Ингредиенты
2 яйца
4 крупных перезрелых банана
200г сахара
220г муки
30г овсяных хлопьев
1ч.л. соды
½ ч.л. соли
100г растопленного сливочного масла
1ч.л. миндального экстракта (по желанию)
200г грецких орехов
Приготовление
Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Остудить и порубить не сильно мелко
Бананы отчистить от кожуры.
Засыпать их сахаром
и хорошо размять в однородное пюре. (Я делаю вилкой, но можно и блендер использовать)
В миске смешать муку, соль, соду и хлопья
В отдельной миске смешать яйца, масло и экстракт
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать до однородности
Добавить орехи и банановое пюре. Перемешать
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 175С духовку на 4050 мин. Печь до готовности (у меня уходить чуть больше времени, около 1ч)
Остудить на решетке, хранить герметично упакованным.