Творожник Зебра 1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала Нагреть на плите сливки до
состояния, когда они готовы
закипеть. Огонь выключить и
распустить в сливках кусочки
шоколада.Хорошенько
размешать. Творог смешать с яйцами и
сахаром (миксером или в
блендере),получившуюся массу
разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2
ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную
смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать
сливочным маслом.
Выкладывать как пирог,,Зебра,,.
Разогрейте предварительно духовку до 180
градусов,поместите форму на
средний уровень на решётку и
запекайте 50-60 минут ( у меня
минут 40 ушло)(в процессе
приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в
духовке на 30 минут (не
открывать).