домашний майонез 5-ое апреля 2012 1:16 >
2 яйца+ 1 ч.л. сахара+ 0.5 ч.л. соли+ 1 ст.л.уксуса+ 1 ч.л горчицы. Все это взбиваем в блендере,а потом очень медленно вливаем подсолнечное масло 300 гр (рафинированое). Получается вкусняшка))))
Итак, берем свежее куриное яйцо или два, выливаем в высокий стакан или емкость для блендера, добавляем соль и немного сахара, немного готовой горчицы, взбиваем блендером до пены, потом вливаем немного охлажденного растительного масла - продолжаем работать блендером. Если вливать масло достаточно медленно, то на глазах наш соус становится все гуще. Теперь можно добавить уксус или лимонный сок. Обычно на одно яйцо нужно около 1 стакана растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, сок половинки лимона. Этот майонез годится и для других любимых новогодних блюд. Особенно хорошо его использовать, если ты на Новый год делаешь мясо по-французски. Ты можешь быть уверена, что при нагревании домашний майонез не превратится в неаппетитную творожистую массу с запахом уксуса и манной каши.
В домашний майонез можно добавлять свежие и маринованные овощи: лук, помидоры, сладкий перец, корнишоны. А для снижения калорийности - нежирный йогурт или сметану. Соотношение майонеза и йогурта - на твой вкус, но если сделать 50 на 50, то калорийность такого соуса снизится почти вдвое и составит 300-350 ккал.
|