Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Облако84

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Суп с клецками 18-ое февраля 2012   23:33  >
СОСТАВ
2 картошки
1 морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль
Клёцки
1 стакан воды
25 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо

Суп можно варить как на мясном или курином бульоне, так и постный.
Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче
И в ещё одну кастрюлю (вторую) налейте стакан воды и добавьте масло и соль.
Достаньте яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры.
Да, и не забудьте зараннее просеять 1 стакан муки.
Теперь в кастрюлю с кипящей водой (1.5 литра) положите морковь с картошкой и параллельно начинайте поджаривать лучок.
В данном случае, не до прозрачности, а до приятного золотисто-коричневатого цвета. В этом изюминка!
Добавьте его к овощам и на место сковородки ставьте вторую кастрюлю.
Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпьте весь стакан муки и энергично мешайте тесто около минуты. Оно должно схватиться в единый ком.
Уменьшите огонь до минимального и продолжите перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто.
Снимите с огня, остудите в течение 1-2 минут и введите яйцо.

Тщательно вымешайте.
Получим заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.

Для этого чайной ложкой, а лучше специальной для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирайте тесто и бросайте в суп.

Чтобы оно лучше выпрыгивало - постучите ложкой об край кастрюли или опустите её в кипящую воду.
Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере.
На этом этапе проверьте соль - этот суп требует немного больше её, чем другие.
Проварите его ещё с минуту.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Советы

1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.
2. Попробуйте для разнообразия сделать галушки из муки и манки. 150 гр муки смешайте со 100 гр. манки. Тоже очень вкусно.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Зеленая фасоль по-флотски с мясом
300 г. мясного фарша 400 г. (1 уп.) замороженной фасоли 26 г. (1 пакетик) "Магги на второе для зеленой фасоли по-флотски с мясом" 250 г. воды
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика