рецепт чизкейка в студии:
Что необходимо:
150 гр печенья ("Мария"),
75 мл молока,
400 гр мягкого творога (без крупинок - "Лакомо" обезжиренный),
330 гр йогурта (у меня - ванильный сладкий, если предпочитаете натуральный - стоит регулировать количество сахара),
1,5 яйца,
17 гр крахмала,
40 гр сахара,
цедра и сок половины лимона.
Помимо продуктов: разъемная форма для торта и форма побольше диаметром - для воды, фольга, блендер на ножах - желателен, пара глубоких мисок, блюдце, терка, соковыжималка - желательна, вилка, ложка, духовка, терпение.
Что творим: Печенье размяли в крошку и добавили молока. Получившийся "пластелиновое" тесто распределить по дну разъемной формы. С лимона снять цедру и выжать из него сок. В глубокой миске смешать творог, йогурт, полтора яйца, сахар, цедру и сок. Размешать. Добавить крахмал и хорошенько вымешать, чтобы не попадались крупинки. Вылить на корж. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с кейком обернуть фольгой, что бы в щели не попала вода. Поставить ее в форму побольше и налить в нее воду до половины высоты кейка и поставить на 50 минут во включенную духовку. Потом оставить его там еще на два часа, желательно в духовку нос слишком часто не совать Ну и достать красоту, понюхать и поставить в холодильник. На ночь - минимум. Чем дольше он там стоит, тем плотнее делается по структуре. Утром достать и украсить. А можно и вечером украшать, если делали утром.)
Вот и все. Писать дольше, чем готовить.
|