200 г горького шоколада (я брала 88%)
200 г белого шоколада (брала "Воздушный" пористый, другого не нашла)
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок(у меня 33%)
1/2 ст. порошка какао.
В оригинальном реценте еще 4 ст.ложки виски( бренди) - но я не добавляла алкоголь. Не люблю.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь. Хорошо перемешать и вылить в формочки для конфет (у меня силиконовые). Поставить иx в морозилку примерно на 30 мин.(может потребоваться больше времени - в зависимости от размера конфет. Но они должны застыть!). Вынуть из морозилки,обвалять в какао.
Хранить в холодильнике. Очень вкусно!! Лучше всех покупных трюфелей, которые я когда-либо пробовала. Любимому Мужчине тоже очень понравилось.
Рецепт forum.say7.info/topic39552.html
|