Отсюда выводы:
Организм человека в обычных условиях не использует углеводы для
построения жира
Потребление углеводов довольно жестко контролируется организмом, что
существенно снижает вероятность их переедания
Наличие жира в пище не уменьшает потребление других питательных
веществ.
Наличие жира в пище не уменьшает аппетита, а его присутствие не
увеличивает чувство сытости
Во первых нужно стремиться к ограничению жиров. Что касается
углеводов, то ограничивать их следует только в том случае, если простое
уменьшение содержания жиров в пище не приводит к снижению веса.
Если человек не хочет поправляться, он должен как минимум, научиться
есть жира меньше чем ест сейчас. Как можно меньше
Таким образом, у нас два типа дней и два типа питания. Питание в
обычные дни просто нежирогенное, то есть, исключающее возможность
образования жира, а в другие дни (разгрузочные), когда собственно и идет его
расходование, я рекомендую своим пациентам питаться смесью "Доктор-слим". Не
правда ли, что-то похожее на диету с выражено низкой калорийностью, но
применяемую через день?
в разгрузочный день пациентам обычно разрешается
употреблять овощи в количестве 500-600 граммов и фрукты - 300-400 граммов.
Калорийность дневного рациона это увеличивает не на много, а вот качество
питания и, соответственно, переносимость лечения улучшаются и существенно.
Жидкость (чай, кофе, минеральная вода) не ограничивается. Естественно, чай и
кофе употребляются без сахара (можно использовать подсластители типа
аспартама, сладекса и т. п.). Время последнего приема пищи не лимитируется.
Кстати, и в дни обычного питания вы можете принимать пищу в любое время.
Известное каждому правило - есть последний раз не позднее 6 часов вечера,
большого значения не имеет. Если, конечно же, ваша пища содержит мало жира.
|