Салат из курицы
75 гр куриной грудки
3 чашки разных листьев салатов
1/2 яблока, порезанные
1 стол.ложка орехов
Порезанный огурец для вкуса
Смешайте все ингредиенты в миске, полейте лимонным соком.
400 калл
Добавить 1 кусок цельнозернового хлеба
500 калл
Добавить 1 кусок цельнозернового хлеба и 1 стол.ложку оливкового масла.
Суши
1 порция суши из тунца или лосося (1 ролл), сделанных с коричневым рисом по возможности.
Салат из разных листьев салата
2 стол.ложки азиатского соуса (для меня непонятный ингридиент)
Порежьте ролл на кусочки суши. Ешьте с салатом
400 калл
1 чашку мисо-супа.
на 500 калл предлагают добавить какую-то edamame, я ее не знаю, потому не пишу
Бобовый суп и половина бутерброда
1 чашка консервированного бобового супа (я просто варю из мясного бульона с чечевицей, морковкой и луком и делаю суп-пюре, цвет не очень, но на вкус весьма)
1 кусочек цельнозернового хлебца
50 гр. порезанной грудки индейки
2 очень тонких кусочка авокадо
Дижонская горчица
Сделайте бутерброд и запейте супом.
400 калл
Увеличьте индейку до 75 гр. Замените хлебец на хлеб из ржаной муки грубого помола.
500 калл
Увеличьте индейку до 100 гр. Замените хлебец на хлеб из ржаной муки грубого помола. Используйте 4 кусочка авокадо (примерно четверть)
Бутерброд с говядиной
100 гр. говядины
половинка питы из пшеницы
Порезанный помидоры черри
Латук
Салатные листья
Порезанный болгарский перец
Порезанные огурц
Порезанные грибы
В питу положите говядину, помидоры и латук. Сделайте салат из листьев салата перца, огурца и грибов, сбрызнутого соком лимона или лайма.
400 калл
Используйте всю питу и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла в салат
500 калл
Используйте всю питу и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла в салат и 2 стол.ложки
Тунец в соусе терияки
100 гр. тунца
2 стол. ложки соуса терияки (с пониженным содержанием жира)
Французский шпинат
1 чайная ложка оливкового масла
1/3 чашки коричневого риса
Замаринуйте тунец в соусе терияки (я готовлю на пару, без соуса) или в другом маринаде с пониженным содержанием жира. Пожарьте на гриле, просто потушите или приготовьте на пару тунец. Подавайте со шпинатом, приготовленном в оливковом масле и с коричневым рисом
400 калл
Доведите рис до 3/4 чашки
500 калл
Увеличьте рис до 1 чашки и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в шпинат.
Цыпленок в лепешке
Плоская рисовая лепешка
75 гр. пожаренной на гриле грудки цыпленка
Порезанный помидор
Латук
Красный болгарский перец, порезанный
Сельдерей
1 стол.ложка ранчо-соуса (пониженной жирности). Вообще последний ингредиент не использую.
Заверните в лепешку курицу, помидор, латук и помажьте соусом. Подавайте с перцем и сельдереем.
400 калл
Добавьте 1/3 маленького авокадо в лепешку
500 калл
Добавьте 1/3 маленького авокадо в лепешку и нарежьте яблоко.
Котлеты из фарша
100 гр говяжьего фарша
Листья салата
1/2 чашки ягод или дыни
Пожарить котлеты из фарша. Съешьте с салатом, на десерт - ягоды.
400 калл
Добавьте цельнозерновой хлебец
500 калл
Добавьте цельнозерновой хлебец и кусок обезжиренного сыра
Паста из цельнозерновой муки с овощами и фетой
Мой любимейший рецепт!
3/4 чашки пасты из муки грубого помола или цельнозерновой муки
1 чашка разных овощей приготовленных на пару
1/3 чашки феты
Пасту смешать с овощами и фетой
400 калл
50-75 гр курицы
500 калл
50-75 гр. курицы и на десерт свежий персик.
Лосось
75 гр. лосося
2 чашки листьев салата
1 чашка зеленых бобов
1 маленькая красная вареная картофелина
5 черных оливок
Свежий лимон, соль, перец для вкуса
Приготовьте лосось на гриле или на пару, или потушите, или запеките. Смешайте листья салата с бобами, картофелем, оливками, и лососем. Добавьте лимонного сока, соли, перца.
400 калл
1 цельнозерновой хлебец
500 калл
1 цельнозерновой хлебец и 2 чайные ложки оливкового масла
|