Рецепт торта.
Тесто:
Мука 40 гр., Какао 2 ст. л. ( я добаляю какао,пока корж черным не станет), крахмал 30 гр. яйца 3 шт, слив. масло 40 гр.(можно меньше-20 гр.),разрыхлитель 0,5 ч.л,сахар 70 гр.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку,крахмал,какао, подмешать растопленное слив масло. Тесто готово. Запечь в разъемной форме,выстланной бумагой для выпечки. Когда остынет пропитать сиропом.
Сироп.
стакан воды, цедра 1 апельсина, 150 гр. сахара.
Крем:
Сметана 500 гр. я беру поменьше жирность. 15% оптимально.
Вода 100 мл.
сахар 1 стакан
Желатин лучше быстрорастворимый 20 гр.
взбить сметану и сахар. растворить желатин в воде. влить в сметанный крем и еще раз взбить.
Сборка торта
когда будете начинать готовить крем у вас должен быть готов корж и порезаны фрукты. Крем застывает очень быстро!!!
На пропитанный корж выкладываем кусочки апельсина. затем заливаем частью крема. Потом выкладываем кусочки банана, киви, ягоды какие есть, затем заливаем остатками крема. В конце аккуратно выложить на верх кусочки апельсина или киви для украшения. Не топите их в крем.
Всё это делать нужно в раъемной форме, выстланной целлофаном. застывает в холодильнике часика 2-3.все советуют оставить на ночь. У нас если я в обед делаю, то до ночи мой любимый муж с тортом разделывается.
Мой муж обожает этот торт, говорит,что не стыдно и в ресторане такой подать! Дамские пальчики по сравнению с этим тортом отдыхают. Приятного аппетита.
Рецепт я сделала сама. В оригинале это торт Фруктовая горка - можете в нете найти. делается в миске. и в креме перемешаны куски фруктов и куски бисквита. я решила его упорядочить и ошоколадить!
|