Полузабытый незаслуженно почему-то мною рецепт, найденный n-ное количество лет назад на китчен нах, в пору расцвета оного сообщества, но почившего в результате склок и снобизма участников. Но речь не об этом, а о том, что среди распрей уровня "сам дурак" и "маянезик в топку" там можно было найти интересные рецепты, как например, этот.
Могу сказать, что котлетки эти мною были неоднократно опробованы и могу сказать, что действительно вкус у них МЯСНОЙ. Если бы я сама их не готовила и не знала, что там нет ни одного кусочка мяса, ни за что бы не поверила! В общем, кто забредет в мой блог, настоятельно рекомендую, особенно тем, кто ценит простые и быстрые рецепты:)))
- Стакан овсяных хлопьев (Экстра).
- Средняя луковица
- несколько зубков чеснока
- 3 сырых куриных яйца
- 1 стакан мясного бульона (солёный чтоб "как из кубика").
Луковицу и чеснок мелко порубить ножом, смешать с хлопьями и яйцами, жарить на оливковом масле, выкладывая ложкой и "на лету" придавая форму.
Обжарив до румяной корочки (и удивившись приятному мясному запаху), перевернуть на другую сторону, залить стаканом кипящего бульона, убавить огонь и под крышкой дождаться, когда бульон полностью выкипит / впитается в котлеты.
Можно есть. Приятного аппетита:)))
|