Рисовая диета – 9 дней.
3 дня отварной рис
3 дня отварная курица или рыба
3 дня сырые овощи
Приготовить рис следующим образом:
Использовать в диете крупу коричневого или серого цвета (например, Индиго Браун, Индиго Акватика, пропаренный, Здоровье, краснодарский и т.п.).
Взять крупу в объеме 200 гр стакан.
Накануне вечером хорошо промыть крупу до чистой воды, замочить на ночь в кастрюле в холодной воде. Утром еще раз промыть крупу, добавить 500 мл. холодной или горячей воды, довести до кипения. Кипит ~10-15 минут, до полуготовности. Снять с плиты, еще раз промыть крупу через дуршлаг. Рис готов. Приблизительный объем – 700 граммовая банка.
В крупу нельзя добавлять соль, сахар, специи, масло, молоко и т.д. Крупа должна быть «пустой», именно в этом случае она является лучшим адсорбентом.
Распределяется крупа в течение дня равномерно, весь объем необходимо съесть до конца. Для вкусовых ощущений в рис можно добавить немного свежей нарубленной петрушки, дольку болгарского перца.
Кроме риса, в течение дня используется чистая не газированная вода 1-2 литра, 2-3 раза в течение дня можно пить горячий зеленый чай с лимоном, не больше 3-х чайных ложек меда, 2 раза Гидромель (сок одного лимона + 200 мл воды + 1 чайная ложка меда без верха).
В конце каждого рисового дня необходимо проводить очищение кишечника.
Очищение кишечника:
Утром налить в емкость 2 литра чистой воды из под крана. Отстоять до вечера. Вечером вода приобретает комнатную температуру.
Очищение можно проводить в ванной комнате самостоятельно в положении «на коленях» или в комнате на кровати лежа на левом боку, колени согнуты к животу, с помощью помощника. В «кружку Эсмарха» налить 1 литр воды. Наконечник смазать вазелином или кремом, спустить немного воды чтобы не было свободного воздуха в трубочке. Аккуратно ввести наконечник в прямую кишку поглубже (~5 см). Ввести в кишечник содержимое «кружки Эсмарха» (1 литр), удерживать в кишечнике 1 минуту, глубоко дыша животом. Опорожнить кишечник, медленно, не торопясь, сидя на унитазе.
Повторить точно такую же клизму со вторым литром воды через 30-60 минут.
Промыть и замочить рис на следующий день.
Провести таких 3 дня.
Далее 3 куриных дня:
Купить свежую отечественную курицу весом ~1 - 1.1 кг. Курицу хорошо промыть, освободить от кожи (по возможности), залить водой, довести до кипения. Кипит 5 – 7 минут. Воду вылить и курицу еще раз промыть. Налить воду второй раз и варить курицу до готовности. Во второй бульон можно добавить луковицу целиком, лавровый лист, морковь целиком, перец душистый.
Нельзя добавлять соль.
Готовую курицу освободить от костей, кожи, разделить на 5 – 6 порций. Есть в течение дня, равномерно распределив. Допускается на каждый прием 3 – 4 ложки вторичного бульона, свежая зелень (не более одного маленького пучка в день), лимон.
Дополнительно: 2 литра жидкости обязательно. Вечером очищение кишечника.
Заключительные 3 дня – овощные дни.
Всего овощей используется 1 – 1.2 кг. Утром непременно салат «щетка»: взять морковь, свеклу и кочанную капусту в сыром виде, нашинковать «стружкой», получается объем 250 граммового стакана. Можно добавить лимон, зелень. Соль не добавлять. Далее могут быть разные овощи на 5 – 6 приемов, например:
1-й завтрак – салат «щетка»,
2-й завтрак – 2 морковки,
Обед – салат из свежих овощей + 1 чайная ложка растительного масла (огурец, помидор, перец, редис, кочанная капуста, зелень)
Полдник – 2 свежих огурца
Ужин – салат из свежих овощей или овощи на пару в жестком состоянии (помидор, перец, цветная капуста, брокколи, кабачок) + 1 чайная ложка растительного масла.
|