1салатик-ветчина,маринованные грибы,маринованный огурчик,вареная морковь,майонез.
2салатик-печень или любое отварное мясо,можно язык,маринованный огурчик,маринованные грибочки,майонез
3 салатик-сыр,вареное яйцо,майонез,можно добавить чесночка
1.любая рыбная консерва в масле-размять вилкой,лук,нарезанный полукольцами,ошпаренный кипятком ,чтобы не горчил,вареная морковь,масло сливочное,сыр,яйца вареные-все это натертое на терке и уложенное слоями,сверху -майонез
2.салат из морепродуктов-кальмары отварные кольцами,креветки,мидии,сыр,майонез-возможны вариации с составом
3.слоями
- маринованные шампиньоны
- измельчённая зелень
- натёртая на крупной тёрке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
- майонез
- затем нарезанный свежий огурец
- потом тёртые яйца
- майонез
4.ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
(на 4 порции)
грибы (готовые к употреблению)
2 ст. л. сметаны
кусочки вареной или обжаренной курицы
стакан бульона
соль по вкусу
сыр
Способ приготовления:
Поджарить грибы. Стакан бульона соединить со сметаной, Мясо курицы мелко нарезать, переложить в смесь с подливой, добавить грибы. На дно каждой "кокотницы" положить чуть сметаны, вышеописанную смесь, тонкий ломтик сыра, покрывающий верх (можно тертый). Подогревать в духовке пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу же.
5.2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу-
Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат.
6.1 куриная грудка, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, ~100г сыра, 1 зубчик чеснока, густой майонез или сметана, соль.
Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску.
Сыр взять хорошо трущийся - не мажущийся. Натереть на средней или мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена - слегка сдавливая их или выбирая семена маленькой ложечкой.
Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно.
Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез (или сметану) и досолить по вкусу.
|