ОВОЩНОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Вариант 1 овощного дня: В течение дня в 6 заходов нужно
съесть 1,5 кг помидоров, огурцов и
капусты.
Вариант 2 ( Картофельный день ): 2 кг отварного картофеля разделить
на 6 приемов. Дополнительно
можно выпить 2 стакана кефира.
Вариант 3 овощного дня: 1,2 – 1,8 кг овощей ( за
исключением картофеля ),
подвергшихся любой кулинарной
обработке или сырых, в виде
салатов или винегретов съесть за 6
приемов.
Советуем приготовить: Нашинковать 400 г белокочанной
капусты, обдать кипятком и
подержать в кипятке 2-3 минуты
( чтобы убрать горечь ), затем воду
слить, капусту слегка отжать,
посолить, заправить подсолнечным маслом или майонезом, добавить
по вкусу сахар. натереть на крупной терке 100 г
сырой моркови, 100 г вареной и
100 г сырой свеклы, добавить 50 г
зеленого лука. 2 ст.л. зеленого
горошка, 1-2 дольки
измельченного чеснока. Смешать с мелко нарезанным соленым
огурцом, заправить растительным
маслом ( 1-2 ст.л. ), полить
лимонным соком или уксусом.
|