Филе лосося — 1 шт.,
желток — 1 шт.,
лимон — 1/2,
йогурт обезжиренный — 2 ст. л.,
горчица дижонская — 2 ч. л.,
черный перец горошком,
черный перец молотый,
соль,
чеснок — 1 зубчик,
зеленый лучок (или укроп),
красная луковица.
Ставим духовку разогреваться на 180°. На сложенный пополам лист фольги выкладываем промытое, но не мокрое, размороженное или свежее филе лосося. Делаем в нем ножом небольшие отверстия и заталкиваем в каждое не очень толстые кусочки чеснока. Натираем рыбу смесью соли и молотого черного перца со всех сторон по вкусу.
Отрезаем от лимона попку и три тонких кружочка. Попку выдавливаем сверху на филе. Три кружочка лимона кладем под филе вместе с тонкими полукольцами красного лука.
Делаем соус, похожий на майонез Дюкана. Перемешиваем в небольшой ёмкости йогурт, дижонскую горчицу, желток, несколько нарезанных перьев зеленого лука (думаю, лучше для лосося использовать укроп, да поболее) и немного соли. Смешав до однородной массы, поливаем под филе на лимоны и лук, и сверху на рыбу так чтобы стекало с боков.
Хаотично добавляем черный перец горошком и полукольца красного лука. Загибаем края у фольги бортиками 1,5 — 2 см. так чтобы сок не вытекал, и ставим в разогретую духовку запекаться, на решетку или на противень, на 30 мин.
Так же можно вместо бортиков обернуть весь лосось фольгой и плотно зажать края, оставляя небольшое пространство для сока (не совсем облеплять). Так получается более варёно, чем запечено, но и более сочно. Я готовлю два филе разными способами и съедаю оба. Готовое блюдо можно украсить базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!
Вчера делала котлетки, такие получились вкусные, что я не успела глазом моргнуть, как все кончились!
индюшачий фарш 0,5кг
яйцо 1шт
молоко 100-150 мл,
лук 50гр (1 небольшая)
томатная паста 30г
все смешать в блендере (кроме томатной пасты), посолить.
прям ложкой выложила на керамическую сковороду котлетки, закрыла крышкой. Через минут 5-8 перевернула, там уже бульончик выделился. еще минут 5, потом туда томатной пасты 30гр. если бульона мало - долить чуток воды, котлетки переворачивать, "обмакивать" в соусе. Еще минут 5 - и готово, девочки это что-то неземное! Может фарш такой попался свежий или что, но правда нежнейшие получились и очень вкусные :)
Конфеты очень просто делаются:
2 желтка,
2 ст.л. сухого молока,
1 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. овсяных отрубей,
сахарозаменитель.
(По изначальному рецепту сахзам берется жидкий. Я растворила 5 таблеток примерно в чайной ложке воды.
Иначе смесь не замешается - очень густая.
Отруби можно, наверное, измельчить в кофемолке, чтобы однородная консистенция была, но ни автор рецепта этого не делала, ни я).
В общем, все это смешивается, ставится в холодильник на час (я сунула в морозилку на 20 минут), а потом формируются конфеты (обваливаешь в какао или в отрубях, как я) и снова ставятся в холодильник.
МАЙОНЕЗ
Рецепт: Fira
1 желток,
1 чайная ложка дижонской горчицы,
3 ст. ложки жидкого творога,
соль и перец по вкусу,
1 ст. ложка петрушки.
В миску положить желток и горчицу, помешать. Добавить соль, перец, петрушку. Добавить жидкий творог, постоянно помешивая до однородной консистенции.
ХЛЕБУШЕК
Я взяла рецепт томатного хлеба и не стала добавлять в него томат, а все остальные ингредиенты как в рецепте:
1 яйцо,
3 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. жидкого творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
соль,
травы,
чеснок.
Смешать и на 5 мин в микроволновку.
РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ3 этапа.время приготовления 30мин.
1. хорошую горсть мелко порезанных шампиньонов жарим-тушим 15 минут на среднем огне на сковороде, добавив 1 дольку чеснока мелко порезанную и немного молока 0,5% и воды,солим.
2.творог сухой обезжиренный 60-70 гр на сковороду без масла на средний огонь постоянно помешивая и обязательно посолить и добавить специи по вкусу(смесь перцев,хмели-сунели) минутку буквально(творог должен плавиться),
разбиваем в творог яйцо и постоянно помешивая доводим до однородного состояния примерно минуту(яйцо тем временем приготовиться).убрать с плиты,перемешать с грибами(начинка).
3.берем куриное филе.делаем 2-4(зависит от размера филе) тонких пластика толщиной 3-4 мм.смешиваем соевый соус 1ст.л приправы и специи, обмазываем им филе и минут 15-20 ждем.обжариваем на сковороде без масла до корочки 1-2 минут с 2х сторон.выкладываем начинку,сворачиваем и закрепляем края зубочисткой.
приятного аппетита
Рецепт плавленного сыра 0%
Творог 0% — 500 г
Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
Специи (любимые-по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Творог растереть с содой и солью.Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо,а также, по вкусу, мелко рубленный укроп,чеснок,любимые специи.
Все хорошо растереть.Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы,все время помешивая.Главное - не переварить,весь процесс занимает 5 минут.Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно,что бы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая,но когда остынет-она уплотнится.Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Рецепт: ВАФЛИ
2 ст. л. овсяных отрубей (смолоть),
2 яйца,
1 ч. л. мягкого творога,
чуть соли,
сахзам по вкусу (на 1-2 ч. л. сахара),
ванилин.
Главное — хорошо раскалите форму! Если надо — смажьте маслом! Наливать по 1ст. л. и печь. Получится 6 вафель.
Их можно классически трубочкой свернуть и начинить сладким (творожком, сгущенкой), а можно оставить как есть и соорудить торт. Сладкий (с творожной, йогуртовой или кремовой) или с мясной или печеночной, йогуртовой с зеленью и специями. Фантазируйте.
|