1 кг творога, 200 г.масла, 5 яиц, 200 г.сахара, 400 мл. сливок
творожная масса: творог перетереть через сито, желательно 2 раза, размягченное (не топленое) масло ввести в творог и тщательно перемешать,
крем: сахар перетереть с яицами и слегка взбить, ввести сливки и поставить на огонь, варить до загустения (это где то 3 минуты после закипания). немного остудить.
смешать творожную массу с кремом.
заранее подготовленные орехи, изюм, цукаты (порезанные на мелкие кусочки, орехи раскрошены, изюм промыт, избавлен от палочек и просушен, порезан) - ввести в смесь творожной массы и крема.
в формы положить марлю (в 2-3 слоя) выложить пасху, свернуть концу марли, поставить в глубокую миску (для стекания сыворотки), сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 12 часов))
вынуть из холодильника, убрать края марли, перевернуть форму на блюдо, аккуратно потянуть за марлю, пасха "выползет" на блюдо - украсить по своему вкусу)))
|