере, а потом заливаю туда 100 мл молока с разведенным желатином. И по стаканчикам. Когда застынет на холоде , тогда вместо зефира идет за милую душу. Из 100г получается 500г чему я всегда радуюсь:-)
Творожное желе
0.5 ст.воды
20 гр.желатина
1 кг творога
1 ст.сливок(молока)
1 ст.сахара(можно меньше,по вкусу)
Творог,сливки и сахар взбить до однородности.
Дать настояться желатину в воде(40мин) и немного подогреть.
Смешать желатиновый раствор с творожной массой.Переложить в форму(разъемную).
Дать застыть на холоде в течении 3-4 часов.Вынуть из формы,нарезать на кусочки и все.
Приятного аппетита!
Я,уменьшая калорийность,даже смешивала творог с 1 ст.воды вместо молока и добавляла меньше сахара,иногда добавляла фрукты.Лично мне очень нравиться.Я не всегда делаю в разъемной форме.Иногда просто в креманницах.Когда застынет-ем ложечкой.