1. Вода Сразу в кишечник попадает
2. Соки фруктовые, овощные, бульоны 15 – 20 минут
3. Полужидкие продукты 20 – 30 минут
Смешанные салаты – как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния);
Овощи и фрукты
4. ФРУКТЫ:
Арбуз 500 гр 20 минут
Дыня 500 гр 30 минут
Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но все не более 500 гр 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество 350- 500 гр 40 минут
5 Сырые овощи 30-40 минут
Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи;
если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним. более 1 час
6. Овощи, сваренные на пару или в воде (салат эскариоль, шпинат) 240 гр 40 минут
Кабачки.брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом 240 гр 45 минут
Репа, морковь, свекла, пастернак 240 гр 50 минут .
Примечание: 2-3 вида этих овощей можно совместить ( по 120 гр каждого, но всего не более 240 гр). Сначала съесть зелень, потом корешки
7. Овощи, содержащие крахмал: Около 1 часа
Топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны. Какие либо 2 вида могут составить основное блюдо
8. Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка 120гр сухого веса, 480 гр в вареном виде 60-90 минут
9. Бобовые (крахмалы и протеины) .
Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) 120 на сухого веса (210 гр в вареном виде) 90 минут
30-45 гр сухого веса можно совместить с 90-120гр риса
и съесть либо все вместе, либо бобовые после риса.
СОЯ переваривается 120 минут (максимум за раз- 30-120 гр)
10. Семена и орехи.
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида 30-120 гр 2 часа .
Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. 90 гр 2,5 – 3 часа
11. Молочные продукты ( не рекомендуются)
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза 120-240 гр 90 минут
Творог из цельного молока 240 гр 2 часа
Цельномолочный твердый сыр( швейцарский,мьенстер) 60-120 гр 4-5 часа
Примечание: твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
12. Протеины животного происхождения:
30 минут на яичный желток,
45 минут – целого яйца
1-2 яйца в день
13. Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида. 180 гр 30 минут.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) 180 гр 45 – 60 минут
14. Цыпленок ( без кожицы) 120 гр 1,5 – 2 часа
15. Индейка (без кожицы) 120 гр 2-2,15 часа
16. Говядина и Баранина 120 гр 3-4 часа
17. Свинина 120 гр 4,5 – 5 часов
Рекомендуется класть в пищу 15-30 г постного масла или 1-2 столовых ложек сливочного.
(Цитируется по Стэнли С. Басс "Совместимость продуктов и правильная диета" гл.6 из книги Питер Кэлдер, Берни Сиджел "Древний секрет источника молодости") (С)
|