ТВОРОЖНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Творожные или творожно -
фруктовые разгрузочные дни
показаны при сахарном диабете,
ожирении, нефритах,
недостаточности кровообращения,
подагре, мочекислом диатезе, гепатитах.
Вариант 1 творожного дня: 100 г свежего обезжиренного
творога ( лучше домашнего )
съедать 4 раза в день вместе с
пшеничными пищевыми отрубями
( 1-2 чайные ложки ). Отруби предварительно заливают
кипящей водой, и через 20-30
минут воду сливают. Творог хорош в сочетании с
фруктами, медом, овощами и
ягодами. Поэтому из суточной
нормы творога ( 400 г ) можно
готовить запеканки с добавлением
овощей, фруктов или сухофруктов. Во фруктовых запеканках отпадает
необходимость добавления сахара,
а в овощных ( посыпанных
зеленью петрушки, укропа и
других трав ) – соли. На завтрак и ужин полезно
дополнительно выпивать стакан
кефира или отвара шиповника.
Вариант 2 творожного дня: Творожно – кефирная ( молочная )
диета. 60 г творога ( желательно
9% ) и стакан молока 5 раз в день. Вариант 3 творожного дня: 500 г нежирного съесть с двумя
стаканами кефира за 5 приемов.
|