Пельмени «Розочки»
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 400 гр. муки
- 130гр. воды
Для начинки:
- фарщ домашний (свинина+говядина)
- 1 яйцо
- лук репчатый
- соль
- перец
Приготовление:
1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. Берем фарш, добавила мелко порезанный репчатый лук , соль, яйцо, перец. Все перемешиваем.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
Получается 8 больших розочек.
На одну розочку получается:
Калории: 311ккал.
Жиры: 12,2гр
Углеводы: 36,7гр
Белки: 12,9гр
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
1. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке, обжариваем. Перец болгарский, помидор порезать соломкой, добавить соль, перец, цветную капусту, зел. горошек. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины и тушить до готовности. Подушку можно делать любую на ваш вкус.
на 1 порцию (122гр) получилось:
Калории: 87ккал.
Жиры: 7,1гр
Углеводы: 4,8гр
Белки: 1,2гр
рецепт розочек: /recipes/recipes.php?recipe_id=367234
рецепт подушки: /recipes/recipes.php?recipe_id=367245
|