Творог
Посуди сам, творог превосходит все другие кисломолочные продукты по содержанию белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Творог богат кальцием, фосфором, содержит витамины группы В. Благодаря этому, при употреблении творога укрепляется косная и хрящевая ткань, улучшается структура ногтей и волос. Он способствует нормализации работы нервной системы, повышает содержание гемоглобина в крови. Такой строительный материал - просто подарок твоим мышцам.
Традиционно творог классифицируют в зависимости от процентного содержания в нем жира.
Жирный – 16-18%
Полужирный – 5-9%
Нежирный – от 0 до 3%.
Большая часть белка творога – это казеин. Усваивается он довольно долго, около 5-6 часов, поэтому хорошо употреблять творог на ночь, чтобы обеспечить мышцы подпиткой во время сна.
Твоя норма творога в день – около 500 г.
Как ежедневная пища творог может быстро надоесть, поэтому старайся разнообразить его курагой, изюмом, орехами, бананами, медом. А вот сметану добавлять не следует – в ней много ненужного тебе жира. Можешь растворить творог в йогурте, кефире, соке. Просто смешай его в блендере с любым из вышеперечисленных продуктов и получишь жидкую или пастообразную вкусную массу.
|