Вот еще варианты здорового завтрака с зернами пророщенной пшеницы.
Классический вариант.
Добавьте к пророщенной пшенице курагу, изюм, яблоко, мед. Можно, конечно, фантазировать, в зависимости от желания, наличия продуктов, переносимости и т.д.
Вот наш семейный рецепт.
К пророщенной пшенице добавить залитую на 10 минут теплой водой курагу и изюм. Добавить чайную ложку меда и 1 маленькую натертую морковь.
Витаминный заряд.
200 г пророщенной пшеницы, 50 г зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла (лучше взять льняное), соль по вкусу.
Зерна подсушите и измельчите в миксере. Добавьте мелко нарезанную петрушку и раздавленный чеснок. Заправьте маслом, посолите и перемешайте. Затем всю массу снова взбейте в миксере.
Для тех, кто хочет применить пророщенную пшеницу, при этом не готов еще к традиционному употреблению, могу посоветовать тоже неплохие рецепты:
Салат «Здоровье»
150 г отварного риса, 4 ст. ложки пророщенной пшеницы, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перец, 1 небольшой маринованный огурец, 1 ст. ложку сметаны, немного растительного масла, 0,5 ч. ложки виноградного уксуса, соль по вкусу.
Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с рисом и зернами. Для соуса сметану смешайте с измельченным чесноком , маслом, соль и уксус по вкусу. Заправьте им салат.
Лепешки — очень сытный завтрак.
Пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку, добавьте немного холодной воды и сформируйте лепешки. Выпекайте в духовке или просто подсушите на посыпанной мукой сковороде. Можно помазать их сливочным маслом или медом. А можно посыпать свежей зеленью — кому как больше нравится.
Зерновой плов
1 ст. отварного риса, 50 г пророщенной пшеницы, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перец, 1 небольшой маринованный огурец, п1 столовую ложку сметаны, немного растительного масла, ½ ч. ложки виноградного уксуса, соль по вкусу, зеленый лук.
Очищенный перец и огурец нарежьте мелкими кубиками, перемешайте. Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком , добавьте растительное масло, соль и уксус. Заправьте салат, сверху посыпьте пророщенной пшеницей и порубленным зеленым луком.
Рецептов, конечно, великое множество. Попробуйте, примените все в своей жизни. Найдите новые, те, что именно вам понравятся. Прислушайтесь к своему организму. И вы будете награждены. Здоровья всем и радости в нашей жизни.
|